Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda conexion a postgres y oracle

Estas en el tema de ayuda conexion a postgres y oracle en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguen me puede ayudar con el codigo de como me conecto en php a una base de datos oracle y el codigo igualmente para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda conexion a postgres y oracle

hola alguen me puede ayudar con el codigo de como me conecto en php a una base de datos oracle y el codigo igualmente para conectarme a postgres.

otra duda es si alguien sabe que hace este codigo.
gracias

<?php
session_start();
include ("./conexiones/conec.php");
if (!isset($cambiar)) $cambiar="no";
if (!isset($cancela)) $cancela="no";
$error=0;
if(isset($cancela) && $cancela!='Cancelar'){
if(isset($cambiar) && $cambiar=='Adicionar'){
$descripcion=strtoupper("$descr");
$insertar_tipo= $db3->Execute("insert into tipocont (fldtipocont_codigo, fldtipocont_descrip) values ('$codigotipo','$descr')");
if ($insert_tipocon===false) die("failed insert_tipsolcon");
}else{
if(isset($cambiar) && $cambiar=='Modificar'){
$modtipcon=strtoupper("$modtipcon");
$modif_tipsolcon= $db3->Execute("update tbdjurtipocont set fldtipocont_descrip='$modtipcon' where fldtipocont_codigo='$tipcon'");
if ($modif_tipsolcon===false) die("failed modif_tipsolcon");
}
else{
if(isset($cambiar) && $cambiar=='Borrar'){
$borrar_tipsolcon= $db3->Execute("delete from tbdjurtipocont where fldtipocont_codigo='$tipconbor'");
if ($borrar_tipsolcon===false)
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Para oracle...por ejemplo segun php.net

oci_connect ( string username, string password [, string db [, string charset]] )

Código PHP:
$c oci_connect("scott""tiger"$db); 
el parametro $db..peude ser de este tipo segun esta web..

http://phphelp.web.cern.ch/phphelp/E...ase.asp#oracle

Código PHP:
$db "(DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = database_host)(PORT = 10521))(CONNECT_DATA = (SID = D)))"
Para postgre...

pg_connect ( string host, string port, string options, string tty, string dbname )

Código PHP:
$connection pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=DATABASENAME user=USERNAME password=PASSWORD"); 
Para ambos casos tienes q asegurarte de activar la extension en el php.ini.

Salu2.

Última edición por lotusxxl; 26/08/2005 a las 17:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.