Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con variables de formulario

Estas en el tema de ayuda con variables de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario en html que en mi pc localemente me funciona de maravilla pero cuando la subo al server no me pasan las variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con variables de formulario

tengo un formulario en html que en mi pc localemente me funciona de maravilla pero cuando la subo al server no me pasan las variables el codigo del archivo que recive las variables es este:


<?php

include ("main.php");

$codigo = $_GET['codigo'];
$nombre = $_GET['nombre'];
$descripcion = $_GET['descripcion'];
$categoria = $_GET['categoria'];
$peso = $_GET['peso'];
$precio = $_GET['precio'];
$piezas = $_GET['piezas'];
$existencia = $_GET['existencia'];
$tabla = $_GET['tabla'];
$file = $_GET['file'];

if(!$codigo || !$nombre || !$descripcion || !$categoria || !$peso || !$precio || !$piezas || !$existencia || !$tabla || !$file)
{

echo "error 0";
echo "<a href=index.html>Volver</a>";
die();
}
else
{

$codigo= addslashes($codigo);
$nombre = addslashes($nombre);
$descripcion = addslashes($descripcion);
$categoria = addslashes($categoria);
$peso = addslashes($peso);
$precio = addslashes($precio);
$piezas = addslashes($piezas);
$existencia = addslashes($existencia);
$tabla = addslashes($tabla);


$db = conexion();
$cons = consulta_categoria_2($tabla, $categoria);
if(!$cons)
{
echo "error";
exit;
}
$row = mysql_fetch_array($cons);
$a = htmlspecialchars(stripslashes($row['codigo']));
echo $a;

$result = add_carne_producto($codigo, $nombre, $descripcion, $categoria, $peso, $precio, $piezas, $existencia, $a, $tabla);
foto($codigo);

}

?>


y el de el formulario es este:


<form method="post" action="addform_g.php" enctype="multipart/form-data"><div align="left">
<table width=306 border=0 class=border>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas>Codigo</span></th>
<td width=222><input type=text name=codigo readonly value=<?php echo $v = rand(10,1000000000); ?>></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Nombre</span></th>
<td width=222><input type=text name=nombre></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Categoria</span></th>
<td width=222><?php menu($num, $cons); ?></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Peso (Lb)</span></th>
<td width=222><input type=text name=peso></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Precio $</span></th>
<td width=222><input type=text name=precio> </td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Piezas</span></th>
<td width=222><input name=piezas type=text></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Existencia</span></th>
<td width=222><input type=text name=existencia></td>
</tr>

<tr>
<th><span class=resetas>Descripcion</span></th>
<td><textarea name=descripcion cols=35 rows=5 value=></textarea></td>
</tr>
<tr>
<th><span class=resetas>Imagen</span></th>
<td><input type="file" name=file></td>
</tr>

<tr>
<td colspan=2 align=center>

<input type=hidden name=tabla value=<?php echo $tabla; ?>>
<input type=submit value=Aceptar align=middle>&nbsp;
<input type=reset value=Borrar align=middle>

alguien que me ayude porfavor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: ayuda con variables de formulario

coloque le un error_reporting(7); para mirar si le genera algun error.


y describa exactamente que hace queda la pagina en blanco, saca algun error o que?


si las variables las esta mandando por formulario envielas por post y recibalas con post porque el form dice post y usted las esta recibiendo con get
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con variables de formulario

si te fijas en el archivo .php hay una condicion if que dice que si alguna variable no esta llena que de un error en este caso hace echo "error 0", entonces me sale eso osea que no estan pasando las variables incluso le puse un echo a todas y no imprime nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con variables de formulario

incluso le coloque lo que me dijiste error_reporting(7); y no sale nada, pero el codigo lo ejecuto en mi pc y funciona pero en el server no
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: ayuda con variables de formulario

ya probo cambiando los get por post estoy casi seguro que es eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con variables de formulario

pero post toma variables?? pense que las lanzaba
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con variables de formulario

lo prove con $_POST y no funciono hiso lo mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: ayuda con variables de formulario

SOn dos metodos diferentes post es usado en los formularios y get es usado en los links para enviar variables por url


con ambos se envian y se reciben.

COmo lo suyo es formulario recibalas con post, cuando envian variables po get como por ejemplo si se fija en la direccion de este foro que tiene despues del .php una interrogacion y unas variables con un valor determinado eso es enviar variables por get y se reciben por get
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con variables de formulario

el problema es que las variables se crean en el formulario luego por medio de el se envian al archivo osea que no hay manera de colocarle post o get si te fijas en el codigo del formulario
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: ayuda con variables de formulario

el metodo de envio se configura en el form fijese que dice

<form method='post'...........>

verifique bien eso y en el archivo que las recibe borre todo y solo ponga el echo de un post

Código PHP:
<?
echo $_POST['variable'];
?>

si definitivamente no llegan ya tocaria revisar el php.ini haber que esta pasando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.