Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con variables

Estas en el tema de ayuda con variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno en mi pagina tenia un bloque que mostraba una fotografia diaria8diferente cada dia) con el siguiente codigo: Código PHP: <?php $text3   =  "Y mañana..." ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:25
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con variables

hola bueno en mi pagina tenia un bloque que mostraba una fotografia diaria8diferente cada dia)
con el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
$text3  
"Y mañana...";
setlocale(LC_TIME"es_ES");
$hoy    mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
$hoy    strftime("%b%d",$hoy);

$manana mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+1,date("Y"));
$manana strftime("%b%d",$manana);

echo     
"<center><a href=\"http://www.mmmmm.com\" target=\"blank\"><strong>gentileza de mmmmm.com</strong><br>\n"
        
."<br><img src=http://www.supercable.es/~obijuan/hoy/".$hoy.".jpg border=0></a><br>\n";

echo     
"<small>$text3</small><br>\n"
        
."<img src=http://www.supercable.es/~obijuan/hoyp/".$manana.".jpg border=0>\n"
        
."<br></center>\n";
?>
pero resulta que ahora mi proveedor cambio la ruta de la imagenes,pues antes tenian la ruta:
http://www.supercable.es/~obijuan/hoyp/abcXY.jpg
dnde:
abc=primeras letras del mes
XY:fecha del dia.
y ahopra a cambiado a
http://www.supercable.es/~obijuan/hoyp/año_mes_dia.jpg
por ejemplo si fuera para hoy seria:
http://............./2003_04_02.jpg
entonces quiero adaptarlo elcodigo para que me hagao eso.
es decir que la variable $hoy me muestre ese formato!
Gracias por su atencion!
__________________
Adictoshp.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm y buscastes información en el manual oficial de PHP sobre la función que usas para darle formato a la fecha?

$hoy = strftime("%b%d",$hoy);

http://www.php.net/manual/en/function.strftime.php

Solo tienes que darle formato al que necestitas ..

(podrías usar tambien date() ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:34
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
humm no soy muy exoerto en php,hum si me podrian ayudar a ponerle dicho formato usando cualquier funcion ..la coasa es que al final de el formato que necesito...!!!
El codigo me lo hicieron asi que ya sabran que yo no soy muiy experto para cambiarlo! :-p
__________________
Adictoshp.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm pues es hora de aprender algun dia no?

Please .. lee como se usa esa función .. intentalo y si tienes dudas concretas .. preguntalas .. Ejemplos tienes ahí mismo

Si no te aclaras en ingles .. aquí lo tienes en castellano:
http://www.php.net/manual/es/function.strftime.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Pero te has molestado en leer el link? Te lo repito por si acaso: http://www.php.net/manual/es/function.strftime.php . Ahi te viene una lista de los codigos para mostrar cualquier parte de la fecha. Empieza por mirar lo que tienes en tu script. Busca el formato que muestra. Haz pruebas con los otros fromatos (los que tu crees que hacen lo que buscas). Prueba los ejemplos. Y si despues de probar sigues teniendo problemas, pregunta aqui por el problema en concreto.

Suerte.

PD: Ya se que hubieramos acabado antes poniendole el codigo yo directamente, pero si se pega el solito con este problema y lo resuelve, cuando se encuentre con el siguiente le sera mas facil.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 20:06
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ok,gracias a todos por sus sugerencias!!!
lo e logrado..ahora ya funciona!!
gracias!
__________________
Adictoshp.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.