Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variable.......

Estas en el tema de Ayuda con variable....... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo esta funcion y quiero que me lea una variable de php (donde esta la ruta) y de esa manera me pueda leer mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 03:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con variable.......

Amigos tengo esta funcion y quiero que me lea una variable de php (donde esta la ruta) y de esa manera me pueda leer mi archivo. Que esta mal en este codigo??? Ya le dabo muchas vueltas y no puedo hacerlo. (En la parte de color azul.)

function init()
{
btndetail();
pathwindow = window.location.href;
arr = pathwindow.split("/");

tmppath = "";

for(var i=0; i < arr.length-1 ; i++)
tmppath=tmppath + arr[i] + "/";
pathwindow = tmppath;

<?php include (../index.php);
$SourceDir;
?>

$ruta = $SourceDir;

$inputdom->load($ruta+"/link.rdf");


getURL(pathwindow + "php/ontology.php", loadOntologySvg);

first = true;
ruota = new director();
}


He usado tambien $_GET / POST y no logro realitar nada. :(
Espero me puedan ayudar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 05:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿qué esta mal??.. que aprentemente intentas manejar una variable PHP mediante JavaScript... Digo aprentemente porque en una de esas de verdad quieres manejar algo como $variable ... pero no...

Entiende bien la diferencia entre JavaScript y PHP... PHP trabaja del lado del servidor, será allá cuando "haga lo que tenga que hacer" y solo podrá enviar un resultado (no obligatorio) a el navegador de tu visitante, esto en forma de HTML ó JavaScript por ejemplo... entonces quedará fuera de sus manos el funcionamiento de lo entregado... solo se encarga de entregar código JavaScript, pero este tendrá su propio funcionamiendo...

Si quisieras hacer algo que depende de PHP mediante un evento JavaScript tendrás que recargar la página ó abrir otra nueva...

En todo caso el tema ya se ha tratado muchas veces, quizá si buscas... http://www.forosdelweb.com/f18/compartir-variables-entre-php-javascript-290579/ solo como ejemplo.

En concreto: ¿qué esta mal??... manejas variables PHP fuera de PHP...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, esta funcion que e puesto esta dentro de un archivo dato.svg, y esa variable esta en archivo index.php, lo que quiero es llamar a esa variable que me devuelve una ruta, la cual utilizo para poder mostrar ese archivo.
He visto el link que me has enviado pero alli veo que utilizan el echo, pero yo no quiero mostrar quiero llamar a un archivo que de por medio esta una variable de php.
Espero que me entiendas, y ver cual puede ser mi posible solucion a esto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 01:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
alguien me puede ayudar.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No entendí... pero lo dicho, Cuando quieres emplear un valor optenido de PHP en JavaScript debes imprimirlo en un lugar correcto... ó quizá quieras ejecutar algo de PHP que no necesariamente tendrá que ser impreso (como el forzar la descarga de un archivo).. de cualquier manera lo que haga PHP tendrá que ser del lado del servidor... No entiendo tu código.. pero sé que está mal que quieras emplear PHP "fuera de este"... sería algo así:
Código PHP:
function init() 
{
btndetail();
pathwindow = window.location.href;
arr = pathwindow.split("/");
    
tmppath = "";
            
for(var i=0; i &lt; arr.length-1 ; i++)
tmppath=tmppath + arr[i] + "/";
pathwindow = tmppath;
    
<?php include (../index.php);
$SourceDir;
    
$ruta $SourceDir;
    
$inputdom->load($ruta+"/link.rdf");
?>
    
getURL(pathwindow + "php/ontology.php", loadOntologySvg); 
        
first = true;
ruota = new director();
}
pero no podemos saber qué haces con load().. si te devuelve algún valor y para qué lo emplearias...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De paso quisiera agregar algo... el parametro de include no debería ser un string con comillas?

include ("../index.php");

tendrá ESO algo qeu ver con tu problema?
La verdad que sigue sin quedar claro este asunto
__________________
I'm gonna Beta-test your girlfriend
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pues de hecho, según el manual oficial, las cuatro siguientes formas son correctas:
1. include 'archivo.php';
2. include (archivo.php);
3. include ('archivo.php');
4. include ("archivo.php");

... pero he visto casos en que las dos primeras formas llega a causar problemas.. ¿por qué? lo ignoro... yo utilizo la último y hasta ahora no he tenido ningún problema.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 03:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta

Amigos he cambiado el codigo de esta manera, me carga la pantalla pero no me muestra nada de lo que necesito visualizar.

function init()
{
btndetail();
pathwindow = window.location.href;
arr = pathwindow.split("/");
tmppath = "";

for(var i=0; i &lt; arr.length-1 ; i++)
tmppath=tmppath + arr[i] + "/";
pathwindow = tmppath;

getURL(pathwindow + "php/ontology.php", loadOntologySvg);
first = true;
ruota = new director();
}


function loadOntologySvg(obj)
{
if(obj.success)

{
window.loadOntology(parseXML(obj.content,null));
window.alert(<?php include ("../index.php"); echo $SourceDir;?> + "/list.rdf");


<?php include (../index.php);
$SourceDir;
$ruta = $SourceDir;
getURL(echo $SourceDir;?."list.rdf", loadObjects);
?>


//getURL(<?php include ("../index.php"); echo $SourceDir;?> + "list.rdf", loadObjects);
}
}

He puesto el codigo que me has mandado para probar pero no me muestra nada, y antes ponlo el window.alert() para ver que valor me esta retornmando y me sale -1.#IND (creo que eso es que no encuentra nada?? o me equivoco???).

Saludos espero sus comentarios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 03:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
me rectifico, esto es el codigo que debe ir, por el que esta de color azul en el anterior mensaje.

<?php include (../index.php);
$SourceDir;
getURL($SourceDir+"list.rdf", loadObjects);
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 18:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
getURL es una función PHP??... debiste crearla porque que yo sepa no es una función nativa de este...

Quizá debas leer más sobre la forma de trabajar de PHP... creo que aún no haz entendido la diferencia en la forma de trabajar de éste y JavaScript (ó cualquier otro lenguaje que trabaje en el lado del cliente).

Sigo sin saber qué haces, pero por la estructura que tienes creo sería algo así:
Código PHP:
<?php include (../index.php); 
$SourceDir;
?>
getURL(<?=$SourceDir ?>+"list.rdf", loadObjects);
Y si esto fuese cierto... también sería válido esto otro:
Código PHP:
getURL(<?php
include (../index.php); 
echo 
$SourceDir;
?>+"list.rdf", loadObjects);
Por cierto.. existe la opción de editar e iluminar código (como yo lo he hecho), podrías hacer uso de estos recursos.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.