Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con validacion de respuesta ¡¡¡

Estas en el tema de ayuda con validacion de respuesta ¡¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente codigo; Código PHP: if ( $a == 0  ||  $b == 0  ||  $c == 0 )  {               $pregunta =print  "<script>confirm('¿Realmente desea eliminar la imagen?');</script>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con validacion de respuesta ¡¡¡

hola tengo el siguiente codigo;

Código PHP:
if ($a==|| $b==|| $c==0

            
$pregunta=print "<script>confirm('¿Realmente desea eliminar la imagen?');</script>";
            if ( 
$pregunta!=)
            {
            
borrarImagen($cod_imagen,"imagen_categoria",$dbi,$base);
            
borrarImagen($cod_imagen,"imagen",$dbi,$base);
    
            print 
"<script>opener.location.reload();</script>";
            print 
"<script>window.close();</script>";
            }
            else {
        print 
"<script>window.close();</script>";
        
                 }
 } 

lo que quiero es preguntar si esta seguro de eliminar una imagen , la pregunta me aparece, y al poner "no", me elimina igual la imagen
¿Donde esta el error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 14:56
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
El error es que claramente PHP no almacena el valor que des en la confirmación de JS en $pregunta. Por eso $pregunta es siempre distinto a 0.

Mejor has la comprobación en JS y si pasa tal, haces tal y si pasa cual haces cual :P.

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 16:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente la validación vía javascript de ese evento (con ventanas de confirmación de javascript y demás) debes tener claro que el "objetivo" es continuar o no continuar con el flujo de "javacript" ..

Es decir, .. mendiante javascript ante un evento "onClick" por ejemplo en un link (que apunta a tu script.php de borrado donde se le pasa el identificador que corresponda para efectuar su proceso) decides si "continuas" ejecutando el submit de un formulario .. o bien te quedas donde estas .. O en links .. validas con javascirpt y si todo OK .. redireccionas a tu script PHP de proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ok ya hize eso :

esto es javascript

Código PHP:
function confirmar()
{
    var 
resp=confirm('¿Está seguro de borrar esta imagen?');
    if(
resp==true)
    {
    
window.open("borrar3.php?codigo=$cod_imagen");
    }

y luego en el boton:

Código PHP:
$boton="<br><button name=\"elim_imagen\" type=\"button\" value=\"Eliminar\" onClick='javascript:confirmar()'>Eliminar</button>"

ahora me funciona bien , pero no me esta cogiendo la variable $cod_imagen en el otro script.
y la tengo definida :
Código PHP:
$cod_imagen=$_GET['codigo']; 

en tonces ejecuta el script pero no hace nada

que sera
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 16:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por qué no "imprimes" con PHP el valor de tu variable. Si te fijas en tu código fuente HTML generado (en tu navegador -> ver código fuente) veras que no tiene valor ese URL y variable indicada.

Código PHP:
window.open("borrar3.php?codigo=<? echo $cod_imagen ?>"); 
    }
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Solucion a mi problema¡¡¡

Holas , la solucion para pasar variables de php a javascript la solucione asi , ojala les sirva mas adelante como guia de referencia:

Primero :

Creé la funcion de javascript, fijense en la variable "+$cod_imagen:

Código PHP:
<script>
function 
confirmar($cod_imagen)
{    

    var 
resp=confirm('¿Está seguro de borrar esta imagen?');
    if(
resp==true)
    {
    
window.open("borrar3.php?codigo="+$cod_imagen);
    }
}    
</script> 

luego creo un boton "Eliminar" y le asigno la funcion mas la variable asi \"$cod_imagen\" :

Código PHP:
$cod_imagen=$dato["cod_imagen"];
$boton="<br><button name=\"elim_imagen\" type=\"button\" value=\"Eliminar\" onClick='javascript:confirmar(\"$cod_imagen\")'>Eliminar</button>"

y lo imprimo despues:

Código PHP:
print"$boton"

y me funciona impecable , ojala les sirva de ayuda.


Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente como lo usas estas confundiendo la variable que le pasas a tu función javacript ..

Tu función javascript es sólo javascript .. el "dato" que le pasas lo haces por PHP (el cual genera su valor en la llamada). Tendría que ser:

Cita:
<script>
function confirmar(cod_imagen)
{

var resp=confirm('¿Está seguro de borrar esta imagen?');
if(resp==true)
{
window.open("borrar3.php?codigo="+cod_imagen);
}
}
</script>
Esto "evita" confusiones . .por qué realmente no le estás pasando lo que PHP interpreta de $cod_imagen en la función javacript .. sino por qué se lo pasas en la llamada de la función (no sé si me explico).

No sé si así lo veras más claro:

Código PHP:
<?
  $cod_imagen
=$dato["cod_imagen"]; 
?>
<br><button name="elim_imagen" type="button" value="Eliminar" onClick='javascript:confirmar("<? echo $cod_imagen ?>")'>Eliminar</button>"
Si ves el código HTML generado .. veras que se genera:

<br><button name="elim_imagen" type="button" value="Eliminar" onClick='javascript:confirmar("codigo_imagen")'>El iminar</button>"

Y si te fijas . .no es necesario que lo metas en una variable para luego hacerle un "echo" o "print" .. perfectamente puedes "cortar" PHP donde no lo necesitas y abrir PHP donde lo necesites (<? .. ?>) .. así hasta con tu editor HTML visual favorito veras como te queda el código viendo ese "botón" en la vista previa del HTML que estás generando (así no andas a "ciegas" diseñando tu HTML).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, y como puedo hacer para pasarle dos variables, como por ejemplo el id + el nombre. Asi puedo ver en el mensaje, ¿esta seguro que desea borrar la imagen nombre?muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.