Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con variables

Estas en el tema de ayuda con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber que tendria que hacer para que la opcion que yo elija de un combobox se quede guardado en una variable, y asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:19
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con variables

Hola, quisiera saber que tendria que hacer para que la opcion que yo elija de un combobox se quede guardado en una variable, y asi poder utilizar ese valor en otra página..? Como seria esto posible? Disculpen mi ignorancia jeje, espero me puedan ayudar y de ante mano Gracias!.


Código HTML:
<html> 

  <p><span class="Estilo2">A&ntilde;o 
      <select name="anio" id="anio">
  <option>2000</option>
  <option>2001</option>
  <option>2002</option>
  <option>2003</option>
  <option>2004</option>
  <option>2005</option>
  <option>2006</option>
  <option>2007</option>
  <option>2008</option>
  <option>2009</option>
  <option>2010</option>
  <option>2011</option>
  <option>2012</option>
  <option>2013</option>
  <option>2014</option>
  <option>2015</option>
  <option>2016</option>
  <option>2017</option>
  <option>2018</option>
  <option>2019</option>
  <option>2020</option>
</select>
Mes
<select name="mes" id="mes">
  <option>Enero</option>
  <option>Febrero</option>
  <option>Marzo</option>
  <option>Abril</option>
  <option>Mayo</option>
  <option>Junio</option>
  <option>Julio</option>
  <option>Agosto</option>
  <option>Septiembre</option>
  <option>Octubre</option>
  <option>Noviembre</option>
  <option>Diciembre</option>
</select>
Dia    
       <select name="dias" id="dias">
         <option>1</option>
         <option>2</option>
         <option>3</option>
         <option>4</option>
         <option>5</option>
         <option>6</option>
         <option>7</option>
         <option>8</option>
         <option>9</option>
         <option>10</option>
         <option>11</option>
         <option>12</option>
         <option>13</option>
         <option>14</option>
         <option>15</option>
         <option>16</option>
         <option>17</option>
         <option>18</option>
         <option>19</option>
         <option>20</option>
         <option>21</option>
         <option>22</option>
         <option>23</option>
         <option>24</option>
         <option>25</option>
         <option>26</option>
         <option>27</option>
         <option>28</option>
         <option>29</option>
         <option>30</option>
         <option>31</option>
       </select>
<form action="Fechas.php" method="get">
  <input type=submit value="Guardar" />
  </span> </p>
</form>
<p>&nbsp;</p> 
Código PHP:
<? 
$AnioN 
$_GET['anio']; 
print 
$AnioN

$MesN $_GET['mes']; 
print 
$MesN

$DiaN $_GET['dias']; 
print 
$DiaN

?>

Última edición por Caludia87; 07/11/2007 a las 10:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con variables

le faltan los values nada mas ;)
ejemplo corto

Código PHP:
<form action="#" method="POST">
<select name="anyos">
<option value="2007">2007</option>
<option value="2008">2008</option>
</select>
<br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>

<?php
if (isset($_POST[enviar]) && $_POST[anyos] != "")
{
echo 
"$_POST[anyos]";
}
?>
mejor usa POST en ves d GET ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 11:54
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: ayuda con variables

kaninox, lo hice como me lo indicaste, utilizando este codigo:

Código PHP:

        <input type="submit" name="guardar" value="Guardar">
          </p>
    </div>
  </form>

  <div align="center"><span class="Estilo5">A&ntilde;o de Cambio:</span>      <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST[anyos] != "")
{
echo 
"$_POST[anyos]";
}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Mes de Cambio:</span> 
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST[mes] != "")
{
echo 
"$_POST[mes]";
}
?>
    <br>
      <span class="Estilo5">Dia de Cambio:</span>
    <?php
if (isset($_POST[guardar]) && $_POST[dias] != "")
{
echo 
"$_POST[dias]";
}
?>
Y si me guarda la variable, pero cuando me salgo de la página y vuelvo a entrar ya no aparecen.
Veraz lo que quisiera lograr es que, en otra página yo tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
$horaDeCambio
=11$minutoDeCambio=56$segundoDeCambio=0;
$diaDeCambio=6$mesDeCambio=12$anioDeCambio=2007;
if(
time() < mktime($horaDeCambio$minutoDeCambio$segundoDeCambio$mesDeCambio$diaDeCambio$anioDeCambio))
Ya sea por falso o verdadero realizo unos cambios; Ahora lo que yo quiero lograr es que desde una pagina tipo Panel de Control, yo elija la fecha mediante unos combobox y que estos valores se guarden en las variables del codigo...
Seria posible??...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:11
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: ayuda con variables

Cita:
Iniciado por Caludia87 Ver Mensaje
Ya sea por falso o verdadero realizo unos cambios; Ahora lo que yo quiero lograr es que desde una pagina tipo Panel de Control, yo elija la fecha mediante unos combobox y que estos valores se guarden en las variables del codigo...
Seria posible??...
Usa bases de datos, si no siempre se perderá el valor de tus variables.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.