Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variable de formulario

Estas en el tema de Ayuda con variable de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro espero que me den una manito soy nuevo en php y estoy realizando un formulario para registrar usuarios el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con variable de formulario

hola amigos del foro espero que me den una manito soy nuevo en php y estoy realizando un formulario para registrar usuarios el problema que tengo es que quiero tomar una variable y enviarla a otra pagina que tiene un formulario de actualizacion ...

el id_cliente lo envio de este codigo lo marque en rojo..
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxx");
  3. mysql_select_db("wind", $link);
  4.  
  5. if (!isset($buscar)){
  6. $sql = "SELECT * FROM clientes WHERE nombres LIKE '%{$_POST['buscar']}%' ORDER BY nombres";
  7. $result = mysql_query($sql, $link);
  8.  
  9. if ($row = mysql_fetch_array($result))
  10. {
  11.  
  12.             echo "<table border = '1'> \n";
  13.  
  14. //Mostramos los nombres de las tablas
  15.  
  16.         echo "<tr> \n";
  17.  
  18.         mysql_field_seek($result,0);
  19.  
  20.         while ($field = mysql_fetch_field($result))
  21.         {
  22.  
  23.             echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";
  24.  
  25.         }
  26.  
  27.             echo "</tr> \n";
  28.  
  29.             do
  30.             {
  31.  
  32.                     echo "<tr> \n";
  33.  
  34.                     [COLOR="Red"]echo "<td><a href='modificar.php?id_cliente=".$row["id_cliente"]."'>".$row["id_cliente"]."</td> \n";[/COLOR]
  35.                     echo "<td>".$row["nombres"]."</a></td> \n";
  36.                     echo "<td>".$row["apellido1"]."</td> \n";
  37.                     echo "<td>".$row["apellido2"]."</td> \n";
  38.                     echo "<td>".$row["telefono"]."</td> \n";
  39.                     echo "<td>".$row["celular"]."</td> \n";
  40.                     echo "<td><a href='mailto:".$row["email"]."'>".$row["email"]."</a></td> \n";
  41.                     echo "<td>".$row["fecha"]."</td> \n";
  42.  
  43.                     echo "</tr> \n";
  44.  
  45.             }
  46.                 while ($row = mysql_fetch_array($result));
  47.  
  48.                 echo "<p><a href=clientes.php>Volver</p> \n";
  49.  
  50.                 echo "</table> \n";
  51.  
  52.             }
  53.                 else
  54.                 {
  55.  
  56.                 echo "<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";
  57.  
  58.                 echo "<p><a href=clientes.php>Volver</p> \n";
  59.  
  60.                 }
  61. }
  62. ?>

el codigo de arriba me genera una lista, quero tomar id_cliente que esta vinculada con la pagina que actualiza quiero que me muestre el numero del id_cliente en imput=text; se carga bien la pagina pero no me muestra el numero donde lo resalte en rojo una ayuda gracias....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // conectamos con la db
  3. $conn = mysql_pconnect("localhost", "xxxx", "xxxx") or die();
  4. // seleccionamos la base de datos
  5. mysql_select_db("wind",$conn) or die();
  6.  
  7.  
  8.  
  9. // si tenemos id de noticia
  10. if (isset($_POST['id_cliente'])){
  11. [COLOR="Red"]$id = $_POST['id_cliente'];[/COLOR] \\aqui tomo la variable
  12. // traemos la noticia
  13. $query = "SELECT id_cliente,nombres,apellido1,apellido2,telefono,celular,email,fecha FROM clientes WHERE id_cliente = {$_POST['id_cliente']} limit 1";
  14. $response = mysql_query($query, $conn);
  15. $row = mysql_fetch_assoc($response);
  16.  
  17. }
  18.  
  19. ?>
  20.  
  21.  
  22.                 <td><label>
  23.                   <input name="fecha" type="text" id="fecha"  value="<? echo $row['fecha']; ?>" size="20" maxlength="10"/>
  24.                 </label></td>
  25.                 <td>
  26. [COLOR="Red"]                <input name="id_cliente" type="text" id="id_cliente"  value="<? echo $id ?>" size="5" /></td>[/COLOR]\\quiero que se muestre aqui.
  27.                 <td>&nbsp;</td>
  28.               </tr>
  29.               <tr>

Última edición por dronix; 17/02/2010 a las 10:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:48
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con variable de formulario

hola, no es por molestarte, pero acabas de postear 189 lineas, con tu pregunta y código... mi pregunta es: ¿tu leerias todo eso para ayudar a alguien?...

debes ser mas específico, mostrar las partes mas resaltantes, o mejor aun, acortar el código completo e ir mostrando poco a poco mientras vas depurando...

tambien seria bueno que uses las etiquetas [CODE], [HTML] y [PHP], ya que esas pintan el código segun sintaXis...

me dare un tiempo para poder ayudarte...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:55
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Ayuda con variable de formulario

estas enviando el id por una direccion: modificar.php?id_cliente=5, por ejemplo, ese tipo de envio es GET y no POST, para poder recuperarlo debes usar $_GET['variable']:

Código PHP:
// si tenemos id de noticia
if (isset($_GET['id_cliente'])){
    
$id_cliente = (int)$_GET['id_cliente']; aqui tomo la variable
    
// traemos la noticia
    
$query "SELECT id_cliente,nombres,apellido1,apellido2,telefono,ce lular,email,fecha FROM clientes WHERE id_cliente = $id_cliente limit 1";
    
$response mysql_query($query$conn);
    
$row mysql_fetch_assoc($response);

$_POST, se usa para el envio mediante formulario, osea, envio de variables ocultas...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variable de formulario

disculpa no fue mi intencion de ocupar tanto espacio, pense que si miraban todo el codigo les quedaria mas claro voy a intentar lo que me respondiste y te lo agradesco. sere mas cuidadoso con el espacio?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 15:49
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con variable de formulario

mmmmm, disculpa, se me fue la mano, ahora que leo lo que escribi, veo que suena algo rudo, jejeje, mil disculpas, oki! avisas como va, nos vemos
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variable de formulario

sabes me resulto ahora me muestra el id_cliente pero me da un error
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in no se porque alguna idea porfa...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variable de formulario

ok, me resulto gracias
pero ahora tengo otro problema que no me actualiza el registro el codigo es este, cuando envio sale bien del formulario pero no realiza ningun cambio en la base de datos, algun idea que me puedan dar.
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['id_cliente']) ) {
  2. $query=mysql_query ("UPDATE clientes set nombres = '$nombres', apellido1 = '$apellido1', apellido2 = '$apellido2', telefono = '$telefono', celular = 'celular', email = '$email', fecha = '$fecha' WHERE id_cliente = '$id_cliente'",$conn);
  3.  mysql_query($query, $conn);
  4. }
este es parte del formulario.
Código PHP:
Ver original
  1. <input name="nombres" type="text" id="nombres" value="<? echo $row['nombres']; ?>" />
  2. </label></td>
  3. <td><label>
  4. <input name="apellido1" type="text" id="apellido1" value="<? echo $row['apellido1']; ?>" />
  5. </label></td>
  6. <td><label>
  7. <input name="apellido2" type="text" id="apellido2" value="<? echo $row['apellido2']; ?>" />

Última edición por dronix; 17/02/2010 a las 14:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 10:56
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con variable de formulario

No se si se te habrá ido, pero te faltan paréntesis después de mysql_query (line 2). Line 3 ¿estás intentando ejecutar la consulta 2 veces?.
Yo que tú, despues de ver esto verificaría q los datos me llegan bien aquí. Imprímelos a ver q dan dentro de este IF

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.