Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda... con la variable $_get y respecto a un buscador...

Estas en el tema de ayuda... con la variable $_get y respecto a un buscador... en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... Para empezar me podria decir en que lugar encuentro info que aclare claramente que se puede hacer con la varible $_get. Ahora la duda, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 00:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda... con la variable $_get y respecto a un buscador...

saludos...
Para empezar me podria decir en que lugar encuentro info que aclare claramente que se puede hacer con la varible $_get.

Ahora la duda, pasa que estoy viendo el codigo de una pagina que no usa base de datos...
En la pagina producto.php aparecen varias fotos, y otra pagina q se llama producto_thumb.php que aparece la foto en modo mas grande respecto a la primera que les menciona.

mas menos la visualizacion:


--------------------------

FOTO 1 FOTO 2 FOTO 3

--------------------------

FOTO X GRANDE


-------------------------


Por el codigo que veo al hacer click sobre una foto y para que aparesca en grande ocupa la variable <?echo $_GET['image'];?> (bueno hay un archivo config.inc que regula el tamaño de la foto) , se supone que en la carpeta image tengo las fotos, y me las muestra en el producto.php. la pregunta es si es que llamo la foto con GET, tambien puedo llamar el nombre del archivo?, me explico, ej: al hacerle click sobre una foto llamada flor.jpf me aparece en la misma pagina, pero en la parte de abajo, yen una version grande, pero quiero hacer que debajo de esa foto me aparesca "flor", existe algo relacionado con get pero que me capte el nombre? onda un get "name" o algo por el estilo?

y otra cosa, tambien quiero hacer un buscador, tengo informacion sobre eso y si me ha salido con otras cosa que he probado, pero con las otras siempre tenia metido base de datos y mysql, y la busqueda lo hacia mediante sql, pero en este caso que no existe base de datos, como hago una busqueda?


vale, por la ayuda

nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 01:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿?... Existen dos formas de recibir variables externas: POST y GET. $_GET no hace más que recibir variables pasadas por la URL. Así que... ... creo andas confundido.
Lecturas:
php.net: http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php
http://www.php.net/manual/es/reserve....variables.get

FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

... Respecto al buscador... ok, no usa Base de Datos... ¿pero de dónde provienen entonces la información? ¿un archivo de texto? ¿una matríz?... Como sea ocuparás in_array(). En realidad si los datos están en un archivo tendrás que convertirlo a una matríz...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 16/04/2005 a las 01:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 18:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
duda

vale por las dudas...

la cosa es que tengo puesto esto en una parte del .php

" <?echo $_GET['image'];?> " y en si lo que me hace esto es arrojar el nombre del archivo, pero como las imagenes las tengo dentro de raiz/IMAGE y en el config.inc en una linea aparece
$regularImageLocation = "./images/"; //location of the actual images.

y por ende en la pagina me ahorra..dependiendo que foto clickeo, ej>



saben como podria quitarle los ./ y la extension .jpg y q solo me saliera el nombre?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 18:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por byzard
saben como podria quitarle los ./ y la extension .jpg y q solo me saliera el nombre?
... no creo que $_GET sea el responsable de imprimir toda la ruta... . Pero contestando concretamente a tu pregunta... con un par de explode()'s podrías hacerlo... Ejemplo:
Código PHP:
$_GET['variable']="./carpeta/archivo.etx"// si de verdad es así el contenido de $_GET
$partesexplode("/"$_GET['variable']);
$archivoexplode("."$partes[2]);
echo 
$archivo[0];// oasease.. el nombre. 
Espero te sirva.. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 19:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
... no creo que $_GET sea el responsable de imprimir toda la ruta... . Pero contestando concretamente a tu pregunta... con un par de explode()'s podrías hacerlo... Ejemplo:
Código PHP:
$_GET['variable']="./carpeta/archivo.etx"// si de verdad es así el contenido de $_GET
$partesexplode("/"$_GET['variable']);
$archivoexplode("."$partes[2]);
echo 
$archivo[0];// oasease.. el nombre. 
Espero te sirva.. Suerte!

vale si me funciono.. eso del buscador me falta, pero deja recopilar mas info para la pregunta, nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 20:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
otra duda respecto al get

olas...
pasa que al darle click al boton producto.htm me carga la ventana q tiene las fotos y abajo de eso el producto_big.php (este es en donde se muestra la foto en grande, y toma el get del click del product_thumb.php), pero problema que veo es que al darle click al producto.htm y el <img src="<?echo $_GET['image'];?>"> no sirve ya que no se pasa nada, como se muestra en la foto>



claro, funciona cuando le doy sobre un foto, porq de la foto se toma el get ej><? echo getThumbnail(1); ?>, por lo cual aparece la foto



pero saben como solucionar el pequeño problem? de que no me aparesca la x o que me aparesca alguna foto cualquiera? porq veo q el get no lo toma al darle click en el producto.htm, logicamente si sobre las fotos como mencione anteriormente



vale por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.