Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variables dinámicas

Estas en el tema de Ayuda con variables dinámicas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tenía tiempo sin venir x akí... Les escribo porque tengo una duda algo difícil d responder... Resulta q en una página hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 11:10
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con variables dinámicas

Hola a todos, tenía tiempo sin venir x akí...

Les escribo porque tengo una duda algo difícil d responder...
Resulta q en una página hago una consulta a una base de datos, y con los valores que me arroje, creo elementos en un formulario, y los nombres dependen de los valores obtenidos...

...Mi duda principal es: cómo hago para reconocer en la página siguiente esas variables creadas dinámicamente?? o sea, para algún algoritmo que e permita reconocer qué variables voy a buscar...

Disculpen si esta duda es quebradero d cabeza para muchos, pero agradecería la ayuda q m pudieran ofrecer...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar "Variables variables" si tus nombres de variables los creas dinámicamente.

más info:
http://www.php.net/manual/en/languag...s.variable.php

Pero lo más manejable es que uses y agrupes tus variabels como arrays .. dandole nombre a tus elementos de formulario tipo:

Código PHP:
<input type="hidden" name="id[]" value="<? echo $row['id'?>">

Esa variable para PHP será interpretada como Array de valores los que se definan dinámicamente en sus value ...

Puedes usar várias arrays de ese estilo para llevar X datos relacionados con el registro en curso.

Un saludo,
PD: Hay un ejemplo en las FAQ's sobre como manejar checbox estilo "hotmail" que usa esa técnica.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Y en lugar de usar "variables variables", como todos tu campos vienen en $_POST, puedes crear dinamicamente las cadenas que susas como indices, pe $_POST['texto_'.$i].

De todas formas, depende de como generes los nombres tendras que usar un sistema u otro (uncluso una vez use un sistema que implicaba recorrer todo los nombres de los indices del $_POST para reconstruir la eestructura).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.