Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con validacion en php de formulario

Estas en el tema de ayuda con validacion en php de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. quiero validar un formulario con la funcion isset en caso que no introduzca el nombre me salga el mensaje de error no se si en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con validacion en php de formulario

quiero validar un formulario con la funcion isset en caso que no introduzca el nombre me salga el mensaje de error no se si en el value de enviar tendria que ir esto <?php echo $_POST['enviar'] ?>



formulario.php
Código PHP:
<form action="enviar.php" method="post">

 <div>
    <label for="nombre">nombre<span class="obligatori">*</span></label>
    <input type="text" name="nombre" id="nombre" value="<?php echo $_POST['nombre'?>"  maxlength="38" size="28"/>

 <?php  
if(isset($_POST['enviar'], $_POST['nombre'] )){
  echo 
"<span class='validacio'></br>Introduzca el nombre</span>";
}
?>
</div>
                            
<input  type="submit" name="<?php echo $_POST['enviar'?>" value="enviar" id="enviar" /> 
</form>
enviar.php
Código PHP:
<?php echo $_POST['nombre'?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 04:28
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: ayuda con validacion en php de formulario

Cambia:

if(isset($_POST['enviar'], $_POST['nombre'] )){

Por:

if ( isset($_POST['enviar']) and !isset($_POST['nombre']) ) {
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 04:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con validacion en php de formulario

esto quedaria asi:

Código PHP:
<form method="post" action="">
caca <input type="text" name="caca" />
<input type="submit" value="O_O" />
</form>
<?php
@$name$_POST['caca'];
if(isset(
$name) && $name != "")
{echo 
"yeah !!";}else
{echo 
"u_u malo";}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con validacion en php de formulario

estoy intentando validar un formulario con php he intenado con todas las possibilidades si no introduzco el nombre tendria que salir un mensaje de error no?

Código PHP:
<?php  
if ( isset($_POST['enviar']) and !isset($_POST['nombre']) ) { 
  echo 
"<span class='validacio'></br>Introdueixi el correu</span>";
}

?>

 <?php  
<form action="enviar.php" method="post">
if ( isset(
$_POST['enviar']) and !isset($_POST['nombre']) ) { 
  echo 
"<span class='validacio'></br>Introdueixi el correu</span>";
}
?>
  <div>
    <label for="nom">nom<span class="obligatori">*</span></label>
    <input type="text" name="nom" id="nom" value="<?php echo $_POST['nom'?>"    maxlength="38" size="28"/>
    
<?php  
if ( isset($_POST['enviar']) and !isset($_POST['nombre']) ) { 
  echo 
"<span class='validacio'></br>Introdueixi el correu</span>";
}
?>
</div>

<?php  
if ( isset($_POST['enviar']) and !isset($_POST['nombre']) ) { 
  echo 
"<span class='validacio'></br>Introdueixi el correu</span>";
}
?>
        
<input  type="submit" name="<?php echo $_POST['enviar'?>" value="enviar" id="enviar" /> 
</form>

<?php  
if ( isset($_POST['enviar']) and !isset($_POST['nombre']) ) { 
  echo 
"<span class='validacio'></br>Introdueixi el correu</span>";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 18:59
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con validacion en php de formulario

tal ves te sirva tambien mirar este post ahi di una respuesta

http://www.forosdelweb.com/f18/valid...ulario-772652/

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 19:53
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda con validacion en php de formulario

ps no se si te sirva pero yo valido los campos con javascript, si te sirve aki ta un poco de codigo, suerte

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head><title>VALIDAR</title>
  3. <script>
  4. function validar(form)
  5. {
  6. if(form.nombre.value='')
  7. {
  8. alert("FALTA CAMPO\n-NOMBRE");
  9. form.nombre.focus();
  10. return false;
  11. }
  12. if(form.domicilio.value='')
  13. {
  14. alert("FALTA CAMPO\n-DOMICILIO");
  15. form.domicilio.focus();
  16. return false;
  17. }
  18. return true;
  19. }
  20. </script>
  21. </head>
  22. <body>
  23. <form method="post" action="procesar" onsubmit="return validar(this)">
  24. <input type="text" name="nombre">
  25. <input type="text" name="domicilio">
  26. <input type="submit" name="enviar" value="enviar">
  27. </form>
  28. </body>
  29. </html>

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.