Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda.. condicion if.. si a y b o a y c o etc

Estas en el tema de ayuda.. condicion if.. si a y b o a y c o etc en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... me pueden decir como es la forma correcta de esto en php: if ($a==1 && $b==1) or ($a==1 && $b==2) or ... { resultado... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda.. condicion if.. si a y b o a y c o etc

saludos...
me pueden decir como es la forma correcta de esto en php:

if ($a==1 && $b==1) or ($a==1 && $b==2) or ... {
resultado...
}

me parece que el or es ||, pero con || me sale error "unexpected T_BOOLEAN_OR in.."

al parecer la condicion no esta escrita en forma correcta, me dicen como se hace para agregarle el o.

se agredece como siempre

nos vemos

Última edición por byzard; 02/02/2006 a las 10:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
if ($a==&& $b==1)//Estan mal las comparaciones... 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
va disculpa, si estaba con ==, el pero igual sigo teniendo duda de como eso del o
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:58
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
if (($a==&& $b==1) || ($a==&& $b==2)) ||{
}
//Te marca error con esto? 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola byzard

Prueba poniendolo así:
Código:
if (($a==1 && $b==1) || ($a==1 && $b==2))
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. el uso de los operadores no es correcto:

= asigna ..
== compara igual valor.
=== compara igual valor y tipo de variable.

Y el "or" vs "||" o el "and" y "&" .. no es que no se pueda usar "or" y deba usarse la artenativa . .sino que tienen diferente uso según se antienda o se predominie al resultado de la operación lógica anterior o posterior ...

http://www.php.net/operators

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por toda la info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.