Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una $variable.

Estas en el tema de Ayuda con una $variable. en el foro de PHP en Foros del Web. Les agradeceria mucho su ayuda: Digamos que tengo una tabla llamada "usuarios" y un archivo que tiene agrega a los usuarios, la duda es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:14
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Ayuda con una $variable.

Les agradeceria mucho su ayuda:

Digamos que tengo una tabla llamada "usuarios" y un archivo que tiene agrega a los usuarios, la duda es que si yo quiero tengo un campo en mi tabla que es "letra" como le podria hacer para que al momento de registrar a un usuario la primera letra de un input del form se agregue en el campo "letra" de mi tabla "usuarios", espero que me entiendan.
gracias.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo que tu quieres es coger la primera letra de una cadena. Mira si te sirve la funcion substr() . Y para la proxima vez que necesites manipular cadenas, visita su seccion del manual . Ahi tienes una buena cantidad de funciones.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:44
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo gracias

Muchas gracias josemi te lo agradesco mucho.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 11:23
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Otra manera de acceder a cualquier caracter en una posición de un string, es hacerlo de esta manera :
Código PHP:
<?
$cadena 
"Esta es una bonita cadena";
echo 
"Primera letra de la cadena : ".$cadena[0]."<br>";
echo 
"Séptima letra de la cadena :  ".$cadena[8]."<br>";
?>
Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 12:23
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
DE esa misma forma cree este codigo:
Código PHP:
<?
$string 
$nombre;
$minuscula $string{0};
$letra strtolower ($string{0});
?>
esto te da la primera letra en minuscula ahora el problema es agregarlo en un campo de una tabla de la base de datos, ayuda porfavor?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:29
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
? nada , espero....
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Es que no se cual es tu problema. Insertas $letra en un campo de la BD de la misma forma que insertas cualquier otro dato. Prueba tu a hacer el insert y si te falla concreta mas tu duda.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:42
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Ok ve:
la variable $letra no se esta enviando desde un form
$letra = $nombre{0};
aqui la defino
cuando hago el insert to:
$sql = "INSERT INTO tabla (nombre,apellidos,email,hobbies,letra') VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellidos"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["hobbies"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["letra"])."'";
$sql .= ")";

ya lo intente a si pero no funciona supongo que por que letra no es un campo del form entonces como podria intertarla?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues con
Código PHP:
$sql .= ",'".quitar($letra)."'"
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:50
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Eeeemm
jeje
oopps?

GRacias hermano no habia intentado eso
de nuevo gracias
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.