Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(ayuda) conexion

Estas en el tema de (ayuda) conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No entiendo pq se conecta, crea la base de datos y despues de crear la base de datos, me dice que no puede conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(ayuda) conexion

Hola,

No entiendo pq se conecta, crea la base de datos y despues de crear la base de datos, me dice que no puede conectar a la base de datos.

Código PHP:
<?php 
// Conecto a la base de datos

    
$usr "root";
    
$pass "golgotaXP2009";
    
$srv "localhost";
    
    
$link mysql_connect("$srv""$usr""$pass");
    
    if(!
$link)
        echo 
"La conexión se ha establecido";
    else 
        echo 
"Error al conectar con la base de datos " mysql_error();

// Creo la base de datos

if(mysql_query("CREATE DATABASE nutrimel"))
        echo 
"Se ha creado la base de datos";
    else
        echo 
"No se ha creado la base de datos" mysql_error();

        
//Selecciono la base de datos y creo las tablas
    
$dbselect mysql_select_db('nutrimel'$link);
    
    if(!
$dbselect){
        die(
'No se pudo seleccionar la base de datos ' mysql_error());
    }

$sql "CREATE TABLE Usuarios
    (
    user_id int(11) NOT NULL auto_increment,
    nombreApellido VARCHAR (255) NOT NULL,
    usuario VARCHAR (10) NOT NULL,
    password VARCHAR (10) NOT NULL,
    pais VARCHAR (50) NOT NULL,
    provincia VARCHAR (50) NOT NULL,
    ciudad VARCHAR (50) NOT NULL,
    codigoPostal VARCHAR (10) NOT NULL,
    calle VARCHAR (255) NOT NULL,
    numero VARCHAR (50) NOT NULL,
    piso VARCHAR (5) NOT NULL,
    departamento VARHCAR (5) NOT NULL,
    fechaNacimiento DATE,
    sexo VARCHAR (10) NOT NULL,
    telFijo VARCHAR (11) NOT NULL,
    telMovil VARCHAR (10) NOT NULL,
    email VARCHAR (255) NOT NULL,
    messenger VARCHAR (255) NOT NULL,
    web VARCHAR (255) NOT NULL,
    facebook VARCHAR (100) NOT NULL,
    twitter VARCHAR (100) NOT NULL,
    otra VARCHAR (100) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (user_id)
    )ENGINE=MyISAM"
;
    
    
$sql2 "CREATE TABLE Novedades
    (
    news_id int(11) NOT NULL auto_increment,
    fecha DATE,
    novedad VARCHAR (255) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (news_id)
    )ENGINE=MyISAM"
;
    
    
// Ejecuto el query
    
    
mysql_query($sql$sql2$link);

// Cierro la conexión a la base de datos

mysql_close($link);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:18
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: (ayuda) conexion

quizas el usuario no tenga derechos para crear bases de datos en el servidor.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 23:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (ayuda) conexion

no puede ser eso porque yo soy el administrador de la pc en el localhost...¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: (ayuda) conexion

Cita:
Iniciado por opzina Ver Mensaje
Código PHP:
mysql_query($sql$sql2$link); 
Que yo sepa mysql_query() solo admite 2 parametros: el query de mysql y el link de conexión.
http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php
Puede que sea por eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (ayuda) conexion

VOy a probar con eso,

Pero me surge otra pregunta como hago para hacer dos tablas distintas??

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: (ayuda) conexion

Para hacer quieres decir crear? o quieres decir hacer una consulta que involucre a dos tablas? o quieres decir como hacer 2 consultas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: (ayuda) conexion

Prueba haciendo dos Mysql_querys, uno para cada tabla. Has probado? Te funciona?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (ayuda) conexion

o sea mi pregunta apunta a poder unir los dos $sql y $sql2 en uno mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: (ayuda) conexion

que yo sepa no puedes unir 2 create table en la misma sentencia sql para hacer solo 1 mysql_query();
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:49
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: (ayuda) conexion

Pues concatenandolos.. aunque no entiendo para que los quieres poner juntos, si se van a ejecutar uno despues de otro..


$sqls = ($sql . $sql2);

mysql_query($sqls , $link);
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:53
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: (ayuda) conexion

Cita:
Iniciado por opzina Ver Mensaje
me dice que no puede conectar a la base de datos.
por eso te dije lo de privilegios...... no era ese tu poblema

creo que era por esto no ?
if(!$link) echo "La conexión se ha establecido";
no deberia ser:
if($link) echo "La conexión se ha establecido";

Ahora sales diciendo que no crea las tablas...

aca te dejo tu codigo correcto....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $usr = "root";
  3. $pass = "golgotaXP2009";
  4. $srv = "localhost";
  5. if(!$link = mysql_connect($srv, $usr, $pass)) die("Error al conectar con la base de datos: " . mysql_error());
  6. if(!mysql_query("CREATE DATABASE nutrimel")) die("No se ha creado la base de datos: " . mysql_error());
  7. if(!mysql_select_db('nutrimel', $link)) die("No se pudo seleccionar la base de datos " . mysql_error());
  8. $sql = "
  9.     CREATE TABLE IF NOT EXISTS Usuarios
  10.     (
  11.     user_id int(11) NOT NULL auto_increment,
  12.     nombreApellido VARCHAR (255) NOT NULL,
  13.     usuario VARCHAR (10) NOT NULL,
  14.     password VARCHAR (10) NOT NULL,
  15.     pais VARCHAR (50) NOT NULL,
  16.     provincia VARCHAR (50) NOT NULL,
  17.     ciudad VARCHAR (50) NOT NULL,
  18.     codigoPostal VARCHAR (10) NOT NULL,
  19.     calle VARCHAR (255) NOT NULL,
  20.     numero VARCHAR (50) NOT NULL,
  21.     piso VARCHAR (5) NOT NULL,
  22.     departamento VARHCAR (5) NOT NULL,
  23.     fechaNacimiento DATE,
  24.     sexo VARCHAR (10) NOT NULL,
  25.     telFijo VARCHAR (11) NOT NULL,
  26.     telMovil VARCHAR (10) NOT NULL,
  27.     email VARCHAR (255) NOT NULL,
  28.     messenger VARCHAR (255) NOT NULL,
  29.     web VARCHAR (255) NOT NULL,
  30.     facebook VARCHAR (100) NOT NULL,
  31.     twitter VARCHAR (100) NOT NULL,
  32.     otra VARCHAR (100) NOT NULL,
  33.     PRIMARY KEY (user_id)
  34.     )ENGINE=MyISAM;
  35.     CREATE TABLE Novedades
  36.     (
  37.     news_id int(11) NOT NULL auto_increment,
  38.     fecha DATE,
  39.     novedad VARCHAR (255) NOT NULL,
  40.     PRIMARY KEY (news_id)
  41.     )ENGINE=MyISAM;
  42. ";
  43. mysql_query($sql, $link);
  44. mysql_close($link);
  45. ?>

Suerte y Gracias por el karma
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:48
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: (ayuda) conexion

Claro, estaba leyendo pero ya te lo han respondido :P cuando haces el primer if le estas diciendo que si es distinto de $link te diga que la conexión se ha establecido y debería ser lo contrario. Si es igual que te diga que no se a establecido al conexión
__________________
Hay un mundo mejor pero es carísimo!! ¬¬
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (ayuda) conexion

gracias ya lo he solucionado!!

Etiquetas: conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.