Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con update

Estas en el tema de ayuda con update en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda por favor estoy tratando de actualizar un campos de mi tabla, todo me sale bien me sale el mensaje de q se actualizo correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Desacuerdo ayuda con update

ayuda por favor estoy tratando de actualizar un campos de mi tabla, todo me sale bien me sale el mensaje de q se actualizo correctamente pero en mi tabla se actualiza con el valor 0 (cero) no se cual es el problema aqui va el codigo: modificarNotaPrimer.php
Código PHP:
    <?php         
                $consultas 
"SELECT  u.CodUsuario, CodDocente, ApellidoPaterno, ApellidoMaterno, Nombre FROM docente d, usuario u 
                WHERE  d.CodUsuario=u.CodUsuario and d.CodDocente ='"
.$_GET['CodDocente']."' ;";
                
$rest mysql_query ($consultas) or die (mysql_error());
              
$lin mysql_fetch_array($rest);
               
                
?>
                 <?php
             $q
="SELECT NombreMateria, dm.CodDocente, dm.CodMateria, Area, NombreNivel, PlanEst, Grupo
                    FROM usuario u, docente d, materia m, docentemateria dm, nivel n
                    WHERE d.CodUsuario = u.CodUsuario and m.CodNivel=n.CodNivel and d.CodDocente = dm.CodDocente and m.CodMateria = dm.CodMateria and
                     m.CodMateria = '"
.$_GET['CodMateria']."'  ;";
                    
$rest mysql_query ($q) or die (mysql_error());
                    
                     
$usuario_datos mysql_fetch_array($rest);
            
?>

<FORM name"frm" action="actualizarNota.php?CodUsuario=<?php echo $lin['CodUsuario']; ?>&CodMateria=<?php echo $usuario_datos['CodMateria']; ?>&CodDocente=<?php echo $lin['CodDocente']; ?>&CodEstudiante=<?php echo $datos['CodEstudiante']; ?>&Grupo=<?php echo $datos['Grupo']; ?>&CodParcial=<?php echo $dat['CodParcial']; ?>" method=post>

<table width="100%"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#CCCCCC">
  <tr >
              <td colspan="100%" bgcolor="#003366"><font color="#ffffff" size="2" face="Arial">ASIGNATURA: <?php echo $usuario_datos['NombreMateria']; ?></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><font  size="2" face="Arial">Nivel: <?php echo $usuario_datos['NombreNivel']; ?></font></td>
    <td colspan="4"><CENTER><font  size="2" face="Arial">PRIMER PARCIAL</font></CENTER></td>
   
  </tr>
  <tr>
     <td colspan="2"><font  size="2" face="Arial">Docente: <strong><?php echo $lin['Nombre']; ?> <?=$lin['ApellidoPaterno']?>  <?=$lin['ApellidoMaterno']?></strong></font></td>
    <td colspan="3"><CENTER><font  size="2" face="Arial">LOGRO DE<BR>CAPACIDADES</font></CENTER></td>
    <td width="5%"><CENTER><font  size="1" face="Arial">NOTA<BR>FINAL</font></CENTER></td>
     </tr>
  <tr>
    <td width="5%"><CENTER><font  size="1" face="Arial">COD<BR>ESTUDIANTE</font></CENTER></td>
    <td width="30%"><CENTER><font  size="2" face="Arial">NOMINA</font></CENTER></td>
    <td width="5%"><CENTER><font  size="1" face="Arial">Conocim<BR>1 a 20</font></CENTER></td>
    <td width="5%"><CENTER><font  size="1" face="Arial">Precisio<BR>1 a 20</font></CENTER></td>
    <td width="5%"><CENTER><font  size="1" face="Arial">Procedi<BR>1 a 30</font></CENTER></td>
    <td width="5%"><CENTER><font  size="1" face="Arial">Total</font></CENTER></td>
     </tr>
  <?php
    
                $sq
="SELECT DISTINCT e.Nombre, e.ApellidoPaterno, e.ApellidoMaterno, e.CodEstudiante, em.Grupo
                    FROM usuario u, docente d, docentemateria dm, materia m, estudiantemateria em, estudiante e, areahumanidades ah, areatecnicas at, nivel n
                    WHERE d.CodUsuario = u.CodUsuario and m.CodNivel=n.CodNivel and d.CodDocente = dm.CodDocente and m.CodMateria=em.CodMateria and em.CodEstudiante=e.CodEstudiante and
                    e.CodUsuario=ah.CodEstudiante and e.CodUsuario=at.CodEstudiante  and d.CodDocente = '"
.$_GET['CodDocente']."' and m.CodMateria = '".$_GET['CodMateria']."' and e.CodEstudiante = '".$_GET['CodEstudiante']."' and em.Grupo = '".$_GET['Grupo']."' 
                    ORDER BY e.ApellidoPaterno ;"
;
                    
$rest mysql_query ($sq) or die (mysql_error());
                    
                    
$datos mysql_fetch_array($rest);
    if(
$colorfila==0)
        {
                    
$color"#F0F0F0" ;
                    
$colorfila=1;
                }else{
                    
$color="#FFFFFF";
                    
$colorfila=0;
        }
    
?>
  <tr bgcolor=<?php echo $color?>>
    <td height="29"><?php echo $datos['CodEstudiante']; ?></td>
    <td><?php echo $datos['ApellidoPaterno']; ?> <?php echo $datos['ApellidoMaterno']; ?> <?php echo $datos['Nombre']; ?> </td>
 <?php
            
    $consul
="SELECT Conocimiento, Precisionn, Procedimiento, Total, NumeroParcial, CodParcial
    FROM parcial p, estudiante e, materia m, usuario u 
    WHERE u.CodUsuario=e.CodUsuario and e.CodEstudiante=p.CodEstudiante and
    m.CodMateria=p.CodMateria and  e.CodEstudiante = '"
.$_GET['CodEstudiante']."' and  m.CodMateria = '".$_GET['CodMateria']."'  " ;
         
$rests mysql_query ($consul) or die (mysql_error());
                    
                    while(
$dat mysql_fetch_array($rests))
                    {
                    if(
$dat['NumeroParcial']==1)
                    {
                    
    
?>
        <td><input name="conocimiento1" id="conocimiento1" type="text" value="<?php echo $dat['Conocimiento']; ?>" class="tableResults" onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" onkeyup="calcular1(this.form)" size=2 maxlength="2" > </td>
    <td><input name="precision1" id="precision1" type="text" value="<?php echo $dat['Precisionn']; ?>" class="tableResults" onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" onkeyup="calcular1(this.form)" size=2 maxlength="2" ></td>
    <td><input name="procedimiento1" id="procedimiento1" type="text" value="<?php echo $dat['Procedimiento']; ?>" class="tableResults" onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" onkeyup="calcular1(this.form)" size=2 maxlength="2" ></td>
    <td><input name="total1" id="total1" type="text"  value="<?php echo $dat['Total']; ?>" size="2" readonly="readonly"></td>
  </tr>
</table>
<br>
<center>
<input name="ACTUALIZAR" type="button"  class="submitInput" title="ingresar notas" onClick=location.href="actualizarNota.php?CodUsuario=<?php echo $lin['CodUsuario']; ?>&CodMateria=<?php echo $usuario_datos['CodMateria']; ?>&CodDocente=<?php echo $lin['CodDocente']; ?>&CodEstudiante=<?php echo $datos['CodEstudiante']; ?>&Grupo=<?php echo $datos['Grupo']; ?>&CodigoParcial=<?php echo $dat['CodParcial']; ?>"  value="ACTUALIZAR" >
<?php 
    
}
    }
    
?>
    </center>
</FORM>
este es el codigo donde actualizo: actualizarNota.php
Código PHP:
<?php
        $consul
="SELECT NumeroParcial, CodParcial, Conocimiento 
            FROM parcial p, estudiante e, materia m, usuario u 
            WHERE u.CodUsuario=e.CodUsuario and e.CodEstudiante=p.CodEstudiante and
            m.CodMateria=p.CodMateria and  e.CodEstudiante = '"
.$_GET['CodEstudiante']."' and  m.CodMateria = '".$_GET['CodMateria']."';" ;
             
$rests mysql_query ($consul) or die (mysql_error());                    
                    
$dats mysql_fetch_array($rests);          
             
$id=$dats['CodParcial'];
            if(isset(
$dats['CodParcial']))
            {
                    
$con$HTTP_POST_VARS ["conocimiento1"];
                    
$pre$HTTP_POST_VARS ["precision1"];
                    
$pro$HTTP_POST_VARS ["procedimiento1"];
                    
$tot$HTTP_POST_VARS ["total1"];
                      
$consulta"UPDATE parcial SET  Conocimiento='$con' ,Precisionn='$pre',Procedimiento='$pro',Total='$tot'
                    WHERE  CodParcial='$id';"
;
                    
                    
         if( 
mysql_query($consulta) or die(mysql_error()))
         {
         
?>
        <center>
     <TABLE  BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
          <TR>
            <TD WIDTH="76"> <IMG SRC="../imagenes/BOXOK_01.gif" WIDTH=76 HEIGHT=31></TD>
            <TD WIDTH="300" align="center" background="../imagenes/BOXOK_02.gif" HEIGHT=31><font size="+1">ACTUALIZACION REALIZADO</font></TD>
            <TD WIDTH="76"> <IMG SRC="../imagenes/BOXOK_04.gif" WIDTH=76 HEIGHT=31></TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD align="center"  colspan="3">
                       <?php
           
              $consul
="SELECT......
              ....
    ?>
                        <TABLE>
                                <TR><TD><IMG SRC="
../imagenes/ok.gif"></TD><TD><font size="2">Se actualizo correctamente la Calificacion </font><br></br>
                                
                                <a href="
notaIngresadaEstudiante.php?CodUsuario=<?php echo $link['CodUsuario']; ?>&CodDocente=<?php echo $link['CodDocente']; ?>&CodEstudiante=<?php echo $datos['CodEstudiante']; ?>&CodMateria=<?php echo $usuario_datos['CodMateria']; ?>&Grupo=<?php echo $datos['Grupo']; ?>"><center><font size="2">regresar</font></center></a></TD></TR>        
                        </TABLE>
                </TD>            
          </TR>
          <TR>
            <TD WIDTH="76"> <IMG SRC="../imagenes/BOXOK_09.gif" WIDTH=76 HEIGHT=15></TD>
            <TD background="../imagenes/BOXOK_10.gif" HEIGHT=15></TD>
                   <TD WIDTH="76"> <IMG SRC="../imagenes/BOXOK_12.gif" WIDTH=76 HEIGHT=15></TD>
          </TR>
        </TABLE>
        </center>
<?php
}} 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 00:00
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con update

No lo analize bien, pero creo que donde estan las variables siguientes en el archivo de actualizar:

Código PHP:
                    $con$HTTP_POST_VARS ["conocimiento1"]; 
                    
$pre$HTTP_POST_VARS ["precision1"]; 
                    
$pro$HTTP_POST_VARS ["procedimiento1"]; 
                    
$tot$HTTP_POST_VARS ["total1"]; 
deben de ir junto...

$con= $HTTP_POST_VARS["conocimiento1"];
$pre= $HTTP_POST_VARS["precision1"];
$pro= $HTTP_POST_VARS["procedimiento1"];
$tot= $HTTP_POST_VARS["total1"];
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 08:54
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: ayuda con update

Hola chelohc, dos cosas

1. En modificarNotaPrimer.php en esta línea te faltan unas comillas en el method
Código PHP:
<form name"frm" action="actualizarNota.php?CodUsuario=<?php echo $lin['CodUsuario']; ?>&CodMateria=<?php echo $usuario_datos['CodMateria']; ?>&CodDocente=<?php echo $lin['CodDocente']; ?>&CodEstudiante=<?php echo $datos['CodEstudiante']; ?>&Grupo=<?php echo $datos['Grupo']; ?>&CodParcial=<?php echo $dat['CodParcial']; ?>" method="post">
2. En actualizarNota.php rescata las variables así:

Código PHP:
if(isset($dats['CodParcial'])) 

       
$con $_POST["conocimiento1"]; 
       
$pre $_POST["precision1"]; 
       
$pro $_POST["procedimiento1"]; 
       
$tot $_POST["total1"]; 
       
$consulta "UPDATE parcial SET Conocimiento='$con' ,Precisionn='$pre',Procedimiento='$pro',Total='$tot' 
                    WHERE  CodParcial='$id';"

Prueba estas opciones y nos comentas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.