Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda/consejo url dinámica a estática

Estas en el tema de ayuda/consejo url dinámica a estática en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, quiero implementar el código necesario para que mis urls pasen a ser estáticas con el mod_rewrite. Entonces, ahora para pasar la categoria lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
ayuda/consejo url dinámica a estática

Hola buenas, quiero implementar el código necesario para que mis urls pasen a ser estáticas con el mod_rewrite.

Entonces, ahora para pasar la categoria lo tengo de la siguiente forma categoria.php?nombre=deportes (en caso de deportes), hasta aqui ningun problema. La cosa es, si uso una categoria que tiene tilde como música, en mi hosting me sale categoria.php?nombre=M%FAsica. Entonces la entrada me saldria mal (codificada) (cosa que google no me posicionaria)

Pero bueno, supongo que esto sería tocar algo de configuración ya que en mi server local me sale categoria.php?ver=Música (con la tilde) en cambio al hosting si lo pongo asi no lo carga.

Me he fijado en varias webs, hay algunas que ponen la tilde igualmente en la entrada de la url y otras no.

Pero que seria mejor? poner acento? o no? y en caso que no lo ponga, hay una funcion para quitar los acentos? porque luego otro problema que puede aver es que haya Ñ....

Gracias.
__________________
Twitters de famosos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: ayuda/consejo url dinámica a estática

Te paso una función para crear lo que se llaman "slugs" ( al menos algunas personas le llaman así ), que sería el título o lo que sea convertido a un formato válido para urls ( sobre todo para temas SEO ).

Código PHP:
Ver original
  1. function crearslug($string, $r = '-') {
  2.     $map = array(
  3.         '/à|á|å|â/' => 'a',
  4.         '/è|é|ê|ẽ|ë/' => 'e',
  5.         '/ì|í|î/' => 'i',
  6.         '/ò|ó|ô|ø/' => 'o',
  7.         '/ù|ú|ů|û/' => 'u',
  8.         '/ç/' => 'c',
  9.         '/ñ/' => 'n',
  10.         '/ä|æ/' => 'ae',
  11.         '/ö/' => 'oe',
  12.         '/ü/' => 'ue',
  13.         '/Ä/' => 'Ae',
  14.         '/Ü/' => 'Ue',
  15.         '/Ö/' => 'Oe',
  16.         '/ß/' => 'ss',
  17.         '/[^\w\s]/' => ' ',
  18.         '/\\s+/' => $r,
  19.         sprintf('/^[%s]+|[%s]+$/', preg_quote($r, '/'), preg_quote($r, '/')) => '',
  20.     );
  21.     $string = preg_replace(array_keys($map), array_values($map), $string);
  22.     return $string;
  23. }

Por lo general para estas cosas, deberías fijarte en los foros de SEO para ver las mejores opciones.

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.