Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Upload

Estas en el tema de Ayuda con Upload en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , tengo un problema con los uploads de archivos por php , por mas que trato de subir un archivo entra al if que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con Upload

Buenas , tengo un problema con los uploads de archivos por php , por mas que trato de subir un archivo entra al if que dice que el archivo ya existe , siendo que este no existe en el directorio , les muestro el code:


Código:
<?
$extensiones = '.php|.html|.exe|.bmp'; 
$path="/home/descargas/archivos";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$var = explode(".","$nombre");
$num = count($extensiones);
  
if(file_exists("archivos/".$archivo_name))
 { 
 echo "<p class=\"error\">El archivo ya existe</p>";
 exit;
  }

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
 {
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre");
  echo "<p class=\"success\">El archivo fue subido con exito!!";
}

if($tamanio > 524288000) /* peso maximo en bytes, 500mb */
{
                                echo "<p class=\"error\">El archivo supera los 500mb. </p>";
												exit;				
          }

if(!copy($archivo, "archivos/".$archivo_name))
{
echo "<p class=\"error\">Error al copiar el archivo</p>";
 exit;
}

?>
Aver si me pueden ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 06:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Upload

Ahora puse esto asi:

if(file_exists($path,$archivo_name))
{
echo "<p class=\"error\">El archivo ya existe</p>";
exit;
}

y me da este error:

Warning: Wrong parameter count for file_exists() in /home/descargas/subir.php on line 115

Pero de igual forma sube el archivo , lo que no hace es comprobar si existe , porque me da ese error :S

y una duda la variable $archivo_name es una variable global de php? osea sirve para comprobar el nombre completo del archivo junto a su extension?

Saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:08
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Upload

solo cambia:

if(!copy($archivo, "archivos/".$archivo_name))// cambiale de nombre a tu carpeta de archivos, ya q en el path tb termina en archivos y el lo relaciona.
{
echo "<p class=\"error\">Error al copiar el archivo</p>";
exit;
}

de esa forma me funciona bn.

saludos,

Luz
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Upload

Una duda , si yo quiero subir por ejemplo archivos de 500 MB , tengo que modificar mi archivo php.ini en upload_max_filesize= y dejarlo en 500MB? o no es necesario?

Saludos-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.