Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en consulta

Estas en el tema de ayuda en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos...aca de nuevo con una nueva inquietud. Tengo un codigo de padre=4598, el codigo de su esposa e hijos son: 4598-A 4598-1 4598-2 4598-3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:57
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda en consulta

Hola amigos...aca de nuevo con una nueva inquietud. Tengo un codigo de padre=4598, el codigo de su esposa e hijos son:
4598-A
4598-1
4598-2
4598-3

Quiero q me imprima el valor del mayor osea 4598-3, pero por problemas supongo del tipo de campo me da el valor 4598-A como el mayor en forma descendente...como puedo hacer para obviar los valores que tengan en su contenido "A" para q de esa manera me muestre el valor 4598-3 ???

les mando parte de mi código:

$padre='4598';
$consulta="SELECT d1 FROM dependientes WHERE c2 LIKE '$padre'
ORDER BY d1 DESC";
$recurso=mysql_query($consulta);
$inmediato_superior=mysql_fetch_assoc($recurso);
$dato=$inmediato_superior['d1'];
echo $dato;

Gracias

Elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:46
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
aver

Código PHP:
$padre='4598';

$consulta="SELECT d1 FROM dependientes

WHERE c2 IN ($PADRE) AND NOT LIKE '$PADRE.-A' 

ORDER BY d1 DESC"
;

$recurso=mysql_query($consulta); 

------------------------------------------


------------------------------------------

TAL VEZ???
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:05
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
averiguate sobre CAST, CONVERT, y SUBSTRING es lo que necesitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.