Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con variable y archivo

Estas en el tema de ayuda con variable y archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hi, tengo un problema con una variable. Pues bien, tengo una pagina en html que tiene un link que se abre en un popup, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ayuda con variable y archivo

Hi, tengo un problema con una variable.

Pues bien, tengo una pagina en html que tiene un link que se abre en un popup, pero el popup tiene una pagina con frames y un menu, entonces, en el frame principal en lugar de decir "scr=principal.htm" dice "scr=$pagina" no se si me entienden, bueno entonces, en la pagina del link del popup tengo "<a href=pop/index.php?pagina=pagina1.htm>link</a>", entonces se supone que el popup deberia de abrir los mismo frames, pero, en lugar de mostrarme el mismo archivo principal, me mostraria el archivo que diga la variable $pagina pero realmente no me quiere funcionar :S que tengo mal?

P.D. (en realidad el link que tiene ,es el link hacia la funcion en Javascript del popup pero esto es para que tengan una idea..

bye

alguien que me ayude?

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Está bien que intentes explicar con palabras tus problemas .. pero para este caso .. con el código en la mano de lo que estas intentando hacer sería mejor para llegar a una conclusión ..

Expeculando .. creo q estas haciendo algo tipo:

<a href=pop/index.php?pagina=$pagina>link</a>

en HTML incrustado en PHP .. En tal caso (expeculación) deberias usar:

Código PHP:
<a href="pop/index.php?pagina=<? echo $pagina;? >">link</a>
(y con comillas en el link nunca estan de mas ... Si no metes a tu variable entre <? ..?> tag .. PHP no sabe que tiene que interpretar el valor de $pagina que a su vez lo entrega al navegador un echo ...

Y lo dicho .. si pones el código q usas actualmente será mejor para ver donde te equivocas ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues asi sin ver el codigo es un poco dificil. Puedes probar a poner directamente en la barra de direcciones del navegador index.php?pagina=pagina1.html para ver que hace. Si funciona bien, el problema es el java script. Si no, puede ser problema de index.php. Haz un "ver codigo fuente" en tu navegador para ver si el codigo HTML se ha generado bien.

Asi, sin ver el codigo, no se me ocurre que puede ser (quitando el register_globals). Asi que si quieres, pon el codigo del link, la funcion javascript y el index.php (que supongo sera el que tiene el frameset).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ok, gracias a ambos por su respuesta.

Aqui estan los codigos por parte y especificados.

Primero tengo una pagina con un link que abre un popup:

<a href="#" onClick="MM_openBrWindow('pop/index.php?pag=themes.htm','Themes','width=600,heig ht=400')"> Link </a>

entonces en el link, especifico el valor de una variable $pag, entonces, en el popup que se abre, tengo el siguiente codigo:

<IFRAME src="$pag" width="529" height="318" scrolling="auto" frameborder="0"> </IFRAME>

Este codigo es para un Iframe en un el popup, entonces, se supone que el Iframe me muestra la pagina que ponga en la variable $pag, pero no la muestra, he intentado poner "<? $pag ?>" tambien intente con "<? echo $pag ?>" y nada, siempre me dice que no se puede mostrar la pagina..

Si aun no entienden, me avisan por favor :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te comenté antes .. debes usar tag para indicar q por ahí empieza codigo PHP .. tambien usar echo .. (sino como quieres que se muestre ese valor? ...)

Tambien como te comentó Josemi .. revisa el código HTML q genera tu pagina y mira esa linea del <iframe ..> fijate que pone en src="..." ... Así podras comprobar si llegó $pag o no ...

Por otro lado estas asumiendo las variables como globales .. Por si acaso usas register_globalas a OFF usa el array asociaado $_GET['pag'] .. que por otro lado es lo que deberias usar.

Código PHP:
<IFRAME src="<? echo $pag?>" width="529" height="318" scrolling="auto" frameborder="0"> </IFRAME>
ó

Código PHP:
<IFRAME src="<? echo $_GET['pag']; ?>" width="529" height="318" scrolling="auto" frameborder="0"> </IFRAME>
Un saludo,

Última edición por Cluster; 02/03/2003 a las 15:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
jeje, creo que no me explique bien..

mm.. como me explico??


Ok miren mi caso:

Quiero hacer una pagina que se abrira en un PopUP y tendra un diseño con Frames, pero esa pagina sera para algunos links de otra pagina, o sea que cada link se abrira en el mismo popup pero quiero que dependiendo de cual link eliga el usuario se abra una pagina distinta pero en el mismo frameset o sea que solo cambie el frame principal pero los demas frames sigan iguales y asi no tengo que hacer un frameset para cada link..

entienden ahora?? como puedo hacer eso?

Yo intente hacerlo poniendo el SCR del frame principal como una variable y en la otra pagina (la que tendra los links) en lugar de poner "href=pagina1.php" ponia "href=pagina1.php?pag=1" pero no quiere funcionar..

algun consejo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
targets? dice eso? joer... se explica como un libro cerrao y en japones xDD

a ver, si nombras los frames, y en el link pones un target=nombredelframe, te lo abre ahi, pero eso, es html... no php.
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
es casi eso, pero en lugar de un target que sea una variable ya que, es un popup y es un Iframe no un frame realmente
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
joer, con los popups =, los nombras, y se abre en la ventana q exista con ese nombre, pero eso, es js, no php....
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Mensaje Original por White_Devi
ok, gracias a ambos por su respuesta.

Aqui estan los codigos por parte y especificados.

Primero tengo una pagina con un link que abre un popup:

<a href="#" onClick="MM_openBrWindow('pop/index.php?pag=themes.htm','Themes','width=600,heig ht=400')"> Link </a>

entonces en el link, especifico el valor de una variable $pag, entonces, en el popup que se abre, tengo el siguiente codigo:

<IFRAME src="$pag" width="529" height="318" scrolling="auto" frameborder="0"> </IFRAME>

Este codigo es para un Iframe en un el popup, entonces, se supone que el Iframe me muestra la pagina que ponga en la variable $pag, pero no la muestra, he intentado poner "<? $pag ?>" tambien intente con "<? echo $pag ?>" y nada, siempre me dice que no se puede mostrar la pagina..

Si aun no entienden, me avisan por favor :)
Dices que te dice que no puede mostrar la pagina. ¿Existe pop/themes.htm (fijate que tiene que estar en el subdirectorio 'pop')? ¿Has mirado el codigo fuente en el navegador (el HTML)? ¿Que te muestra en el iframe?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.