Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variables

Estas en el tema de Ayuda con variables en el foro de PHP en Foros del Web. es posible pasar una variable de una pagina php a otra, sin el post por form tengo una variable en una pagina php que realiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda con variables

es posible pasar una variable de una pagina php a otra, sin el post por form

tengo una variable en una pagina php que realiza un proceso
y en otra pagina hare la insercion y necesito esa variable

como podria hacerlo

por ejemplo en una pagina php tengo una variable, en la otra la necesito, como lo hago para tenerla(eh obiado cosas solo puse lo necesario para el ejemplo)
Código PHP:
 $varible_necesaria 123456
Código PHP:
....
"INSERT INTO control (`CONTROL_FECHA_INGRESO`,`CONTROL_IMAGEN`, `ASOSIADO_CODIGO`)
                               VALUES (now(), $varible_necesaria,$Codigo)"
); 

Última edición por lalo0002; 09/01/2010 a las 16:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con variables

usa include o sesiones... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con variables

pero al usar include me jalaria todo, y hay algunas cosas q son por ejemplo para crear archivos y crea conflicto, no habria una forma de solo esa variable jalarla
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables

Bueno.. podrias usar una session o un cookie...

ejemplo :

primero archivo

Código:
session_start();

$variable = "variable importante";
$_SESSION['variable_imp'] = $variable;
segundo archivo

Código:
session_start();

$variable = $_SESSION['$variable_imp'];

// ya tienes el valor haz lo que quieras con el...
Puedes usar GET, SESSION , Cookie, guardar el valor en un archivo de texto,
entre mas formas... si necesitas otro ejemplo con gusto te lo dare
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 18:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con variables

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
pero al usar include me jalaria todo, y hay algunas cosas q son por ejemplo para crear archivos y crea conflicto, no habria una forma de solo esa variable jalarla
por eso mismo deberías comenzar a separar el contenido de tus scripts...

si solo contiene funciones, es como una librería.. por ende no se debe incluir varias veces

en cambio, si tu script tiene código para ejecutar puede ir en un solo archivo: no tiene nada de malo, además te permitiría realizar este tipo de tareas... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.