Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Validacion sobre el mismo form

Estas en el tema de Ayuda con Validacion sobre el mismo form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal?.. les escribo a la comunidad de forosdelwebpara ver si me pueden dar una orientacion con respecto a mi problemita. Resulta ser que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayuda con Validacion sobre el mismo form

Hola que tal?.. les escribo a la comunidad de forosdelwebpara ver si me pueden dar una orientacion con respecto a mi problemita.

Resulta ser que estoy haciendo una peq pag web, dicha pagina tiene un DIV que a su vez contiene una funcion la cual genera un "form" de validación de usuario (Login y Password con el boton de enviar datos).

Al enviar los datos quiero que la información se valide en el mismo form, es decir, al presionar el boton enviar datos, este llame a la misma pagina y haga la conexion con la BD y valide si existe etc etc etc.).. en caso de existir... el Nombre de usuario debe aparecer en un div el cual destine previamente para mostrar el nombre del usuario, y en caso de no existir, que aparezca un mensaje de "Usuario Inexistente" en ese div.

Por lo tanto Mi pregunta es: Es posible que al presionar el boton enviar datos pueda hacer la validacion y mostrar en la misma pagina un mensaje de "Usuario Encontrado" o "Usuario Inexistente" - dentro del mismo div donde tengo el form?...


He intentado, de milmaneras, pero al enviar los datos, la información de usuario Logueado o Usuario Inexistente aparece es al principio de la pagina y no dentro del DIV que cree para tal fin.

Aqui pongo parte del codigo

********************Aqui declare la funcion:

function formlogin(){
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php">
<input name="miemb_login" type="text" id="miemb_login" value="" size="15" maxlength="30" /> </label> Usuario <br />
<input name="miemb_passwd" type="text" id="miemb_passwd" value="" size="15" maxlength="30" /> Password <br /> <br />
&nbsp;<a href="registro.php">Registrarse</a><br />
&nbsp;<a href="recuperacion.php">Olvido su clave</a>&nbsp; &nbsp; &nbsp;
<input name="Ingresar" type="submit" value="Ingresar" />
</form>

<?php
}

// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
if (isset($_POST["miemb_login"])) {
$login= $_POST["miemb_login"];
$password = $_POST["miemb_passwd"];
// Hay campos en blanco
if($login==NULL|$password==NULL) {
echo "un campo está vacio"; (ESTO ES una peq validacion)


}
}


?>

****************Esto va en en una parte de la misma pagina:

<div class="cmp_correo">

<?php
formlogin();
?>
</div>



Creo que es un poco enredado.. pero si se lee bien este caso, se puede entender.


Bueno, espero que me puedan ayudar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 20:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con Validacion sobre el mismo form

mmm mira alli estas enviando...todos los datos al index.....pero esa no es la forma de ejecuar todo en la misma pagina....hay una variable de php....ke hace todo en la misma pagina se llama $PHP_SELF osea alli donde colocaste el metodo de envio por post al index...coloca la variable ke te acabo de dar y cuentame que sucedio suert
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 20:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Validacion sobre el mismo form

Revisa este pequeño tutorial http://programandoideas.com/2010/01/procesar-un-formulario-en-la-misma-pagina/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 00:22
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con Validacion sobre el mismo form

Para ejecutar el código en la misma página el action debe ir en blanco:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 02:12
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con Validacion sobre el mismo form

oh pues eso mismo es lo que yo hago en muchas de mis paginas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $recibido = false;
  3.  
  4.    if(isset($_POST["submit"])) {
  5.        // procesos
  6.       $nombre = $_POST["nombre"];
  7.       // validacion de datos
  8.       $recibido = true;
  9.    }
  10. ?>
  11.  
  12. <body>
  13. <form method="post" action="laMismaPagina.php">
  14. ...
  15. <input type="text" name="nombre" />
  16. <input type="submit" name="submit" value="submit" />
  17. ...
  18. </form>
  19. </body>
  20.  
  21. <?php
  22.    if($recibido)
  23.        echo $nombre;
  24. ?>

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.