Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Variables

Estas en el tema de Ayuda con Variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy trantando de traerme de una consulta un cierto numero de datos de esta forma: foreach($status4 as $a => $va1) { foreach($va1 as $i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 09:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con Variables

hola, estoy trantando de traerme de una consulta un cierto numero de datos de esta forma:

foreach($status4 as $a => $va1)
{
foreach($va1 as $i => $va2)
{
if($va2=="Operativo")
{
echo "Operativos:".$idraInst4[$a][$i]." ";

$cadena="SELECT nro_posicion FROM planes_de_canales WHERE id_enlace='$idraInst4[$a][$i]'";
$consulta=$conecta->seleccion($cadena);
while($nropos=mysql_fetch_array($consulta))
{
$nro_pos4[$a][$i][$j]=$nropos['nro_posicion'];
$j=$j+1;
}
echo "nroPuertos:";
echo $j;
echo " ";
$j=0;
}
}
}
Como ven, en ese codigo yo primero valido q el arreglo $status4 tenga el estatus "Operativo" para poder entrar hacer la consulta. El resultado q me arroja es este:

Operativos:2133 nroPuertos:16 Operativos:1174 nroPuertos:16

Ese resultado esta correcto para el codigo "2133" con nroPuertos:16
Pero luego hice aparte una consulta unicamente para el codigo "1174" asi:

echo "Operativos:".1174." ";

$cadena="SELECT nro_posicion FROM planes_de_canales WHERE id_enlace='1174'";
$consulta=$conecta->seleccion($cadena);
while($nropos=mysql_fetch_array($consulta))
{
$nro_pos4[$a][$i][$j]=$nropos['nro_posicion'];
$j=$j+1;
}
echo "nroPuertos:";
echo $j;
echo " ";


}
}
}
y me muestra: Operativos:1174 nroPuertos:4

Es decir que el codigo inicial no estoy seteando bien la variable $j q es la q me da el numero de puertos de acuerdo a la consulta, estoy seguro q no estoy inicializando la variable $j. Xfa ayudenme, no se q estoy haciendo mal, el problema esta cuando lo hago con el ciclo del foreach, ayudenme porfa q no lo veo, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 13:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda Urgente con Variables

Antes de ingresar al while inicializa $j = 0; con eso no deberias tener problemas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Urgente con Variables

Puse el $j=0 aqui
$j=0
while($nropos=mysql_fetch_array($consulta))
{

y me sigue el problema, q otra sugerencia??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda Urgente con Variables

Si lo unico que vas a hacer es contar el numero de puertos, entonces solo obten la cuenta desde MYSQL:
Código php:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE condicion");
  2. $total = mysql_result($consulta);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
hola Triby lo hice de esta manara:

foreach($status4 as $a => $va1)
{
foreach($va1 as $i => $va2)
{
if($va2=="Operativo")
{
echo "Operativos:".$idraInst4[$a][$i]." "."Corresponsal:".$rad4[$a]."RadioBase:".$radios4[$a][$i]." ";

$consulta = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM planes_de_canales WHERE id_enlace='$idraInst4[$a][$i]'");
$total = mysql_result($consulta);
echo "nroPuertos:";
echo $total;
echo " ";

}
}
}

y me sale un error de este tipo:

Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in C:\wamp\www\bdintra\redes2.php on line 1351

esa linea es esta:
$total = mysql_result($consulta);

¿que estoy haciendo mal?? y gracias de antemano...

hola Triby lo hice de esta manara:

foreach($status4 as $a => $va1)
{
foreach($va1 as $i => $va2)
{
if($va2=="Operativo")
{
echo "Operativos:".$idraInst4[$a][$i]." "."Corresponsal:".$rad4[$a]."RadioBase:".$radios4[$a][$i]." ";

$consulta = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM planes_de_canales WHERE id_enlace='$idraInst4[$a][$i]'");
$total = mysql_result($consulta);
echo "nroPuertos:";
echo $total;
echo " ";

}
}
}

y me sale un error de este tipo:

Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in C:\wamp\www\bdintra\redes2.php on line 1351

esa linea es esta:
$total = mysql_result($consulta);

¿que estoy haciendo mal?? y gracias de antemano...

hola, estoy tratando de traerme de una consulta el numero de registros not null de una columna especifica en las filas especificadas con COUNT de mysql de la siguiente manera:

foreach($status4 as $a => $va1)
{
foreach($va1 as $i => $va2)
{
if($va2=="Operativo")
{
echo "Operativos:".$idraInst4[$a][$i]." "."Corresponsal:".$rad4[$a]."RadioBase:".$radios4[$a][$i]." ";

$cadena = "SELECT COUNT(nro_posicion) FROM planes_de_canales WHERE id_enlace='$idraInst4[$a][$i]'";
$consulta=$conecta->seleccion($cadena);
$total = mysql_result($consulta);
echo "nroPuertos:";
echo $total;
echo " ";

}
}
}

Lo q trato de hacer es traerme el numero de veces q la columna 'nro_posicion' de la tabla`'plan de canales' tiene valores en sus campos, pero me esta dando el error en esta linea:

$total = mysql_result($consulta);

No encuentro como resolver el error, porfa ayudenme como hago?? gracias

Última edición por GatorV; 04/03/2009 a las 10:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con error Warning: Wrong parameter count for mysql_result()

Hola lerry,

Si ves el Manual de PHP: mysql_result, puedes ver que necesitas dos parámetros obligatorios, el resource del resultado y el número de la columna para extraer el resultado.

Saludos

PD. Temas unidos porfavor NO dupliques temas.

Última edición por GatorV; 04/03/2009 a las 10:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Variables

pero entiendes lo q quiero hacer?? no entiendo ese manual, ayudame porq me mandas a leer manuales q tiene los codigos en ingles?? no tiene sentido!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con error Warning: Wrong parameter count for mysql_result()

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola lerry,

Si ves el Manual de PHP: mysql_result, puedes ver que necesitas dos parámetros obligatorios, el resource del resultado y el número de la columna para extraer el resultado.
[...]
y dices que... ¿??

Cita:
Iniciado por lerry Ver Mensaje
[...] no tiene sentido!!!
si tu haces solo esto...

Código:
$total = mysql_result($consulta);



NOTA lo que te hace falta... (y hasta en español)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Variables

Esto:
$total = mysql_result($consulta);

NO lo hice yo, lo hizo Triby, si ves el codigo un poco mas arriba, yo simplemente lanze el error q me arroja esa linea q fue la sugerencia q me hizo Triby, si yo supiera q eso no tiene sentido no hago la pregunta en foro, no crees??
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Variables

bueno... sean peras o manzanas!

por eso te conviene leer, así... ya sabes de que se trata y no le echas la culpa a nadie...

ya que el vicio de copy+paste pues... es un mal vicio

¿no crees??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda con Variables

Cita:
NO lo hice yo, lo hizo Triby
Mea culpa

A veces paso por alto que uso una clase para mysql y que hay ciertas diferencias con las funciones normales en PHP, lamento el error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Variables

tranquilo Triby un error lo comete cualquiera!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.