Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en consulta a la BD

Estas en el tema de Ayuda en consulta a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros... Tengo el siguiente problema. Quiero hacer una consulta a la BD pero me pasan el ID de la categoría... pero y en algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda en consulta a la BD

Hola foreros...

Tengo el siguiente problema.

Quiero hacer una consulta a la BD pero me pasan el ID de la categoría... pero y en algunos casos el id de un articulo de esa categoría.

Quiero hacer una consulta que me seleccione todo los artículos de la categoría que me pasan pero que el primer resultado que me muestre sea del articulo que me pasan.

Como podría hacer algo como eso en una consulta al a BD desde php.

Saludos.

Última edición por fcmonier85; 08/11/2010 a las 11:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Solo es cuestión de hacer un SELECT conforme al id que te indicaron y mostrar en el primer campo el articulo deseado con otro SELECT.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Y no hay ninguna via que se selecionen todos los articulos en un solo select y en el mismo mostrar de primero el que pasan por parametro....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Si es posible usando los JOIN.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

me podrias poner un ejemplo es que no consigo que me trabaje de esa forma con los JOIN:

lo que quiero es que me seleciones todos los articulos pero que el primero que salga sea el que me pasan el id por parametro:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Coloca algún ejemplo de como quieres que se muestre.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Por ejemplo mira

estos son los articulos que hay en la BD

id Nombre articulo
1 Articulo 1
2 Articulo 2
3 Articulo 3
4 Articulo 4
5 Articulo 5
6 Articulo 6


y me pasan por parametro el id de la categoria y el ID del articulo que se quiere que se muestra primero, digamos que se quiere que se muetre primero Articulo 4

que me quedara algo asi


id Nombre articulo
4 Articulo 4
1 Articulo 1
2 Articulo 2
3 Articulo 3
5 Articulo 5
6 Articulo 6

ya que debe de mostrar todos los articulos pero primero el que se pase por parametro.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Bueno en ese caso puedes hacer algo así
Código Javascript:
Ver original
  1. (SELECT * FROM tabla1 WHERE id = 4)
  2. UNION
  3. (SELECT * FROM tabla1 WHERE id != 4)
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

no me funciona mira por ejemplo esta consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM meridiano_avisos WHERE publicar=1 and categoria_aviso='6' ORDER BY fecha_insertado LIMIT 0, 5 UNION (SELECT * FROM meridiano_avisos WHERE publicar = 1 and categoria_aviso=6 and id_aviso != 4)

no me trabaja asi me da este error: Incorrect usage of UNION and ORDER BYç
que puede ser...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en consulta a la BD

Busca en la documentación para que veas como debes hacer lo de UNION.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.