Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA CON: Variables de Sesión

Estas en el tema de AYUDA CON: Variables de Sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda que me mantiene estancado en un proyecto. Quiero hacer un sitio web con registro de usuario y base de datos. No entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta AYUDA CON: Variables de Sesión

Tengo una duda que me mantiene estancado en un proyecto. Quiero hacer un sitio web con registro de usuario y base de datos.

No entiendo cómo pasar una variable de sesión a otras páginas que un mismo usuario registrado visita (dentro del mismo dominio obviamente). ¿Cómo rayos se hace? ¿Algún ejemplo práctico?

Agradecería mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:05
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: AYUDA CON: Variables de Sesión

si cuando las personas se loguean y sus datos son los correctos se crean las variables de sesion, entonces en cada pagina que quieres que se expandan debes poner en la primera linea (inclusive sin espacios en blanco) session_start();

control.php
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("select * from usuarios where usuario='".$usuario."'");
  2. $row=mysql_fetch_assoc($ssql);
  3.  
  4. if($row['usuario']==$usuario and $row['pass']==$pass]){
  5. $_SESSION['user]=$row['usuario'];
  6. $_SESSION['pass']=$row['pass'];
  7. $_SESSION['pais']=$row[id_pais];
  8. $_SESSION['otrodato']=$row['otrodato'];
  9. header("Location: pagina_de_logueados.php");
  10. }else{
  11. echo "Sus datos son erroneos";
  12. }
  13. ?>


pagina_de_logueados.php
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("select * from paises");?>
  2. <select name='pais'>
  3. <?while($row=mysql_fetch_assoc($ssql)){?>
  4. <option value='<?echo $row['id_pais']?>' <?if($row['id_pais']==$_SESSION['pais']){echo "selected";}?>><?echo $row['nombre_pais']?></option>
  5. <?}?>
  6. </select>


este es un ejemplo qe le hice a un usuario, espero que lo entiendas, cualquier cosa me avisas.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.

Etiquetas: sesión, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.