Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con validaciion PHP

Estas en el tema de Ayuda con validaciion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta funciion: Código PHP: function  validFLN ( $name ){      $patt  =  "/^[A-Za-z\,éèê\s]+$/" ;     return  preg_match ( $patt , $name ); }  Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 19:24
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ayuda con validaciion PHP

Hola, tengo esta funciion:

Código PHP:

function validFLN($name){
    
$patt "/^[A-Za-z\,éèê\s]+$/";
    return 
preg_match($patt,$name);

Cuando hago un var_dump, regresa int(0) (false), si $name tiene acentos o caraacteres especiales.

Alguien podria echarme una mano? lo que quiero obtener es que un campo tenga
solamente letras sin o con acentos como é,ê...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 20:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

A mí me validó correctamente. Lo traté de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. function validFLN($name){
  2.     $patt = "/^[A-Za-z\,éèê\s]+$/";
  3.     return preg_match($patt,$name);
  4. }
  5. echo validFLN("éèêeeeeeeéééèê");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 21:09
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
A mí me validó correctamente. Lo traté de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. function validFLN($name){
  2.     $patt = "/^[A-Za-z\,éèê\s]+$/";
  3.     return preg_match($patt,$name);
  4. }
  5. echo validFLN("éèêeeeeeeéééèê");
Gracias por responder, ahora valida, pero tengo que definirla en la misma pagina. es decir si la defino en otro archivo despues llamarlo con require_once, no valida
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 21:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Te debe funcionar como quiera. ¿Cómo lo estás haciendo? Me refiero a que escrbias el código.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 21:28
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te debe funcionar como quiera. ¿Cómo lo estás haciendo? Me refiero a que escrbias el código.
Primero llamo al archivo que contiene la function
requiere_once "functions.php";

y despues el la pagina donde voy a validar, llamo la function para probarla

*var_dump(validFLN(("Josué")); //salida: int(0) pasa por alto la tilde
*var_dump(validFLN(("Josue")); //salida: int(1)

Lo raro, si hago * en el archivo que tiene la function, funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 21:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Esta raro, lo probé y funcionó. Si estas usando Internet Explorer te sugiero que borres el cache y vuelvas a ejecutar el código. El problema con Internet Explorer es que tiende a grabar en el cache la información que habías ejecutado y si no ve alguna diferencia en la dirección trata de enviar lo que tiene almacenado y no recarga de nuevo la página. Pero yo hice la prueba usando require_once y funcionó.
function.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function validFLN($name){
  3.     $patt = "/^[A-Za-z\,éèê\s]+$/";
  4.     return preg_match($patt,$name);
  5. }
index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("function.php");
  3. echo validFLN("Josué");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 22:14
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Esta raro, lo probé y funcionó. Si estas usando Internet Explorer te sugiero que borres el cache y vuelvas a ejecutar el código. El problema con Internet Explorer es que tiende a grabar en el cache la información que habías ejecutado y si no ve alguna diferencia en la dirección trata de enviar lo que tiene almacenado y no recarga de nuevo la página. Pero yo hice la prueba usando require_once y funcionó.
function.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function validFLN($name){
  3.     $patt = "/^[A-Za-z\,éèê\s]+$/";
  4.     return preg_match($patt,$name);
  5. }
index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("function.php");
  3. echo validFLN("Josué");
Gracias otra vez, pero sigue sin funconar al llamarla desde un archivo externo. Yo uso Google Chrome, FF. Parece que voy a tener que definirla en la misma paagina
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 22:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Como te indique, lo traté con un archivo aparte y funcionó correctamente. No sé porque no te está funcionando. Trata cambiando el nombre del archivo a ver si resulta. Para salir de dudas ¿colocaste en el archivo aparte la estructura de PHP? me refiero a <?php ?>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 22:26
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Como te indique, lo traté con un archivo aparte y funcionó correctamente. No sé porque no te está funcionando. Trata cambiando el nombre del archivo a ver si resulta. Para salir de dudas ¿colocaste en el archivo aparte la estructura de PHP? me refiero a <?php ?>
Si esta entre php tag, sino me mandariia el error: Call to undefined function.... Van a respaldar la base de datos, iba a preguntarte algo mas, lo haré maniana Dios quiere
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 22:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Entonces hasta mañana.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 21:52
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Entonces hasta mañana.
Hola hermano, lo ke iba a preguntarte anoche antes del backup de forosdelweb, es como hacen los del forosdelweb o similares para no aumentar el nuumero de visitas de un tema. Es decir cuando empiezo un tema nuevo, por mas que refresco la paagina, el numero de visitas queda estatiica (no cuentan mis visitas).
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 10:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Me imagino que se basan por el IP o por el usuario. Así evitas que se refresque el conteo por cada hit que le hagan a la página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:55
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciion PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Me imagino que se basan por el IP o por el usuario. Así evitas que se refresque el conteo por cada hit que le hagan a la página.
Gracias otra vez, iba a tratarlo por IP, pero si es un internet cafe, es posible que otro usuario usa la misma máquina (el conteo seguiraa igual). También es posible que el usuario que empieza el tema, deja su cuenta abierta, y los hits de otros usuarios no se contabilizarán ya que $_SESSION['idUsuario'] no se ha cambiado.

O quizás así: si es la misma IP y $_SESSION['idUsuario'] aun existe, NO CONTEO
Cerrando los ojos sobre las posibilidades de arriba.

Última edición por jartaud; 08/03/2010 a las 15:00

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.