Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda consulta

Estas en el tema de Ayuda consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 tablas en cada una tengo un campo llamado numero lo q quiero hacer es cuando pido la consulta a las 2 tablas q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 22:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda consulta

Tengo 2 tablas
en cada una tengo un campo llamado numero

lo q quiero hacer es cuando pido la consulta a las 2 tablas q me de solamente los q no estan repetidos

do {

if ($row_contratos['numero'] != $row_contratos_p['numero']) {
mostrar los contratos
}

}

me lo repeta con el primer contrato pero no con los demas

ejemplo

tengo el contrato 1 en la tabla 1
tengo el contrato 1 en la tabla 2

tengo el contrato 2 en la tabla 1

tengo el contrato 3 en la tabla 1
tengo el contrato 3 en la tabla 2

lo que tendria q salir es

Contrato 1 Tabla 2
Contrato 2 Tabla 1
Contrato 3 Tabla 2

pero me sale

Contrato 1 Tabla 2 (bien)
Contrato 2 Tabla 1 (bien)
Contrato 3 Tabla 1 (repetido ya q esta tambien en la tabla 2)
Contrato 3 Tabla 2 (este solo es el que tendria q salir)

alguien tiene idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 03:37
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda consulta

es mucho mejor hacerlo desde sql directamente, aunque no estoy seguro de como, puedes preguntar en el foro de mysql.
no se si algo así funcionaria:
SELECT * from tabla1, tabla2 WHERE tabla1.id=tabla2.id
o necesitas poner un HAVING, siento no poder ser de mas ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.