Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Upload de imagenes

Estas en el tema de Ayuda con Upload de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente , miren , tengo este script php para subir imagenes: Código PHP: $tipo  =  substr ( $_FILES [ 'fileUpload' ][ 'type' ],  0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Ayuda con Upload de imagenes

Hola gente , miren , tengo este script php para subir imagenes:
Código PHP:
$tipo substr($_FILES['fileUpload']['type'], 05);

// Definimos Directorio donde se guarda el archivo

$dir ="img/" ;
// Intentamos Subir Archivo
// (1) Comprovamos que existe el nombre temporal del archivo
if (isset($_FILES['fileUpload']['tmp_name'])) {
// (2) - Comprovamos que se trata de un archivo de imágen
if ($tipo == 'image') {
// (3) Por ultimo se intenta copiar el archivo al servidor.
if (!copy($_FILES['fileUpload']['tmp_name'], $dir.$_FILES['fileUpload']['name']))
echo 
'<script> alert("Error al Subir el Archivo");</script>';
}
else echo 
'1El Archivo que se intenta subir NO ES del tipo Imagen.';
}
else echo 
'El Archivo no ha llegado al Servidor.'

require(
"conect.php");
mysql_query("INSERT INTO nombre (id, nombre) VALUES ('{$_POST['']}', '{$_POST['nombre']}')",$link);
}else{

echo 
"Te excediste con el peso de la imagen , no se permiten de mas de 200kb"
Pero ocurre un problema y es que si dos personas suben una foto con el mismo nombre a la otra , se sobreescribe y se borraria la primera que se cargo.
Quisiera saber como hacer para que compruebe si la imagen ya existe con ese nombre y que le modifique el nombre asi pueden ser cargadas.

Muchas gracias de antemano y espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 16:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Upload de imagenes

Con la función file_exists puedes comprobar si ya existe la imagen y en dado caso renombrarla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Upload de imagenes

Con file_exist se comprueba solo si el archivo existe, pero no sabemos de que usuario puede ser. En el codigo que enviaste no esta claro como relacionas las fotos con los usuarios para poder saber el due@o de la foto. Eso deberias tenerlo en cuanta a la hora e renombrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 23:55
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Ayuda con Upload de imagenes

utiliza http://ve.php.net/manual/en/function.uniqid.php


uniqid

(PHP 4, PHP 5)

uniqid — Generate a unique ID

asi cuando subas la imagen le das un nombre unico de tal modo que ninguna de las imagenes estarian relacionadas por el nombre. :D saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.