Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA CON upload de archivos con php

Estas en el tema de AYUDA CON upload de archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. HOla...tengo un problema con la funcion de subir archivos... Estoy usando la funcion $_FILES con la cual no tengo problema pero el lio es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
AYUDA CON upload de archivos con php

HOla...tengo un problema con la funcion de subir archivos...
Estoy usando la funcion $_FILES con la cual no tengo problema pero el lio es que quiero guardar la ruta o el nombre del archivo que se muestra en el <input type="file">
Quisiera saber si me pueden ayudar a capturar el nombre del archivo que se sube para insertarlo en una tabla mysql.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:36
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

$_FILES['tu_archivo']['name']
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

Cita:
Iniciado por Legoltaz Ver Mensaje
$_FILES['tu_archivo']['name']
Hey gracias...pero ese es el problema...uso la linea que me indicas pero entonces donde se aloja el nombre de la ruta o el nombre del archivo que subi ...en $name?? o en otra variable que debo asignarl??? la idea es que cuando tenga el nombre del archivo pueda hacer un insert into Tabla values...... pero hasta ahora solo he podido subir el archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

Exactamente ti tu usas $_FILES['tu_archivo']['name'] lo puedes asignar a una variable y esa variable insertarla en tu tabla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:38
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

También asegúrate de mover o copiar el archivo subido, ya que cuando lo subes puedes guardar el nombre pero al finalizar el script el archivo se elimina, por eso debes moverlo o copiarlo al directorio que tu especifiques, y allí tu le pones el nombre que quieres (puede ser el mismo, usando $_FILE['archivo']['name']), y ese nombre es el que te va a servir para poder guardarlo y luego poder mostrarlo.
__________________
KIBIT.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

gracias por las respuestas..
efectivamente estoy usando la sentencia $files name pero el lio es que dentro de mi formulario tengo mas input de tipo text.. entonces cuando hago el submit le da prioridad al $files y no me tiene en cuenta los post de las demas variables.

necesito ayuda sobre como decirle al formulario que me ejecute una accion post para los input text y la funcion $files cuando subo el archivo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

A que te refires con prioridad?, aunque uses $_FILES, puedes usar perfectamente $_POST, prueba hacer un var_dump($_FILES), var_dump($_POST) para que veas el contenido de ellas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

ok,..muchas gracias..voy a probar
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON upload de archivos con php

De hecho puedes guardar varios datos sobre el archivo por ejemplo:

$name=$_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];

y en la base de datos insertas $name para el nombre de tu archivo y como ya te mencionaron no olvides ...

$RutaFinal = '/ruta/al/archivo/donde/quieresqueseguarde/'.$name;
move_uploaded_file ( $_FILES['userfile'], $data);

en este ejemplo el campo del formulario se llama "userfile"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.