Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variable y ""

Estas en el tema de Ayuda con variable y "" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente codigo: Código: if (mysql_num_rows($res) > 0) { //si hay resultados. while(list($id,$poblacion,$codigo,$zona) = mysql_fetch_array($res)){ switch($zona) { case "ZONA1":{ $zonanew = "BETWEEN 47 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda con variable y ""

Buenas, tengo el siguiente codigo:

Código:
if (mysql_num_rows($res) > 0) {
		//si hay resultados.
	while(list($id,$poblacion,$codigo,$zona) = mysql_fetch_array($res)){
	
	switch($zona)
	{
		case "ZONA1":{
		$zonanew = "BETWEEN 47 AND 48";
		break;}

		case "ZONA2":{
		$zonanew = "BETWEEN 44 AND 45";
		break;}

		case "ZONA3":{
		$zonanew = 46;
		break;}
	}

$totalPoblacion = mysql_query("SELECT COUNT(*) as total FROM poblaciones where poblacion= '$zonanew' ".$tipo." ") or die(mysql_error());
$total = mysql_fetch_array($totalPoblacion);
y no me carga. en cambio la ZONA3 como solo lleva un numero, si. creo que el problema esta con las "" de la variable $zonanew, pero no acabo de acertar a ponerlo.

alguien puede ayudarme??

saudos y gracias

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 10:32
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola,

Bueno de entrada no veo nada malo en cuanto a la declaración de la variable $zonanew, tendría que funcionar esa sentencia, si pudieras dar alguna descripción mayor de lo que ocurre ¿? Según das a entender simplemente no toma en cuenta los casos: “ZONA1”, “ZONA2” entonces te pregunto: ¿esas dos zonas realmente las esta arrojando tu consulta? ¿y si simplemente al vaciar los resultados, imprimes la variable $zona si te las muestra?. El problema no creo que sea por como tienes las comillas.

Saludos ,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 10:49
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
no pongas igual (signo =) a la hora de hacer tu sentencia sql con BETWEEN. Omite "=" tambien puedes omitir las comillas simples no son necesarias. COmo añadido te aconsejo que te acostumbres a utilizar la funciòn mysql_real_escape_string() en tus sentecias sql que se forman con datos proveidos por los usuarios de tu aplicaciòn.

Código PHP:
$sentecia "SELECT COUNT(*) as total FROM poblaciones where poblacion  $zonanew $tipo";
$totalPoblacion mysql_query($sentecia) or die(mysql_error());
$total mysql_fetch_array($totalPoblacion); 
£ß£
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 22/06/2006 a las 10:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.