Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con varaibles php y javascript

Estas en el tema de Ayuda con varaibles php y javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ahora se me presenta el siguiente inconveniente, estoy luchando con unos selects (combobox) dependientes. Y precisaria pasar una variable php al script javascript, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con varaibles php y javascript

Hola ahora se me presenta el siguiente inconveniente, estoy luchando con unos selects (combobox) dependientes. Y precisaria pasar una variable php al script javascript, que se encarga de procesar los combos. Como hago???
Lei por ahi como que era sencillo, que haciendo dentro del javascript algo asi, se solucionaba

<javascript>
var id = <? echo $id;?>;

Pero a mi no me funciona, alguien que pueda orientarme un poco??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 12:59
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda con varaibles php y javascript

recuerda que javascript trabaja del lado del cliente y php del lado del servidor y eso siempre lo debes de tener en cuenta, mira para poder pasar una variable de php es necesario pasar por el servidor antes de que todo lo pases al cliente.

explicacion:

si tu colocas esto
<script language="javascript">
funcion algo()
{
var id = <? echo $id;?>;

}
</script>
y que al llamar a la funcion cuando aprietes un boton o un link o me imagino en tu caso en el onchange del select tu esperas que el id dentro del javascript tenga un valor, pues bien, eso no sucede asi ya que cuando la hoja que estas cargando salio del servidor ese valor ($id) no estaba declarada es decir esta vacia y por tanto cuando llames a la funcion id no tendra valor, para solucionar eso tendrias que mandar de nuevo la hoja al servidor y pasar el valor para que cuando el servidor devuelva la hoja al cliente $id ya tenga valor

<script language="javascript">
funcion algo()
{
var id = <? echo $_POST['id'];/*esto si lo pasas por post*/?>;

}
</script>

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:06
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Ayuda con varaibles php y javascript

Código:
<? $id='VARIABLE PHP';?>
<script languaje="JavaScript">
	  var id = '<? echo $id; ?>';
	  alert(id);
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.