Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con usuarios :S

Estas en el tema de Ayuda con usuarios :S en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de usuarios, y uno de noticias, me gustaria crear una variable, o algo por el estilo, que el usuario, al estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:30
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Ayuda con usuarios :S

Hola, tengo un sistema de usuarios, y uno de noticias, me gustaria crear una variable, o algo por el estilo, que el usuario, al estar loggeado y mandar una noticia, ponga:
Enviado por: (nombre de usuario, en la noticia)

Es decir una variable o algo asi, para cada usuario registrado ...
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Puedes usar una variable de sesión para guardar los datos del usuario que ha iniciado sesión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:58
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

jeje ok, pero esque yo uso cookies, ademas yo no entiendo mucho de PHP, aunque claro, tambien fallo mio por no haver mirado antes las FAQ's voy a mirar a ver si hay algo
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Claro en las FAQs hay mucha informacion y aunque uses cookies puedes rescatar la cookie e insertarla, por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO noticias (noticia, usuario, fecha) VALUES ('$noticia', '".$_COOKIE['usuario']."', '$fecha')";

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:39
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("insert into usuarios (fecha,nick,contrasena,email,sexo,web,ip) values ('$fecha','".$_COOKIE['nick']."','$contrasena','$email','$sexo','$web','$_SERVER[REMOTE_ADDR]')");

asi estaria bien no¿?

Y despues seria. Enviado por .$_COOKIE['nick']. Aunque claro debera estar logueado en la web para que salga el nick no¿?
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Pues no necesariamente, al mostrar la noticia y hacer un SELECT seleccionas el nick del usuario y lo imprimes, asi ya sabes quien subio esa noticia.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:21
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

si pero como lo imprimiria¿?
$query = "SELECT nick FROM usuarios";
<?php echo "$query" ?>

asi ¿?
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Mmm no si no sabes hacer consultas, te recomiendo leas las FAQs, primero tienes que enviar la consulta usando mysql_query, y luego obtener el resultado usando mysql_fetch_array.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:20
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlQueryNot = mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto, not_ID, notImagen, notFecha, nick FROM sn_noticias, usuarios
  2. $clausula", $db_link)
  3. echo "<h1>$titulo</h1>";
  4. // mostramos las noticias,
  5. // otra vez usando un bucle while
  6. while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
  7. echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td class='imagenNoticia' rowspan='2'><img src='$rowNot[notImagen]'></td><td><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></td></tr><tr><td>Enviado el $rowNot[notFecha] por $rowNot[nick]</td></tr></table><p>";
  8. echo BBcode(nl2br(substr($rowNot['notTexto'], 0, 150)));
  9. echo "<p><a href=mas.php?not_ID=$rowNot[not_ID]&categoria=$rowNot[notCategoriaID]>Seguir leyendo ".substr($rowNot[notTitulo], 0, 10)."...</a>";
  10. }

:( Asi no sirve, asi lo que hace es mostrarme la noticia, las mismas veces que usuarios registrados tengo en la web :(
Yo quiero que ponga al que esta loggeado, no que me cree igual de noticias iguales que usuarios tengo en la web y luego salga enviado por Ejemplo
Y despues me salga la misma noticia asi : Enviado por Otra persona
Y se supone que la noticia la he enviado yo y tengo muchas veces la misma noticia :S

Nose si entendisteis
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 07/05/2009 a las 23:31
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

No realmente no comprendo lo que deseas hacer, con el codigo que te pase lo que haces es guardar al usuario al que inserto la noticia.

Si quieres mostrar al usuario que inicio sesion solamente imprime la cookie usando echo $_COOKIE['nick'].

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:27
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Ayudenme esque ya probe con SELECT, pero me crea odo eso que dije en el anterior :(
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Simplemente usa echo $_COOKIE['nick'] si quieres imprimir al usuario que esta logeado.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:06
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

si pero esque me da error :S
Despues edito el mensaje y digo el error que me da
que me tengo que ir
Gracias ;)
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 08/05/2009 a las 12:30
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:32
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Lo puse y no me sale error pero me sale enviado por y no me sale nada, y la noticia repetida :S

Tengo esto:
Código:
while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td class='imagenNoticia' rowspan='2'><img src='$rowNot[notImagen]'></td><td><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></td></tr><tr><td>Enviado el $rowNot[notFecha] por ".$_COOKIE[nick]."</td></tr></table><p>";
echo BBcode(nl2br(substr($rowNot['notTexto'], 0, 150)));
echo "<p><a href='mas.php?not_ID=$rowNot[not_ID]&categoria=$rowNot[notCategoriaID]' title='$rowNot[notTitulo]'>Seguir leyendo ".substr($rowNot[notTitulo], 0, 10)."...</a>";
}

he marcado en subrayado, en rojo, y en negrita donde esta la cookie
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 08/05/2009 a las 13:42
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 15:29
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Sera porque no utilice echo¿?

Lo pruebo y si me va ya dejo de molestar
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:03
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Conseguido... Al final era una cosa tontillaa... se me olvido guardar los datos en una tabla mysql xD

Ahora hay otro problemilla :S
Esque ahora se pone la noticia y todo... pero esque me crea 3 noticias por cada una que envio :S
Creo que envia 1 por cada usuari registrado :S quiza tenga que quitar la tabla de usuarios
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:07
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con usuarios :S

Ya esta conseguido!!!
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.