Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con web modular?

Estas en el tema de Ayuda con web modular? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, no sé si este sea el foro correcto, pero busqué en todos los foros y no encontré nada respecto a mi problema Bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 21:30
RM3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con web modular?

Hola amigos, no sé si este sea el foro correcto, pero busqué en todos los foros y no encontré nada respecto a mi problema

Bueno, para empezar les comentaré que me encantaría hacer una web turística, pero que sea de tipo modular(index.php?id=343), uso php y mysql, pero no he hallado una forma de construir unas tablas básicas que se relacionen y que sean realmente de utilidad

Mi web tendría secciones como fotos, características de los lugares, visita por ciudades, lugares para visitar... y no sé qué más poner

Bueno amigos, porfa ayudenme con esto que yo ya busqué por todo lado y no hallé un solo tutorial de como hacer una web modular simple (tablas)

Muchas gracias de antemano y cualquier ayuda y/o link será hiper agradecido

Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 21:40
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Un ejemplo de lo que quieres lo tienes en las FAQ's de este foro... acá te dejo el link:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

aludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 22:17
RM3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias jpinedo...

gracias, pero ya habia visto ese post..

a lo que me refiero, es que no sé como construir mis tablas para que me sean útiles a la hora de relacionar conceptos en la barra de direcciones (vi en algunos lugares q usan direcciones con cualquiercosa.php?id=332&forma=algo...etc), qué tablas crear, que campos poner (id, nombre, url, etc...)

espero me entiendas ahora

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 22:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm... más o menos...
Si hablas de tablas...
Pretendes tener todo el contenido de tu página en la BD?...
Si dices que no has hallado una forma de construir las tablas... creo que te entendería(mos) mejor si pones un ejemplo de más o menos cómo harías tus tablas... pa ver exctamente qué quieres y no andar adivinando... Así, si no te puedo ayudar yo... de seguro viene alguien y te ayuda... pero si les das toda la información, será más fácil...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 22:54
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
lo que podrias hacer es que por medio de la url se manden los valores de la "id"...y asi otra pagina los rescata y los muestra..


mira
Código PHP:
pag1.php

<?

while ($muestra mysql_fetch_array($consulta))
{
$id=$muestra[id];

print (
'<a href ="2.php?articulo='.$id.'">Ver Mas [+]</a>');

}

pag2.php


$consulta 
mysql_query("select * from l_tabla where id='$articulo' ",$conecta);
$muestra mysql_fetch_array($consulta);

print (
"$muestra[***********]");

si te has fijado la pag 1 le manda a la pag2.php el valor de la id por medio de la url (post), y ahi te muestra lo que tiene esa id, lo edl bucle es para que te imprima todos tus enlaces...


esprero te ayude.

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 23:09
RM3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias

Gracias cadrogui, me ha servido mucho tu ejemplo para poner algunos enlaces en mis páginas, pero aun no resuelvo mis dudas...

Jpinedo, es precisamente lo que no sé... como empezar a organizar mis tablas como te (les) dije, quiero hacer una web de turismo, ya te imaginarás las cosas que tiene, fotos, artículos, noticias, y no se que más, por eso les agradecería que me ayuden a crearla? si no es mucho pedir claro

Es que ando craneando hace 2 semanas y nada no encuentro como organizar mis tablas, y no sé si me aconsejan que esté todo dentro de ellas o si guardo en ficheros, no sé, ayuda plz
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 23:12
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
yo creo que para organizar tus tablas primero tienes que tener bien claro que contenidos van a ir el ellas y despues todo lo hacen las consultas a la bd ...

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 23:18
RM3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ejemplo...

en este mismo foro encontre algo miren...

http://www.forosdelweb.com/announcem...?s=&forumid=18

supongo que sus ficheros estarán en carpetas o en BD? y miren el campo forumid.... de esas cosas les hablo gracias y buenas noches

PD: porfa me siguen ayudando? mañana vuelvo gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:01
RM3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola?

miren aca otro ejemplo...

http://www.forosdelweb.com/newreply....hreadid=164818

ahi veo dos & que supongo que estarán en una BD, o no?

bueno, disculpen mis preguntas si son muy novatas, pero a lo que puso cadrogui, como le podria agregar algo para que en la barra de direcciones me aparezca aparte de algo.php?id=334&SID=1908sdvGqeg5MxHsp0sREbZD14

o sea mandar las páginas con las sesiones? y porfa, aconsejenme si debo poner mi web toda en la BD o es mejor en ficheros nada mas?

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 08:20
RM3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
alguien que me ayude plz?

o sea, lo que necesito es algo estilo php-nuke, pero lo probe y es muy grande para lo que quiero hacer

alguien porfis
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
RM3 .. si vas a trabajar con Base de datos para estructurar tu información de tu sitio .. debes de aprender lo básico de "Modelo de datos" para que veas como se diseña una base de datos .. con tus tablas .. relaciones entre estas .. para posteriormente "tirarle" las consultas SQL que necesites en función de los datos y presentación de estos que requieras.

Eso no es parte de "PHP" como lenguaje .. sino de "Base de datos" y su asociado SQL (lenguaje de consultas).

Te recomiendo leer algo sobre diseño (modelo) de datos y Normalización en:

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.