Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con validacion

Estas en el tema de ayuda con validacion en el foro de PHP en Foros del Web. he puesto 3 validaciones esta categoría ya existe error campo vació y este campo solo puede tener estos caracteres antes de validar primero hago una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
ayuda con validacion

he puesto 3 validaciones
esta categoría ya existe
error campo vació
y este campo solo puede tener estos caracteres

antes de validar primero hago una select en la base de datos

he puesto diferente orden y con else if pero no me sale del todo me podríais ayudar por favor

Código PHP:
   if((isset($categoria_nombre) == $_GET[categoria_nombre]) && (isset($insertar_categoria) == $_GET[insertar_categoria]))
    {
        echo 
"esta categoria ya existe";
    }
    if((isset(
$categoria_nombre) == $_GET[categoria_nombre]=" ") && (isset($inserar_categoria) == $_GET[inserar_categoria])){
        echo 
"error campo vació";
    }
   
$pattern "/[a-z'àáèéìíòóùúïüç]/";
    if((
preg_match($pattern,$categoria_nombre) == $_GET[categoria_nombre]) && (isset($insertar_categoria) == $_GET[insertar_categoria])) {

        echo 
"este campo solo puede tener estos caracteres (a-z,à,á,è,é,ì,í,ù,ú,ò,ó,ï,ü,ç,')";
    } 
he puesto este if porque si no la primera vez te rellenaba el campo vació en la base de datos
Código PHP:
if($categoria_nombre !=""){
    
$query =  "INSERT INTO categorias (categoria_nombre)  VALUES ('" strtolower($categoria_nombre) . "');"
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 03:41
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
Busqueda Respuesta: ayuda con validacion

Perdon, pero no te sale del todo que??, cual es el error??
que no valida??, que mensaje deberia salir y no sale??
__________________
Juguetes Sexuales

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.