Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Ayuda) Condicion if

Estas en el tema de (Ayuda) Condicion if en el foro de PHP en Foros del Web. hola...hice este codigo....pero no fuinciona la comparacion de un valor con otros... <form action="imc.php" method="POST" name="imc"> Peso <input type="text" name="peso" size="10"><br /> Talla <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 19:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(Ayuda) Condicion if

hola...hice este codigo....pero no fuinciona la comparacion de un valor con otros...

<form action="imc.php" method="POST" name="imc">
Peso <input type="text" name="peso" size="10"><br />
Talla <input type="text" name="talla" size="10"><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"><br />
</form>
Tu IMC es: <?php
if (isset($_POST[enviar]))
{
$peso = $_POST[peso];
$talla = $_POST[talla];
$total = ($peso / ($talla * $talla));
echo round ($total, 1);

if ($total < 18.5) {
echo "Tu IMC indica que tienes bajo peso";
}
if ($total >= 18.5) {
echo "Tu IMC indica que tu peso esta dentro de los parámetros normales";
}
if ($total < 25) {
echo "Tu IMC indica que tu peso esta dentro de los parámetros normales";
}
if ($total >= 25) {
echo "Tu IMC indica que tienes sobrepeso";
}
if ($total < 30) {
echo "Tu IMC indica que tienes sobrepeso";
}
if ($total >= 30) {
echo "Tu IMC indica que tienes obesidad";
}
if ($total < 35) {
echo "Tu IMC indica que tienes Obesidad";
}
if ($total >= 35) {
echo "Tu IMC indica que te encuetras dentro de los paràmetros de obesidad clínica";
}
}
?>

dos dudas= 1) cmo hacer para q if me tome el valor redondeado, y dos como hacer para que si sale un valor x salga la rta que corresponda..

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 19:32
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: (Ayuda) Condicion if

mmm a $total = round ($total, 1);

y para estos casos te recomiendo usar un switch en vez de muchos if...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Re: (Ayuda) Condicion if

Estou hice con switch pero me da errorr.....q puede ser??


<form action="imc.php" method="POST" name="imc">
Peso <input type="text" name="peso" size="10"><br />
Talla <input type="text" name="talla" size="10"><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"><br />
</form>
Tu IMC es: <?php
if (isset($_POST[enviar]))
{
$peso = $_POST[peso];
$talla = $_POST[talla];
$total = ($peso / ($talla * $talla));
echo round ($total, 1);

switch (true) {
case ($total >= 0 && $total < 18.5):
echo 'Bajo Peso';
break;
case ($total >= 18.5 && $total < 25):
echo 'Normal';
break;
case ($total >= 25 && $total < 30):
echo 'Sobrepeso';
break;
case ($total >= 30 && $total < 35):
echo 'Obeso';
break;
case ($total >= 30):
echo 'Obeso Clínico';
break;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 22:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: (Ayuda) Condicion if

relee el manual de PHP, el switch no se usa asi... mira su uso

Código PHP:
// supongamos ke en $foo esta un valor X

switch($foo)
{
  case 
'a': echo 'Letra A'; break;
  case 
'b': echo 'Letra B'; break;
  case 
123: echo 'NUMEROS'; break;
  default: echo 
'NADA'; break;

NO se si me explico, pero ese es el detalle...
NO puedes usar comparaciones dentro de los CASE
SI podiras usar un booleano dentro del switch() pero ¿para que?

revisa muy bien el manual, a estudiar!!!

con respecto a tus IF, mira bien....

if ($total >= 30) {
echo "Tu IMC indica que tienes obesidad";
}
if ($total < 35) {
echo "Tu IMC indica que tienes Obesidad";
}

aki, si te das cuenta se cumplirian las 2, solo si es mayor o igual a 30... cosa creo ke NO quieres.... ¿por que?

pues, porke necesitas usar ELSE ... si

Código PHP:
if ($a <= 10) echo 'A';
else if (
$a 10 && $a <= 20) echo 'B';
else if (
$a 20 && $a <= 30) echo 'C';
else echo 
'...Z'
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 22:27
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: (Ayuda) Condicion if

Bueno tu switch si no me falla tendria que ser algo asi...

Código HTML:
<form action="imc.php" method="POST" name="imc">
Peso <input type="text" name="peso" size="10"><br />
Talla <input type="text" name="talla" size="10"><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"><br />
</form>
Tu IMC es:
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['enviar'])){
  
$peso $_POST['peso'];
  
$talla $_POST['talla'];
  
$total = ($peso / ($talla $talla));
  echo 
round ($total1);

  if(
$total 18.5){
    echo 
"Bajo peso";
  }else if(
$total 25){
    echo 
"Normal";
  }else if (
$total 30){
    echo 
"sobrepeso";
  }else if (
$total 35){
    echo 
"Obeso";
  }else{
    echo 
"Obeso Clinico";
  }

?>
mmm haber prueba con eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.