Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con update

Estas en el tema de Ayuda con update en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados saben tengo un update ala base y este funciona solo con los parametros que no son el punto de comparacion, me explico tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con update

Estimados saben tengo un update ala base y este funciona solo con los parametros
que no son el punto de comparacion, me explico tengo el update de esta forma
Código PHP:
$sql=("UPDATE admin SET nombre_adm='$nombre'
                          ,pass1_adm='$pass1'
                        ,pass2_adm='$pass2'
                        ,nivel_adm='$nivel'    WHERE nivel_adm='"
.$nivel."'"); 
este solo actuliza los datos nombre_adm,pass1,pass2 y nivel_adm no peska no se por que podrian ayudarme???
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ayuda con update

no entiendo bien la consulta,, porque asigna
Código PHP:
nivel_adm=$nivel 
si la condición es la misma?
Código PHP:
 WHERE nivel_adm='".$nivel."'"); 
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:08
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda con update

Por que no le estas pasando un valor nuevo, le estas asignando como valor, el valor que tiene la variable $nivel, y según el where, debe hacer el update si nivel_adm tiene el valor de $nivel.

Es decir, si $nivel es 10, entonces, actualiza a nivel_adm, pasale el valor 10 si tiene valor 10.

Algo así sería.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con update

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Por que no le estas pasando un valor nuevo, le estas asignando como valor, el valor que tiene la variable $nivel, y según el where, debe hacer el update si nivel_adm tiene el valor de $nivel.

Es decir, si $nivel es 10, entonces, actualiza a nivel_adm, pasale el valor 10 si tiene valor 10.

Algo así sería.
y como podria hacerlo para que tambien me actulizara tambien nivel_adm??
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:14
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda con update

Deberías pasarle un valor diferente, por ejemplo, vas a actualizar el nivel administrativo (creo que a eso se refiere), para qué quieres cambiarlo?, en fin, debes pasarle digamos "nivel_adm='$new_nivel'"
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con update

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Deberías pasarle un valor diferente, por ejemplo, vas a actualizar el nivel administrativo (creo que a eso se refiere), para qué quieres cambiarlo?, en fin, debes pasarle digamos "nivel_adm='$new_nivel'"
sabes lo intente y aun asi no toma mira pondre el codigo completo para que lo veas
Código PHP:
$nombre=trim($_POST['nombre']);
            
$pass1=trim($_POST['pass1']);
            
$pass2=trim($_POST['pass2']);
            
$nivel=trim($_POST['nivel']);
            
$nivel_old=$nivel;
        
            echo 
"dato1---".$nombre.'<br>';
            echo 
"dato2---".$pass1.'<br>';
            echo 
"dato3---".$pass2.'<br>';
            echo 
"dato4---".$nivel.'<br>';
        
            
            
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sql=("UPDATE admin SET nombre_adm='$nombre'
                          ,pass1_adm='$pass1'
                        ,pass2_adm='$pass2'
                        ,nivel_adm='$nivel_old'    WHERE nivel_adm='"
.$nivel."'"); 
esop velo porfa si puedes ayudarme gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:26
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda con update

$nivel=trim($_POST['nivel']);
$nivel_old=$nivel;

POR DIOS!!!
Pero si $nivel y $nivel_old es lo mismo!!!
digamos que:
$nivel=trim($_POST['nivel']);
$nivel_old=$nivel;
por lo tanto:
$nivel_old=trim($_POST['nivel']);

Estas asignandole lo mismo, debes enviarle algo totalmente diferente, que es lo que le quieres cambiar? que quieres ponerle? él si te actualiza, lo que pasa es que actualiza con el mismo valor
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ayuda con update

deberias manejar 2 variable de nivel_adm, ejemplo $nivel_adm_Actual (para buscar ese registro que existe en la bd) y
$nivel_adm_Nuevo, entonces el valor del campo 'nivel_adm' del registro encontrado cambiará por $nivel_adm_Nuevo
se entiende??
__________________
I am Doyle please insert code.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con update

al final encontre la soluciona aydado por el amigo doylelives jajja aka posteo solucion

$nombre=trim($_POST['nombre']);
$pass1=trim($_POST['pass1']);
$pass2=trim($_POST['pass2']);
$nivel_actual=trim($_POST['nivel_actual']);
$nivel_nuevo=trim($_POST['nivel']);


echo "dato1---".$nombre.'<br>';
echo "dato2---".$pass1.'<br>';
echo "dato3---".$pass2.'<br>';
echo "dato4---".$nivel.'<br>';


//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sql=("UPDATE admin SET nombre_adm='$nombre'
,pass1_adm='$pass1'
,pass2_adm='$pass2'
,nivel_adm='$nivel_nuevo' WHERE nivel_adm='".$nivel_actual."'");
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:59
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda con update

Ahora entiendo lo que me decias @pateketrueke, en fín, que bueno que hayas solucionado las dudas.

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.