Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con una variable

Estas en el tema de ayuda con una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os comento mi problema: Tengo una base de datos SQL y un script que se conecta a esa BD extraigo correctamente una lista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con una variable

Hola, os comento mi problema:

Tengo una base de datos SQL y un script que se conecta a esa BD

extraigo correctamente una lista de eventos con un mysql_fetch_array

ahora bien, en la BD, aparte del nombre del evento existe la fecha de creacion
pero necesito extraer la fecha, y que se guarde en 3 variables diferentes

month
day
year

y mediante el link se recojan esos valores, asi:

view.php?month=9&day=7&year=2009

con la setencia SQL:
SELECT EXTRACT(month from event_start_day)

consigo extraer "month, day & year"

pero hasta ahi llego, necesito que el resultado de esa setencia se guarde en una variable normal de php para llamar a esa variable en el href

tipo $mes (y que esa variable contenta el resultado del extract)

por lo que necesitaria 4 setencias sql, (extract para mes dia y año, cada sentencia para una cosa para tener el valor por separado, y otra para sacar los nombres de los eventos)

como podria hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 06:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ayuda con una variable

no se lo de l extract, pero yo lo hago así:

select micampofecha from tabla;

una vez en php lo asigno a una varible, en este caso $mifecha, y:

Código PHP:
$fecha=explode('-',$mifecha);
        
$dia=$fecha[2];
        
$mes=$fecha[1];
        
$ano=$fecha[0]; 
listo!, 1 sola sentencia de sql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con una variable

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no se lo de l extract, pero yo lo hago así:

select micampofecha from tabla;

una vez en php lo asigno a una varible, en este caso $mifecha, y:

Código PHP:
$fecha=explode('-',$mifecha);
        
$dia=$fecha[2];
        
$mes=$fecha[1];
        
$ano=$fecha[0]; 
listo!, 1 sola sentencia de sql.
perdona mi ignorancia pero... como relacionas el select con este ultimo codigo que has puesto? x_x
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 06:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ayuda con una variable

se supone que ya has leído la consulta con mysql_fetch_array y todo lo demás, la idea es que extraigas toda la fecha del campo, que mysql la devuelve en formato YYYY-MM-DD, y con explode separes esa cadena en 3 partes y así obtengas el año, mes y dia separado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.