Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con xajax y UPLOAD imagenes

Estas en el tema de Ayuda con xajax y UPLOAD imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy trabajando con xajax.. en un sitio, tengo una seccion donde se suben imagenes.... el probelma que tengo es que cuando deseo copiar esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:37
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con xajax y UPLOAD imagenes

Hola...
Estoy trabajando con xajax.. en un sitio, tengo una seccion donde se suben imagenes.... el probelma que tengo es que cuando deseo copiar esa imagen al servidor no la copia... se cual es el error... cuando paso el valor de la imagen.. este no va con todo el nombre de direccion es por eso que fisicamente no esta y no la puede copiar...

Última edición por Jandor; 06/10/2009 a las 11:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda con xajax y UPLOAD imagenes

Por medio de AJAX no puedes subir archivos, tal vez te interese leer este articulo: http://www.desarrolloweb.com/articul...le-upload.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 06:26
Avatar de Johnnyhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Tingo Maria - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con xajax y UPLOAD imagenes

Hola

Tambien trabajo con xajax y lo he trabajado de la siguiente forma, espero que te sirva:

JS:
<script>
$(document).ready(function() {
$(document).ready(function() {
$("#btnImagen").button();
var button = $("#btnImagen"), interval;
new AjaxUpload("#btnImagen", {
action: "upload.php?opcion=imagen",
onSubmit : function(file , ext){
if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif|rar|zip|bmp)$/.test(ext))){
// extensiones permitidas
alert("Error: Solo se permiten imagenes");
// cancela upload
return false;
} else {
button.text("Cargando");
this.disable();
}
},
onComplete: function(file, response){
if(response=="1"){
alert("Se adjunto correctamente");
button.text("Examinar");
this.enable();
$("#imagen").val(file);
}else{
alert("Error:\n"+response);
button.text("Examinar");
this.enable();
}
}
});});

});
</script>

HTML:
<input type="text" name="imagen" id="imagen" readonly="readonly"></td><td><input type="button" id="btnImagen" name="btnImagen" value="Examinar" />

PHP:

<?php
switch ($_REQUEST['opcion'])
{
case'plano':
$uploaddir = 'archivos/articulo/plano/';
break;
case'imagen':
$uploaddir = 'archivos/articulo/imagen/';
break;
}
$uploadfile = $uploaddir .basename($_FILES['userfile']['name']);
try{
if(!file_exists($uploadfile))
{
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)){
chmod ($uploadfile,0777);
echo "1";
}
}
else
{
return 0;
}
}
catch(Exception $e)
{
echo $e->getMessage();
}
?>

Este script no tiene problemas al trabajar dentro del formulario que envias por xajax, trabaja de manera independiente, pero te garantiza el upload del archivo.

Lo que hace este código es utiliza una caja de texto y un boton que simula al input file el boton llama al examinar escoges el archivo y lo sube al directorio que lo puedes editar en el php, seguidamente una vez subido el archivo escribe el nombre en la caja de texto para que envies solo el nombre por el xajax y puedas almancenar en la BD

Espero haberte ayudado en algo, aya necesitaras la libreria AjaxUpload.2.0.min.js

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.