Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con validaciones

Estas en el tema de Ayuda con validaciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos Tabla persona: tiene [usuario, nombre, apellidos] como ago esto: tengo una caja de texto: donde escribire el usuario de una persona luego prexionare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda con validaciones

hola amigos

Tabla persona: tiene [usuario, nombre, apellidos]

como ago esto:

tengo una caja de texto: donde escribire el usuario de una persona
luego prexionare el boton buscar

si encuentra el usuario mas abajito saldran sus nombres, y apellidos, q estan en la base de datos en la tabla Persona
si no abajito sale un error [este usuario no existe]

no logro hacerlo :S

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 19:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ayuda con validaciones

¿Y qué es lo que tienes hecho? ¿Dónde tienes el o los problemas? ¡Péganos algo del código!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 19:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validaciones

lo que kiero hacer es que cuando no me da error osea esta en "no"
me muestre el nombre del usuario ingresado y buskado con su apellido
y mas abajo la caja de texto q alli esta

Código HTML:
<form action="procesos php/buscarusuario.php" method="post">	
    <!--Busqueda-->
    <DIV style="position:absolute;z-index:4;left:230px;top:100px;">Buscar por Usuario:</DIV>
    <DIV style="position:absolute;z-index:5;left:355px;top:100px;">
      <INPUT name="txtBuscarUsuario" id="txtBuscarUsuario" type="text" maxlength="40" class="inputbox" style="width:170px;">
    </DIV>
    
    <!--Boton-->
    <DIV style="position:absolute;z-index:27;left:350px;top:140px;">
      <INPUT type="submit" name="btnRegistrar" value="Buscar" class="button">
    </DIV>

    <?php if ($_GET["errorusuario"]=="si"){ ?>
    <DIV class="mensaje_error" style="position:absolute; z-index:14; left:228px; top:200px; width: 306px;">   
    El Usuario ingresado no existe, intente denuevo
    </DIV>
    <?php } 
	if ($_GET["errorusuario"]=="no")
		{
	?>
        <!--Busqueda-->
        <DIV style="position:absolute;z-index:4;left:230px;top:300px;">Inserta tiempo</DIV>
        <DIV style="position:absolute;z-index:5;left:355px;top:300px;">
          <INPUT name="txtTiempo" id="txtTiempo" type="text" maxlength="40" class="inputbox" style="width:170px;">
        </DIV>		
	<?php
		}
	?>
  </form> 

buscarusuario.php

Código PHP:
<?php
//Haciendo una conexion, y revisandola
include('Conexion.php');

$buscar_usuario=$_POST['txtBuscarUsuario'];
echo (
$buscar_usuario);
//insertamos persona
$resultado =@mysql_query("select * from usuario where usu_id = '$buscar_usuario'");
$registros=mysql_fetch_array($resultado);
$variable=$registros[usu_codigo];
$per_codigo=$registros[per_codigo];
echo(
"el codigo de usuario es: \n".$variable." codigo de persona: ".$per_codigo);

$resultado2 =@mysql_query("select * from persona where per_codigo = $per_codigo");
$registros2=mysql_fetch_array($resultado2);
$per_nombres=$registros2[per_nombres];
$per_apellidos=$registros2[per_apellidos];
$per_email=$registros2[per_email];
$per_telefono=$registros2[per_telefono];
echo(
" sus nombres son: ".$per_nombres." ".$per_apellidos);
echo(
" su email es: ".$per_email);
echo(
" su telefono es: ".$per_telefono);


if(!
$variable)
    {
    
header("Location: ../MenuAdm.php?errorusuario=si");

    }
else
    {
    
header("Location: ../MenuAdm.php?errorusuario=no");
    }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 19:40
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con validaciones

con lo que tienes, en la segunda hoja quisas sea necesario un 'if' para mostrar los datos personales, en caso de que no esten y un or die en caso de que la conexion falle.

ademas, si quieres que la persona ingrese un 'tiempo' despues de validar unos datos, puedes enviar los datos a una 3ra pagina y que esa 3ra pagina envie los datos a buscarusuario.php y asi hacer un Loop entre esas 2 paginas mientras errorusuarios sea si
si tienes problemas con post y get, puedes usar este codigo
Código HTML:
<form method="post" action="buscarusuario.php" name="formulario2">
<input type="hidden" name="nombre1" id="nombre1" value="<?php echo $variable1; ?>">
<input type="hidden" name="nombre2" id="nombre2" value="<?php echo $variable2; ?>">
</form>
<script>document.onLoad = setTimeout('document.formulario2.submit()',0);</script> 
con ese codigo te olvidas del get
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 19:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Ayuda con validaciones

hola amigo, soy aun un novato, me podrias ayudar con el codigo?
xke no te entendi muy bn

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 18:49
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con validaciones

se me ocurre algo asi:
pagina 1
Código HTML:
<form action="procesos php/buscarusuario.php" method="post">	
    <!--Busqueda-->
    <DIV style="position:absolute;z-index:4;left:230px;top:100px;">Buscar por Usuario:</DIV>
    <DIV style="position:absolute;z-index:5;left:355px;top:100px;">
      <INPUT name="txtBuscarUsuario" id="txtBuscarUsuario" type="text" maxlength="40" class="inputbox" style="width:170px;">
    </DIV>
    
    <!--Boton-->
    <DIV style="position:absolute;z-index:27;left:350px;top:140px;">
      <INPUT type="submit" name="btnRegistrar" value="Buscar" class="button">
    </DIV>
  </form> 
pagina 2
Código PHP:
<?php
//Haciendo una conexion, y revisandola
include('Conexion.php');

$buscar_usuario=$_POST['txtBuscarUsuario'];
echo (
$buscar_usuario);
//insertamos persona
$resultado =@mysql_query("select * from usuario where usu_id = '$buscar_usuario'");
if(
trim(mysql_fetch_array($resultado) != NULL)){
while(
$registros=mysql_fetch_array($resultado)){
$variable=$registros[usu_codigo];
$per_codigo=$registros[per_codigo];
}
echo(
"el codigo de usuario es: \n".$variable." codigo de persona: ".$per_codigo);
}
$resultado2 =@mysql_query("select * from persona where per_codigo = $per_codigo");
if(
trim(mysql_fetch_array($resultado2) != NULL)){
while(
$registros2=mysql_fetch_array($resultado2)){
$per_nombres=$registros2[per_nombres];
$per_apellidos=$registros2[per_apellidos];
$per_email=$registros2[per_email];
$per_telefono=$registros2[per_telefono];
}
echo(
" sus nombres son: ".$per_nombres." ".$per_apellidos);
echo(
" su email es: ".$per_email);
echo(
" su telefono es: ".$per_telefono);
}

if(!
$variable)
    {
    
?>
    <form method="post" action="pagina3.php" name="formulario2">
<input type="hidden" name="errorusuario" id="errorusuario" value="si">
</form>
<script>document.onLoad = setTimeout('document.formulario2.submit()',0);</script>
<? 
//header("Location: ../MenuAdm.php?errorusuario=si");
    
}
else
    {
        
?>
    <form method="post" action="pagina3.php" name="formulario2">
<input type="hidden" name="errorusuario" id="errorusuario" value="no">
</form>
<script>document.onLoad = setTimeout('document.formulario2.submit()',0);</script>
<? 
   
// header("Location: ../MenuAdm.php?errorusuario=no");
    
}
?>
pagina 3

Código HTML:
 <?php if ($_POST["errorusuario"]=="si"){ ?>
    <DIV class="mensaje_error" style="position:absolute; z-index:14; left:228px; top:200px; width: 306px;">   
    El Usuario ingresado no existe, intente denuevo
	<form action="pagina2.php" method="post">	
    <!--Busqueda-->
    <DIV style="position:absolute;z-index:4;left:230px;top:100px;">Buscar por Usuario:</DIV>
    <DIV style="position:absolute;z-index:5;left:355px;top:100px;">
      <INPUT name="txtBuscarUsuario" id="txtBuscarUsuario" type="text" maxlength="40" class="inputbox" style="width:170px;">
    </DIV>
    
    <!--Boton-->
    <DIV style="position:absolute;z-index:27;left:350px;top:140px;">
      <INPUT type="submit" name="btnRegistrar" value="Buscar" class="button">
    </DIV>
  </form>
    </DIV>
    <?php } 
	if ($_POST["errorusuario"]=="no")
		{
	?>
        <!--Busqueda-->
        <DIV style="position:absolute;z-index:4;left:230px;top:300px;">Inserta tiempo</DIV>
        <DIV style="position:absolute;z-index:5;left:355px;top:300px;">
          <INPUT name="txtTiempo" id="txtTiempo" type="text" maxlength="40" class="inputbox" style="width:170px;">
        </DIV>		
	<?php
		}
	?> 
la verdad, e inventado con tu codigo
pero lo k intento explicarte es que crees una 3ra pagina similar a la 1ra, y que esta 3ra pagina envie a la 2da pagina, hasta que la 2da pagina le envie un errorusuario = no y se muestre el tiempo, o lo que sea que valla a hacer tu pagina.
te aseguro que si copias y pegas el codgio arrojara errores varios, pero en la pagina 2 agrege un if en caso de null y un while para llenar los valores, si el valor es unico, el while se ejecutara una unica ves. si no existe nada no mostrara nada, alli ouedes ponerle un else en caso de que no exita el usuario y haga otra cosa como mandar a la pagina 1, etc...
Juega con el if y olvidate de los header que traen problemas despues para cosas como los estilos etc... en lo personal evito usar headers x q son dolores de cabeza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.