Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variables en php

Estas en el tema de Ayuda con variables en php en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda por favor!!!! Primero: envio un link por correo con variables en el link, ejemplo: www.miweb.com/index.php?variable=lima Segundo: el cliente al entrar a ese link se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con variables en php

Ayuda por favor!!!!

Primero: envio un link por correo con variables en el link, ejemplo:

www.miweb.com/index.php?variable=lima

Segundo: el cliente al entrar a ese link se encuentra un formulario con solo 2 campos de texto: nombre y dni

Tercero: el cliente al rellenar esos dos datos y apretar el boton submit del formulario necesito que envie las variables nombre, dni y lima

Alguien sabe como pasar una variable de url por el formulario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:57
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con variables en php

que tal,

podrias guardar la variable en un campo oculto, y así la envías con el formulario

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="variable" value="<?php echo $_GET['variable'] ?>" />

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

index.php

<form action="datos.php" method="post">
<h4>Ingrese sus datos</h4><br>
nombre:<br>
<input type="text" name="nombre"><br>
dni:<br>
<input type="text" name="dni"><br>
<input type="submit">
</form>

---------------------------------

datos.php

<?php
$lima =$_POST["lima"];
$nombre =$_POST["nombre"];
$dni =$_POST["dni"];
$_SERVER["REMOTE_ADDR"];

--------------------------------------------

Como pueden ver el problema es en pasar la variable de la url en este caso lima de index.php a datos.php por fa ayudenmeeeee
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

gracias quike y como la recojo la variable en datos.php ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:13
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con variables en php

1ro la recibes en index.php por GET:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="datos.php" method="post">
  2. <h4>Ingrese sus datos</h4><br>
  3. nombre:<br>
  4. <input type="text" name="nombre"><br>
  5. dni:<br>
  6. <input type="text" name="dni"><br>
  7. <input type="hidden" name="variable" value="<?php echo $_GET['variable'] ?>">
  8. <input type="submit">
  9. </form>

y en datos.php por POST(ya que es el método por el que envías en tu formulario)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lima =$_POST["variable"];
  3. $nombre =$_POST["nombre"];
  4. $dni =$_POST["dni"];
  5. $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

gracias quique, me estas ayudando mucho, pero como voy a poner

$lima =$_POST["variable"];

si la variable lima va a cambiar segun la ciudad del cliente
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda con variables en php

Cita:
Iniciado por luisaron21 Ver Mensaje
gracias quique, me estas ayudando mucho, pero como voy a poner

$lima =$_POST["variable"];

si la variable lima va a cambiar segun la ciudad del cliente
Se supone que el valor de lima ya lo enviaste mediante la liga contenida en el correo que mencionas en tu primer post. Como es una liga estas enviando ese valor por get y ese valor lo captura la forma en esta linea
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="variable" value="<?php echo $_GET['variable'] ?>">
Si observas php obtuvo el valor mediante $_GET['variable'] cuando el usuario llene el formulario y envie los datos tu capturas los datos mediante la variable $_POST['variable'] en el script datos.php y lo unico que tienes que hacer es usar $lima como lo requieras en tu script.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

Gracias jaime, pero quiero entender algo, con GET tomo la variable del link en este caso el valor de la variable es lima y el nombre es variable

en el archivo datos.php quiero enviar por correo todos los valores de las variables ya sea nombre, dni, lima (en este caso es lima pero puede ser buenos aires, brasilia, etc) como declaro la variable que contiene el valor lima, eso no entiendo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 15:46
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con variables en php

la variable $lima va a contener cualquier valor que envíes inicialmente en el link. el nombre de la variable no tiene relación con el valor que contiene.

también podrías poner:

Código PHP:
Ver original
  1. $ciudad =$_POST["variable"];
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

envio por correo el link:

www.miweb.com/index.php?login=otawa

en la pagina index.php esta lo siguiente

<?php
$login = $_GET['login'];
?>

por que hago que otawa se muestre en una parte de la pagina

<?php echo ("$login") ; ?>

luego viene el formulario

<form method="post" action="datos.php">
<input type="hidden" name="login" value="<?php echo $_GET['login'] ?>">
<input type="text" name="nombre">
<input type="text" name="dni">
submit


en datos.php

<?php
$ciudad =$_POST["login"];
$nombre =$_POST["nombre"];
$dni =POST_["dni"];



y lo envio al correo, pero solo me llegan los valores de nombre y dni mas no el de ciudad
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:20
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con variables en php

si haces un echo de $_POST['login'] en el script datos.php te muestra algo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

echo $_POST['login'];
echo "$ciudad";
echo "$name";

solo imprime nombre nada mas
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

tendra algo que ver que en index.php

comienzo declarando la variable

<?php
$login = $_GET['login'];
?>

luego la pongo en una parte de la pagina con

<?php echo ("$login") ; ?>

y luego en el form tb la estoy llamando

<input type="hidden" name="login" value="<?php echo $_GET['login']; ?>" />

algo trenda que ver? ayudame porfa
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

tambien hice esto pero tampoco funciona

<form method="post" action="?login=<?php echo $_GET['login']; ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Ayuda con variables en php

El problema es que estas llamando a la variable con el valor.

$lima = datos
y lo que creo que quieres es:
$ciudad = lima

Por lo tanto el codigo quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="datos.php" method="post">
  2. <h4>Ingrese sus datos</h4><br>
  3. nombre:<br>
  4. <input type="text" name="nombre"><br>
  5. dni:<br>
  6. <input type="text" name="dni"><br>
  7. <input type="hidden" name="ciudad" value="<?php echo $_GET['ciudad'] ?>">
  8. <input type="submit">
  9. </form>

y en datos.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ciudad = [COLOR="red"]$_POST["ciudad"][/COLOR];
  3. $nombre =$_POST["nombre"];
  4. $dni =$_POST["dni"];
La variable (ciudad) viene por GET (parametro de la URL).
El resto de datos (nombre y dni) los introduce el usuario en el formulario.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

gracias mariomon, pero

<input type="hidden" name="ciudad" value="<?php echo $_GET['ciudad'] ?>">

en esta linea no entiendo, la variable se llama login y tiene como valor otawa
www.miweb.com/index.php?login=otawa

entonces no deberia hacer un GET pero con el nombre de la variable? login?

Saludos...
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Ayuda con variables en php

miweb.com/index.php?login=otawa

Pasas como nombre de variable login, pues entonces la linea del form seria:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="login" value="<?php echo $_GET['login'] ?>">

En el otro archivo tambien tienes que cambiar el dato que recibes por Post.
Código PHP:
Ver original
  1. $login = $_POST['login']

El nombre que le quieras dar a las variables es el que tu quieras elegir.

Un saludo!
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con variables en php

gracias por ayudarme amigo,

en datos.php

pongo esto

echo $_POST['login'];
echo "$login";

pero no se imprime la variable es decir no la agarra y estoy haciendo lo mismo que me dijise en tus ejemplos
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Ayuda con variables en php

Cita:
Iniciado por luisaron21 Ver Mensaje
echo $_POST['login'];
echo "$login";

pero no se imprime la variable es decir no la agarra y estoy haciendo lo mismo que me dijise en tus ejemplos
Supongo que habras puesto antes
$login = $_POST['login']
Para que en la variable $login se guarde el valor que le llega por POST.

Estas utilizando echo mal, debes poner:
echo $login
sin comillas, porque con comillas te imprime una cadena de caracteres, no la variable.

Un saludo!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.