Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con update

Estas en el tema de ayuda con update en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo esta consulta y no me funciona me pueden ayudar include("conexion.php"); $cedul=$_POST['cedi']; $clav=$_POST['clai']; $nombre=$_POST['nomi']; $apelli=$_POST['apei']; $car=$_POST['cari']; $telef=$_POST['teli']; $celul=$_POST['celi']; $nive=$_POST['nivi']; $dest=$_POST['descri']; $ema=$_POST['maii']; $direc=$_POST['diri']; $ciud=$_POST['ciui']; $elim=$_POST['elii']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 18:08
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
ayuda con update

hola tengo esta consulta y no me funciona me pueden ayudar


include("conexion.php");
$cedul=$_POST['cedi'];
$clav=$_POST['clai'];
$nombre=$_POST['nomi'];
$apelli=$_POST['apei'];
$car=$_POST['cari'];
$telef=$_POST['teli'];
$celul=$_POST['celi'];
$nive=$_POST['nivi'];
$dest=$_POST['descri'];
$ema=$_POST['maii'];
$direc=$_POST['diri'];
$ciud=$_POST['ciui'];
$elim=$_POST['elii'];

echo "$clav, $nombre $apelli,$car,$telef,$celul,$nive,$dest,$ema,$direc ,$ciud,";
if ($elim == 1){
$consul=("DELETE from `usuarios` WHERE`usuarios`.`cedula` =$cedul;")or die(mysql_error());
mysql_query($consul, $conexion);
echo "Registro eliminado";
}
else{
$consul=("UPDATE `hyscov`.`usuarios` SET
`clave` = '$clav',
`nombre` = '$nombre',
`apellidos` = '$apelli',
`cargo` = '$car',
`telefono` = '$telef',
`celular` = '$celul',
`nivel` = '$nive',
`des` = '$dest',
`email` = '$ema',
`direccion` = '$direc',
`ciudad` = '$ciud' WHERE `usuarios`.`cedula` ='$cedul';
WHERE `usuarios`.`cedula` ='$cedul';")or die(mysql_error());
mysql_query($consul);
echo "Registro actualizado";
}
mysql_close($conexion);

?>


i viene de esta pagina



<?php
include("procesa2.php");

$consulta=("select *from usuarios where cedula = $cedula");
$nusuario=mysql_query($consulta,$conexion);
$row=mysql_fetch_array($nusuario);
if ($row !=0){
$cedu=$row[cedula];
$clav=$row[clave];
$nom=$row[nombre];
$apelli=$row[apellidos];
$carg=$row[cargo];
$tel=$row[telefono];
$cel=$row[celular];
$emai=$row[email];
$dir=$row[direccion];
$ciu=$row[ciudad];
$niv=$row[nivel];
$desc=$row[des];
echo "$cedula";
//echo "$desc $niv $ciu";
echo " <form name='form2' id='form2' method='post' action='actusu.php'>
<center><table align='center' width='100%' height='100' border='0' cellspacing='1' cellpadding='4' >

<tr><td><b>Cedula </b></td><td><input type='TEXT' id='cedi' name='cedi' maxlength=10 value=$cedu size=12> </td>
<td><b>Clave</b></td><td><input type='password' id='clai' name='clai' value=$clav size=12></td>
<td><b>Reingrese la Clave</b></td><td><input type='password' id='cla2i' name='cla2i' value=$clav size=12></td>
<td><b>Nombre</b></td><td><input type='TEXT' id='nomi' name='nomi' value=$nom size=12></td></tr>
<tr>
<td><b>Apellidos</b></td><td><input type='TEXT' id='apei' name='apei' value=$apelli size=12></td>
<td><b>Cargo</b></td><td><input type='TEXT' id='cari' name='cari' value=$carg size=12></td><td>
<b>Telefono</b></td><td><input type='TEXT' id='teli' name='teli' value=$tel size=12></td><td>
<b>Celular</b></td><td>
<input type='TEXT' id='celi' name='celi' value=$cel size=12></td></tr>
<tr><td><b>E-mail</b></td><td><input type='TEXT' id='maii' name='maii' value=$emai size=12>
</td><td><b>Direccion</b></td><td><input type='TEXT' id='diri' name='diri' value=$dir size=12>
</td><td><b>Ciudad</b></td><td><input type='TEXT' id='ciui' name='ciui' value=$ciu size=12></td>
<td><b>Tipo</b></td><td><input type='TEXT' id='descri' name='descri' value=$desc size=12 ></td></tr>
</table>
<p>
<b>Seleccione los atributos del usuario:</b>
<select id='nivi' name='nivi' value=$niv onchange=busca();>
<option value='1' >1</option>
<option value='2' >2</option>
<option value='3' >3</option>
<option value='4' >4</option>
</select><p>
<input type='checkbox' value='1' id='elii' name='elii' onclick=elimina(this);><b>Eliminar ? <b><p>
<input type='submit' id='bot' value='Actualizar' />
</form>";
}
else{
header('location:nusuario2.php');
}
mysql_close_conexion;
?>
<html>
<head><title>actualizacion de usuarios</title></head>


<body>
<script languaje="Javascript">
function busca(){

a=document.getElementById("nivi").value;
if(a==1){
document.getElementById("descri").value="administr ador";
}
else{
if(a==2){
document.getElementById("descri").value="asistente ";
}
else{
if(a==3){
document.getElementById("descri").value="compras/ventas";
}
else{
if(a==4){
document.getElementById("descri").value="bodeguero ";
}
}
}
}
}



function elimina(b){
if (b.checked == true){
document.form2.bot.value='Eliminar';
}
else{
document.form2.bot.value='Actualizar';
}
}
</script>

<input type="button" value="Volver" onclick="window.location='nusuario.php'" />
</body>
</html>


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 19:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con update

Porque pones las cadenas de las consultas Sql entre paréntesis ?

El "or die" iría despues de la funcion mysql_query().

Asi te tendría que funcionar:
Código PHP:
Ver original
  1. $query="DELETE from `usuarios` WHERE`usuarios`.`cedula` =$cedul";
  2. mysql_query($query) or die ("Error in query: $query. ".mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:41
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con update

Cita:
Iniciado por fernandozunni Ver Mensaje
Porque pones las cadenas de las consultas Sql entre paréntesis ?

El "or die" iría despues de la funcion mysql_query().

Asi te tendría que funcionar:
Código PHP:
Ver original
  1. $query="DELETE from `usuarios` WHERE`usuarios`.`cedula` =$cedul";
  2. mysql_query($query) or die ("Error in query: $query. ".mysql_error());
no mira eiminar y crear usuario si funciona modificar es lo que no me da resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:59
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con update

Cita:
Iniciado por gilber966 Ver Mensaje
hola tengo esta consulta y no me funciona me pueden ayudar


include("conexion.php");
$cedul=$_POST['cedi'];
$clav=$_POST['clai'];
$nombre=$_POST['nomi'];
$apelli=$_POST['apei'];
$car=$_POST['cari'];
$telef=$_POST['teli'];
$celul=$_POST['celi'];
$nive=$_POST['nivi'];
$dest=$_POST['descri'];
$ema=$_POST['maii'];
$direc=$_POST['diri'];
$ciud=$_POST['ciui'];
$elim=$_POST['elii'];

echo "$clav, $nombre $apelli,$car,$telef,$celul,$nive,$dest,$ema,$direc ,$ciud,";
if ($elim == 1){
$consul=("DELETE from `usuarios` WHERE`usuarios`.`cedula` =$cedul;")or die(mysql_error());
mysql_query($consul, $conexion);
echo "Registro eliminado";
}
else{
$consul=("UPDATE `hyscov`.`usuarios` SET
`clave` = '$clav',
`nombre` = '$nombre',
`apellidos` = '$apelli',
`cargo` = '$car',
`telefono` = '$telef',
`celular` = '$celul',
`nivel` = '$nive',
`des` = '$dest',
`email` = '$ema',
`direccion` = '$direc',
`ciudad` = '$ciud' WHERE `usuarios`.`cedula` ='$cedul';
WHERE `usuarios`.`cedula` ='$cedul';")or die(mysql_error());
mysql_query($consul);
echo "Registro actualizado";
}
mysql_close($conexion);

?>


i viene de esta pagina



<?php
include("procesa2.php");

$consulta=("select *from usuarios where cedula = $cedula");
$nusuario=mysql_query($consulta,$conexion);
$row=mysql_fetch_array($nusuario);
if ($row !=0){
$cedu=$row[cedula];
$clav=$row[clave];
$nom=$row[nombre];
$apelli=$row[apellidos];
$carg=$row[cargo];
$tel=$row[telefono];
$cel=$row[celular];
$emai=$row[email];
$dir=$row[direccion];
$ciu=$row[ciudad];
$niv=$row[nivel];
$desc=$row[des];
echo "$cedula";
//echo "$desc $niv $ciu";
echo " <form name='form2' id='form2' method='post' action='actusu.php'>
<center><table align='center' width='100%' height='100' border='0' cellspacing='1' cellpadding='4' >

<tr><td><b>Cedula </b></td><td><input type='TEXT' id='cedi' name='cedi' maxlength=10 value=$cedu size=12> </td>
<td><b>Clave</b></td><td><input type='password' id='clai' name='clai' value=$clav size=12></td>
<td><b>Reingrese la Clave</b></td><td><input type='password' id='cla2i' name='cla2i' value=$clav size=12></td>
<td><b>Nombre</b></td><td><input type='TEXT' id='nomi' name='nomi' value=$nom size=12></td></tr>
<tr>
<td><b>Apellidos</b></td><td><input type='TEXT' id='apei' name='apei' value=$apelli size=12></td>
<td><b>Cargo</b></td><td><input type='TEXT' id='cari' name='cari' value=$carg size=12></td><td>
<b>Telefono</b></td><td><input type='TEXT' id='teli' name='teli' value=$tel size=12></td><td>
<b>Celular</b></td><td>
<input type='TEXT' id='celi' name='celi' value=$cel size=12></td></tr>
<tr><td><b>E-mail</b></td><td><input type='TEXT' id='maii' name='maii' value=$emai size=12>
</td><td><b>Direccion</b></td><td><input type='TEXT' id='diri' name='diri' value=$dir size=12>
</td><td><b>Ciudad</b></td><td><input type='TEXT' id='ciui' name='ciui' value=$ciu size=12></td>
<td><b>Tipo</b></td><td><input type='TEXT' id='descri' name='descri' value=$desc size=12 ></td></tr>
</table>
<p>
<b>Seleccione los atributos del usuario:</b>
<select id='nivi' name='nivi' value=$niv onchange=busca();>
<option value='1' >1</option>
<option value='2' >2</option>
<option value='3' >3</option>
<option value='4' >4</option>
</select><p>
<input type='checkbox' value='1' id='elii' name='elii' onclick=elimina(this);><b>Eliminar ? <b><p>
<input type='submit' id='bot' value='Actualizar' />
</form>";
}
else{
header('location:nusuario2.php');
}
mysql_close_conexion;
?>
<html>
<head><title>actualizacion de usuarios</title></head>


<body>
<script languaje="Javascript">
function busca(){

a=document.getElementById("nivi").value;
if(a==1){
document.getElementById("descri").value="administr ador";
}
else{
if(a==2){
document.getElementById("descri").value="asistente ";
}
else{
if(a==3){
document.getElementById("descri").value="compras/ventas";
}
else{
if(a==4){
document.getElementById("descri").value="bodeguero ";
}
}
}
}
}



function elimina(b){
if (b.checked == true){
document.form2.bot.value='Eliminar';
}
else{
document.form2.bot.value='Actualizar';
}
}
</script>

<input type="button" value="Volver" onclick="window.location='nusuario.php'" />
</body>
</html>


gracias de antemano
ok ya lo arregle gracias por si algien tiene el mismo problema era el punto y coma y la ubicacion del ordie.

gracias

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.