Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variable

Estas en el tema de Ayuda con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan amigos del foro, no soy muy experto en php y queria ver si pueden darme una mano!!! tengo una tabla en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con variable

Hola como estan amigos del foro, no soy muy experto en php y queria ver si pueden darme una mano!!!


tengo una tabla en mi base de datos con dos filas una es "id" y la otra " videodeldia"

tengo esta imagen
Código:
<img src="<?php echo "http://i1.ytimg.com/vi/".$videodeldia2."/default.jpg";  ?>"
y quiero que $videodeldia2 sea igual a el dato que esta en la fila "videodeldia"
la sentencia seria algo asi

Código:
SELECT videodeldia FROM videodeldia ORDER BY id = 2
pero como hago para igualarlo a la variable , probe de varias formas pero no pude

ejem:
$videodeldia2 = echo "SELECT videodeldia FROM videodeldia ORDER BY id = 2 "

seguro es un error gigante pero nose mucho de esto! , estoy matandome a prueba y error

gracias!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con variable

¿para que te matas?

¿porque no lees un manual?

http://php.net/mysql_query
http://php.net/mysql_fetch_array

de verdad en lugar de inventarte sintaxis que no existe... ¿porque no leer la referencia?

las cosas se hacen de un modo.... no a prueba y error...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
un poco descortes tu respuesta!!! , de todos modos gracias

descortes pero interesante

fuera de broma probe este!!

Código:
 <?php
							
mysql_connect("localhost", "root", "") or
    die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db("brown");

$videodeldia2 = mysql_query("SELECT videodeldia FROM videodeldia ORDER BY id DESC LIMIT 1");

while ($row = mysql_fetch_array($videodeldia2, MYSQL_ASSOC)) {
    printf(" %s",  $row["videodeldia"]);
}

mysql_free_result($videodeldia2);


						
				
?>


<img src="<?php
					  $bless =  printf(" %s",  $row["videodeldia"]);
					  
					  
					  
					    echo "http://i1.ytimg.com/vi/".$row["videodeldia"]."/default.jpg"; 
						 ?>" alt="" width="185" height="100" class="bordered" />
el dato que necesitopero no en el lugar que yo quiero nose ve la imagen




im prime

Última edición por GatorV; 06/08/2010 a las 09:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 19:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con variable

La idea es almacenar el resultado en una variable y colocar la variable donde desees que se muestre. Trata este manual para que te hagas de una mejor idea http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación

Ya lo guarde en una variable pero cuando quiero imprimirlo arriba todo bien pero abajo no lo hace porque?

Código:
  <?php
							
mysql_connect("localhost", "root", "") or
    die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db("brown");

$videodeldia2 = mysql_query("SELECT videodeldia FROM videodeldia ORDER BY id DESC LIMIT 1");

$row = mysql_fetch_array($videodeldia2, MYSQL_ASSOC) ;
    printf(" %s",  $row["videodeldia"]);
	   
		 $gede = printf(" %s",  $row["videodeldia"]);
		 
		 printf($gede);


mysql_free_result($videodeldia2);

				
				
?>

					  <img src="<?php
					  
					printf($gede);
					  
					
					
					    echo "http://i1.ytimg.com/vi/".$gede."/default.jpg"; 
						 ?>" alt="" width="185" height="100" class="bordered" />
se me hace que tengo que usar mysql_result puede ser?

yyyyyyyyyyyyessssssssssssss
!!!!!!!!!!!!

$gede =mysql_result($videodeldia2, 0);


saludos compañeros!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Última edición por GatorV; 06/08/2010 a las 09:10

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.