Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda concreta en MySQL para PHP

Estas en el tema de Ayuda concreta en MySQL para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno desde ya gracias por ver mi post. No quiero pedir mucho, pero como no se mucho de base de datos, generalmente me manejo escribiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:18
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Ayuda concreta en MySQL para PHP

Bueno desde ya gracias por ver mi post. No quiero pedir mucho, pero como no se mucho de base de datos, generalmente me manejo escribiendo archivos .txt, para guardar datos quería pedir si alguien me puede hacer el siguiente código.

La cosa es así:
Mostrar usuarios registrados. Por ejemplo que diga así:
Tenemos X usuarios registrados.

También indicar quien fue el ultimo que se registro:
Nuestro ultimo miembro en la comunidad es: X

Contar temas y mensajes enviados y mostrarlos así:
Hay X mensajes, en X temas.

Bueno solo eso, no se si será fácil o difícil, ni mucho o poco pero lo necesito por favor.
Como no entiendo mucho de base de datos por eso necesito eso urgente para hacer un Foro.

Ahora les digo todo los datos de la base de datos:

Servidor: localhost (es para probar el foro en localhost nomás)
Nombre de la Base de datos: foro
Usuario de la base: root
Password: 353534
Tablas: foro -> donde guarda los mensajes
usuarios -> donde guarda los datos de los usuarios

Campos de las tablas:
foro -> id, autor, titulo, mensaje, fecha, respuestas, identificador -> ult_respuesta
usuarios -> id, nick, clave, email, pais, firma

Y una ayuda extra por favor.. si yo quiero mostrar la tabla usuarios y el campo firma, para ver el link de la imagen como tengo que hacer ?
Es todo PHP recuerden!.

Desde ya muchísimas!! gracias!!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda concreta en MySQL para PHP

Tema trasladado a PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 15:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda concreta en MySQL para PHP

Cita:
quería pedir si alguien me puede hacer el siguiente código
Cita:
Tema trasladado a PHP.
Yo creo que esto va en Ofertas de Empleo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 01:43
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda concreta en MySQL para PHP

Hola,
Prueba con este codigo:
Código PHP:
<?php
$bd_servidor 
"localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_contrasenya "353534";
$bd_bdname "foro";
$con mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya);
$bd_conect=mysql_select_db($bd_bdname,$con);
if(!
$con || !$bd_conect){
exit(
'Servidor no disponible, disculpe las molestias.');
}
function 
usuariosRegistrados(){
global 
$con;
$Sqll mysql_query('SELECT * FROM usuarios',$con) or die(mysql_error()); 
return 
mysql_num_rows($Sqll);
}
function 
mensajesTotal(){
global 
$con;
$Sqll mysql_query('SELECT * FROM foro',$con) or die(mysql_error()); 
return 
mysql_num_rows($Sqll);
}
function 
ultimoMiembro(){
global 
$con;
$Sqll mysql_query('SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 0,1',$con) or die(mysql_error()); 
$data mysql_fetch_array($Sqll);
return 
$data['nick'];
}
?>
te prepares las funciones:
usuariosRegistrados(); -> Devuelve el numero de usuarios registrados
mensajesTotal(); -> Devuelve el numero de mensajes (no se como lo tenes organizado en temas)
ultimoMiembro(); -> Devuelve el nick del ultimo registrado (según el id mas alto)

Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 15:41
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda concreta en MySQL para PHP

Muchas gracias pato. Estoy usando un codigo tuyo, el de crear tu foro en php el viejo no el nuevo y le estoy agragando algunas cosas.
Muchas gracias.
Una preg de que parte de salta sos? yo tambien soy de salta :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 16:05
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda concreta en MySQL para PHP

Hola,
Soy de salta capital.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 16:24
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda concreta en MySQL para PHP

jeje re copado cuando nos vamos a conocer matys xD

benite a capital
asi ablamos con pato12

xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.