Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con while y mysql usar dos veces

Estas en el tema de ayuda con while y mysql usar dos veces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal bueno ire al grano: quiero hacer dos veces while a una consulta de mysql ejemplo: $sql=mysql_conect("SELECT field1 FROM Tabla "); while($usermic=fetch_array($sql)) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con while y mysql usar dos veces

Hola que tal bueno ire al grano:

quiero hacer dos veces while a una consulta de mysql

ejemplo:
$sql=mysql_conect("SELECT field1 FROM Tabla ");

while($usermic=fetch_array($sql))
{
echo "<h4><a href='/perfil/{$usermic['nick']}</h4>";
}

Hasta ahi me funciona pero al hacer otro while usando la variable $sql mas abajo, para no escribir de nuevo $sql=mysql_conect("SELECT field1 FROM Tabla "); ejemplo:
esto escribo mas ajaito por ejemplo abajo de un br oun div

while($usermic=fetch_array($sql))
{
echo "<a href='/perfil/{$usermic['nick']}";
}
pero no me aparece aparece uno... no mas.. y cuando elimino el primer while aparece el segundo y cuando elimino el segundo y pongo el primer while aparece ..

osea solo aparece un solo while... :( ayuda plizzzzzzzz:(
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:03
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

Si se puede usar dos veces pero estas haciendo mal la consulta a base.
#####
# script para la conexion a la base
#####

$sql=mysql_mysql("SELECT field1 FROM Tabla ");

while($usermic = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)){
{
echo '<h4><a href="/perfil/".$usermic['nick']."</h4>";
}

while($usermic = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)){
{
echo '<h4><a href="/perfil/".$usermic['nick']."</h4>";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

Debes retornar el puntero de nuevo al principio usando mysql_data_seek, despues del primer while.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

lo que pasa esque yo uso un class para conectar la base de datos...

me explicas aserca Debes retornar el cursor de nuevo al principio usando mysql_data_seek.

no entiendo bien el ingles .(

Última edición por policia; 01/02/2010 a las 10:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

Prueba de esta forma:

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT field1 FROM Tabla ");
while(
$usermic=mysql_fetch_array($sql))
{
   echo 
"<h4><a href='/perfil/{$usermic['nick']}</h4>";

  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

El problema no es la forma como el usa para leer la base de datos, el problema es que la segunda vez, usando la misma variable que contiene el Resource se queda con el puntero al final, cuando hace el primer while, con mysql_data_seek puede volver el puntero al principio, si es que quiere volver a usar esa misma variable.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
El problema no es la forma como el usa para leer la base de datos, el problema es que la segunda vez, usando la misma variable que contiene el Resource se queda con el puntero al final, cuando hace el primer while, con [URL="http://php.net/manual/en/function.mysql-data-seek.php"]mysql_data_seek[/URL] puede volver el puntero al principio, si es que quiere volver a usar esa misma variable.
Gracias muy bien explicado.. pero ahora me dices como usarlo :$
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con while y mysql usar dos veces

Mira el link, alli tienes ejemplos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: dos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.