Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con Upload en tabla y en una carpeta

Estas en el tema de ayuda con Upload en tabla y en una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy guardando algunos datos en una tabla y también quiero guardar archivos pero en una carpeta. Necesito asignar un nombre a esos archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
ayuda con Upload en tabla y en una carpeta

Hola amigos,
estoy guardando algunos datos en una tabla y también quiero guardar archivos pero en una carpeta. Necesito asignar un nombre a esos archivos y poder asociarlos a la persona que los sube. Una persona podría subir varios archivos.
Como puedo hacer para que cuando la persona (inicie su sesión) pueda ver todos los archivos que ha subido y con el nombre que él le ha asignado a cada uno de ellos ya que en esa carpeta podrían haber archivos de otras personas.

De esta manera copio los archivos a la carpeta. (a través de un form obvio)

Pág. del formulario:

<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="POST" action="pagina que procesa" onSubmit="return validar(this)">

<input type="file" name="archivo" id="archivo">
<input type="hidden" name="enviado" value="1">
<input type="submit" value="Enviar">

</form>

<?
$ruta=opendir("../carpeta");
while ($file=readdir($ruta)){
$auxiliar = explode(".", $file);
//if($auxiliar[1] == "jpg")
//echo "<img src='../carpeta/$file'><br>";
}
?>

Cada persona que inicia su sesión obviamente tiene asignado un id, eso lo tengo claro. (lo de los permisos también lo tengo claro)
Ideas por favor..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 16:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con Upload en tabla y en una carpeta

pues debes tener una tabla extra que almacene las rutas de las imágenes, y también el ID del usuario...

así de simple, al momento de que ya guardaste las imágenes haces un INSERT indicando la ruta e ID, bingo!!

para mostrarlas solo haces un SELECT empleando el ID del usuario activo...


otra sería, prefijar el ID numérico del usuario al nombre la imagen, pero es mas complejo... imagina abrir la carpeta con miles de imágenes solo para filtrar unas cuantas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con Upload en tabla y en una carpeta

Gracias pateketrueke por la pronta respuesta.
No soy tan experto pero se como hacer los insert y las consultas.

Debo incluír más campos en mi form como para asignar nombre al archivo subido y otra tabla para guardar la ruta de los mismos pero no me imagino el mono.
Podrías "graficarme" un poco mejor si nos mucha molestia.
Grax amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.