Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda. coneccion con mssql

Estas en el tema de ayuda. coneccion con mssql en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... tengo un problem.. pasa que ocupo esto para conectarme a mysql o tambien a sql server(para este caso solo le cambio el mysql por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda. coneccion con mssql

saludos...
tengo un problem.. pasa que ocupo esto para conectarme a mysql o tambien a sql server(para este caso solo le cambio el mysql por mssql y funciona)

servidor SNTMFG-2KP-9L7L\SERVIDORMSSQL, mi pc



conect.php
Código PHP:
<?php function Conectarse()
{
if (!(
$link=mssql_connect("servidor","user","pass")))
{
exit();
}
if (!
mssql_select_db("nombrebasedatos",$link))
{
exit();
}
return 
$link;
?>
conectarse.php
Código PHP:

<?php
function Conectarse()
{
if (!(
$link=mssql_connect("servidor","","")))
{
echo 
"Error al CONECTARSE a la base de datos.";
exit();
}
if (!
mssql_select_db("nombrebasededatos",$link))
{
echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return 
$link;
}
Conectarse();
echo 
"Conexión con la base de datos conseguida.<br>";
?>
la cosa es que instale el sql server en mi pc(win xp) y funciona, pero no logro conectarme por medio del php, digamos que tengo los mismos archivos de coneccion en otro servidor y se conecta, pero si trato de conectarme a un servidor de mi localhost(nombredepc\SERVIDORMSSQL) no me funciona y me arroja este error?saben porq?
me sale error Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:\inetpub\wwwroot\php\evamssql\conectarse.php on line 10
linea 10 --->if (!($link=mssql_connect("servidor","","")))
quizas este mal colocado el servidor?probe de varias formas, SNTMFG-2KP-9L7L\SERVIDORMSSQL, SNTMFG-2KP-9L7L/SERVIDORMSSQL, etc eso simplemente q no esta bien colocado eso?porq como les digo tengo la base de datos creada y tambien un usuario.

y como siempre se agradece la ayuda

nos vemos

Última edición por byzard; 20/02/2006 a las 12:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:25
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Si no me equivoco

hola

debes darle el nombre de usuario donde tienes las
if (!($link=mssql_connect("servidor","",""))) por
if (!($link=mssql_connect("servidor","user","")))
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
al parecer el primer error era porque no estaba activado el mssql en el php.ini
pero como les mencione antes tengo problemas para conectar,
no se como deberia ser la parte en donde va el nombre del servidor, porque usualmente colocaba localhost, pero pasa que ahora seria este SNTMFG-2KP-9L7L\SERVIDORMSSQL

Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: SNTMFG-2KP-9L7L\SERVIDORMSSQL in c:\inetpub\wwwroot\php\evamssql\conectarse.php on line 10
Error conectando a la base de datos.

saben como seria de forma correcta?
actualmente el servidor en donde esta la base de datos esta corriendo y me puedo meter sin ningun problem por medio del enterprise manager, pero necesito conectarme a travez del php, creo q en el nombre del servidor estoy callendo

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.