Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el update

Estas en el tema de Ayuda con el update en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, quiero actualizar 2 campos de una tabla, pero no me ha funcionado. Utilice casi el mismo código para actualizar otro campo y si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 23:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con el update

Bueno, quiero actualizar 2 campos de una tabla, pero no me ha funcionado. Utilice casi el mismo código para actualizar otro campo y si me funciono, pero era de uno solo... bueno espero puedan ayudar o no sé si se me está pasando algo, al querer actualizar 2 campos en lugar de 1. Saludos!

Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db("diseno"$link);

$i=1;
foreach( 
$HTTP_GET_VARS as $key => $value )
 {
  
$i;     //echo
 
if ($i==1)
  {
   
$i=2;
   
$nc=$value;
  }
 else
   {
   
$i=1;
   
$biblio=$value;
   
"DEBUG: " $nc " -> " $biblio " <br>"//echo
   
if ($biblio=="1" OR $biblio=="2" OR $biblio=="3" OR $biblio=="4")
    {
      
$qry "UPDATE upload SET Clasificacion='".$clas."', Biblioteca='".$biblio."' WHERE NoCuenta = ".$nc."";
      
$qry."<br>"//echo
     
mysql_query($qry) or die(mysql_error());
    }
   else
     echo 
""//No hubo cambios<br>
   
}
 }


$sql "SELECT * FROM upload WHERE Clasificacion  = ' ' ";

$result mysql_query($sql$link);
if (
$row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<center><form method=get><table border = '1'> \n";

echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> No. de Cuenta </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Nombre </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Integrantes </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Nombre del Proyecto </b></font></center></font size></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Clasificación </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Biblioteca </b></font></font size></center></td>";

echo 
"</tr> \n";



$i=0;
do {

echo 
"<tr> \n";


$i++;
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["NoCuenta"]."</font></font size> <input type=hidden name=nocta$i value=".$row["NoCuenta"]."></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["Nombre"]."</font></font size></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["Integrantes"]."</font></font size></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["NombreProyecto"]."</font></font size></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial><input name=Clasificacion type=text></font></font size></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial><select name=Biblioteca$i>
  <option value=1>1</option>
  <option value=2>2</option>
  <option value=3>3</option>
  <option value=4>4</option>
<option selected></option>

  </font></font size></td> \n"
;
echo 
"<td><a></a></td> \n";

echo 
"<tr> \n";
echo 
"</tr> \n";


} while (
$row mysql_fetch_array($result));

echo 
"</table></center> \n";
echo 
"<input type=submit value=Enviar>"


}

?>
Saludos, Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 02:35
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con el update

A priori lo que veo mal es esto:
Código PHP:
"DEBUG: " $nc " -> " $biblio " <br>"//echo 
$qry."<br>"//echo 
¿no sera
Código PHP:
//echo "DEBUG: " . $nc . " -> " . $biblio . " <br>"; 
//echo $qry."<br>"; 
Prueba y nos cuentas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con el update

Pues la verdad sigue sin actualizar jejeje. Seguiré intentandolo, gracias por su ayuda.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con el update

Me parece..
Código PHP:
$qry "UPDATE upload SET Clasificacion='".$clas."', Biblioteca='".$biblio."' WHERE NoCuenta = ".$nc.""
Fijate la ultima variable, $nc, parece que estuviera con una comilla de mas al final.
Probá y vemos
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 22:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con el update

Mmm las comillas están bien :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 01:42
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con el update

Cita:
Iniciado por Mads14 Ver Mensaje
Mmm las comillas están bien :)
¿Estas seguro?, mas que sobrar parece faltar, prueba a cambiar
Código PHP:
$qry "UPDATE upload SET Clasificacion='".$clas."', Biblioteca='".$biblio."' WHERE NoCuenta = ".$nc.""
por
Código PHP:
$qry "UPDATE upload SET Clasificacion='".$clas."', Biblioteca='".$biblio."' WHERE NoCuenta = '".$nc."'"
(fijate en las comillas simples antes de $nc).

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con el update

:) Ya las cambie y sigue sin actualizar... Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con el update

Pues aqui traigo algunos cambios que le hice, pero hay algo que se me hace raro...

Código PHP:
  <?php

$link 
mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db("diseno"$link);

$i=1;
foreach( 
$HTTP_GET_VARS as $key => $value )
 {
  
$i;     //echo
 
if ($i==1)
  {
   
$i=2;
   
$nc=$value;
  }
 else
   {
   
$i=1;
   
$biblio=$value;
   
//$clas=$value;
   
"DEBUG: " $nc " -> " $biblio " <br>"//echo
   //"DEBUG: " . $nc . " -> " . $clas . " <br>"; //echo
   
if ($biblio=="1" OR $biblio=="2" OR $biblio=="3" OR $biblio=="4")
    {
      
$qry "UPDATE upload SET Biblioteca='".$biblio."' WHERE NoCuenta = '".$nc."'";
   
$qry."<br>"//echo
     
mysql_query($qry) or die(mysql_error());
    }
   else
     echo 
""//No hubo cambios<br>
   
}
 }

//print_r($_POST);


$sql "SELECT * FROM upload WHERE Biblioteca  = ' '";

$result mysql_query($sql$link);
if (
$row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<center><form method=get><table border = '1'> \n";



echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> No. de Cuenta </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Nombre </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Integrantes </b></font></font size></center></td>";
echo 
"<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Nombre del Proyecto </b></font></center></font size></td>";
//echo "<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Clasificación </b></font></font size></center></td>";
echo "<td><center><FONT SIZE=1><font face=Arial><b> Biblioteca </b></font></font size></center></td>";

echo 
"</tr> \n";



$i=0;
do {

echo 
"<tr> \n";


$i++;
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["NoCuenta"]."</font></font size> <input type=hidden name=nocta$i value=".$row["NoCuenta"]."></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["Nombre"]."</font></font size></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["Integrantes"]."</font></font size></td> \n";
echo 
"<td><FONT SIZE=1><font face=Arial>".$row["NombreProyecto"]."</font></font size></td> \n";
//echo "<td><FONT SIZE=1><font face=Arial><input name=Clasificacion$i type=text></font></font size></td> \n";
echo "<td><FONT SIZE=1><font face=Arial><select name=Biblioteca$i>
  <option value=1>1</option>
  <option value=2>2</option>
  <option value=3>3</option>
  <option value=4>4</option>
<option selected></option>

  </font></font size></td> \n"
;
//echo "<td><FONT SIZE=1><input name=Estado type=text></font></font size></td> \n";

echo "<td><a></a></td> \n";


echo 
"<tr> \n";
echo 
"</tr> \n";


} while (
$row mysql_fetch_array($result));


echo 
"</table></center> \n";
echo 
"<input type=submit value=Enviar>"
}

?>
Verán, ya ven que tengo ahorita solo para actualizar Biblioteca, para el cual si me funciona, cuando quite los comentarios de clas que es Clasificación y le puse echo al DEBUG si van al mismo no. de cuenta los 2 campos, hasta ahi va bien, pero al momento de actualizar, no me actualiza ninguno... estoy echa bolas jejeje... por qué de uno si? y de 2 campos no puedo?

Algún comentario?

Ahhh se me olvida

Código PHP:
 $qry "UPDATE upload SET Clasificacion='".$clas."',    Biblioteca='".$biblio."' WHERE NoCuenta = '".$nc."'"
Creo que así lo puse, en vez de tener solo para Biblioteca. Thanks!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 11:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda con el update

el problema es que $biblio y $clas nunca tendran valores al mismo tiempo, ya que el update lo estas intentando aplicar cada vez que haya un parametro en el arreglo $_GET, es decir, si usas por ejemplo:
Código PHP:
www.algo.com?par1=1&par2=2&par3=
con el foreach solo tendras un valor por cada vuelta, es decir para la primera vuelta es 1, la siguiente 2 y la última 3, pero solo uno por vez, y como no se que parametros pasa y si estos varian o no, pues no me atrevo a darte una solucion, complementa la info y vemos que hacemos

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.