Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con validaciond de usuarios

Estas en el tema de Ayuda con validaciond de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!!! Estoy probando un codigo pero no anda por ningun lado!!!! espero me puedan dar una mano. Hace poco que estoy intentando aprendedr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con validaciond de usuarios

Hola a todos!!!! Estoy probando un codigo pero no anda por ningun lado!!!! espero me puedan dar una mano.
Hace poco que estoy intentando aprendedr esto de php y me tiene como loco!!!

Estoy usando php5 y base de datos mysql, con el paquete appserv para windows.

Mi problema es el siguiente:
Tengo una pagina principal (index.html) que estoy armando, en la cual los usuarios si ya estan registrados ponen su nombre de usuario y contraseña para ingresar a ver los contenidos de otra pagina.

Luego tengo un archivo ".php" de control de usuario y contraseña el cual si los datos se corresponden a los que estan en la base de datos, se deja ingresar a la pagina de contenidos, sinó, se le pide que vuelva a ingresar los datos o que se registre.

El campo del formulario envia al .php los siguientes datos: v_nombre y v_pass.
<input maxlength="12" size="12" name="v_nombre" align="top">
<input maxlength="15" size="12" name="v_pass" type="password">

Ambos input estan dentro de un form con el actio en el archivo .php y metodo post.


El archivo .php de control es el que pongo a continuación pero no me redirige a ningun lado!!
creo que estoy haciendo mal la consulta a la base de datos.
A proposito, el nombre de la base es club y la tabla a la cual consulto es usuarios, y existe dos campos completos con nombres "nombre" y el otro "pass"

Favor si alguien sabe favor me diga que estoy escribiendo mal.
Desde ya mil gracias

Este es el código del archivo de control .php:
aaa!!! el appserv lo tengo instalado en casa y esto es solo de prueba!!!

<?php
$servidor="localhost";
$usuario="root";
$password="root";
mysql_connect($servidor,$usuario,$password);
mysql_db_query("club", "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre==$_post['$v_nombre']&&pass==$_post['$v_pass']");
$consulta=mysql_db_query("club", "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre==$post['$v_nombre']&&pass==$post['$v_pass']");
if ($consulta !=0)
{
header ("location: pagina1.html");
}
else
{
//si no existe le mando un echo avisando
echo "Se realizo la consulta y el usuario o pass no existen.";
}
?>

Muchas gracias!!!!


Sicaro
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Hola sicaro y Bienvenido a ForosdelWeb,

cambia tu archivo, por el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
$servidor
="localhost";
$usuario="root";
$password="root";
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db("club",$con) or die("Base de datos no encontrada.");
$rs=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='".$post['$v_nombre']."' and pass='".$post['$v_pass']."'");
$consulta=mysql_num_rows($rs);
if (
$consulta>=0)
{
header ("location: pagina1.html");
}
else
{
//si no existe le mando un echo avisando
echo "Se realizo la consulta y el usuario o pass no existen.";
}
?>
suerte y hasta la proxima.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Hola,

prueba asi

Código PHP:


if (mysql_num_rows ($consulta) >0
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:08
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Masterojitos

en tu IF le dices, si no me equivoco, que si el numero de resultados es mayor o igual a cero que redirija, entonces siempre redirigira, pues el resultado solo puede ser cero o mas

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

masterojitos, y esto??


Cita:
$post['$v_nombre'] ... $post['$v_pass']
mmm...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssss!!!!!!!!!!!!!!!
MASTEROJITOS!!!!!!!!!!!!!

Si bien anda, porque me lleva a otra pagina, osea de prueba "pagina1.html" en realidad me tendria que levar a pagina2.html porque puse cualquier nombre de usuario y cotraseña.

Creo que consulto a la base pero solo se fijo si había algo en ella.
Derrepente deberia cambiar if ($consulta>=0) por if($consulta!=0) ???????

Probe tambien poniendo lo que si esta en la tabla: usuario andres y pass 1234 y me da el mismo resultado que poniedo cualquier cosa en usuario y contraseña.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

pateketrueke Estas en lo correcto!!!!!! redirijee poniendo los datos validos o poniendo cualquier cosa.
El problema esta en el if no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Ya te lo dije mas arriba y no fue pateketrueke, el te dijo lo de las variables
prueba asi como te dije

if($consulta > 0)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Perdon JARONU me equivoque de nombre.

El problema dedbe estar entre medio de la opcion tuya y la de masterojitos.

Probe con lo tuyo y poniendo en el form los datos correctos o incorrectos me redirije a la pagina en que diria que los datos no esisten y que se registre
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:41
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
como tienes el codigo ahora

Código PHP:



<?php
$servidor
="localhost";
$usuario="root";
$password="root";
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db("club",$con) or die("Base de datos no encontrada.");

$nombre $_POST['v_nombre'];
$pass $_POST['v_pass'];

$rs=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' and pass='$pass'");
$consulta=mysql_num_rows($rs);
if (
$consulta>0)//si el resultado es mayor que cero, osea que existe en la bbdd redirige sini no redirige
{
header ("location: pagina1.html");
}
else
{
//si no existe le mando un echo avisando
echo "Se realizo la consulta y el usuario o pass no existen.";
}
?>
con este codigo si existe el user y su pass en la bbdd tiene que ir bien

y es $_POST y no $_post

Última edición por jaronu; 16/10/2008 a las 15:06
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

jaronu, probe con tu codigo pero da error y es porque le faltan las comillas dobles en '.$post['v_nombre'].' and pass='.$post['v_pass'].'"---' ".$post bla bla.

el tema es que poniendo if ($consulta>0) me tira a la pagina 2 donde el nombre dee usuario y contraseña estan mal, aunque probe poniendo user y pass bien y poniendolos mal, las dos alternativas me tiran al mismo lado
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

mirate de nuevo el post de arriba que te deje, tiene alguna modificacion, lo EDITE he hice cambios, leelo bien

como lo de $_post a si no es
es $_POST
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

JARONU!!!!!!!!!!!!!!!!!! DIOS TE TENGA EN LA GLORIAAAAAAAAAAAA

Esta bien soy un boludo!!!!!!!!!!! no había recargado la pagina index y me seguia tirando errores ajjajajaj.
lo ultimo que posteaste esta bien.

Mil gracias de nuevo.
A proposito dee donde sos???

Yo de uruguay
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:46
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con validaciond de usuarios

Yo de españa

Un saludo y me alegro de que te saliera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.