Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda consulta en mysql

Estas en el tema de ayuda consulta en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pongo esta consulta en mysql y me marca error UPDATE usuarios SET delete=1 WHERE idusuarios=Daniel #1064 - You have an error in your SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda consulta en mysql

Hola pongo esta consulta en mysql y me marca error

UPDATE usuarios SET delete=1 WHERE idusuarios=Daniel

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'delete=1 WHERE idusuarios=Daniel' at line 1

ya estube buscando intentando con " o ' y nada, y si existen los cambpos y los nombres de la tabla. en que esta mal? :(

ya se arreglo, el problema era que estaba usando en el nombre de una fila delete y como es una palabra reservada en mysql le cambie d enombre a delete_2 y ya quedo :D

Última edición por Alphabravo; 13/04/2010 a las 09:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda consulta en mysql

UPDATE usuarios SET delete='1' WHERE idusuarios='Daniel'
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:57
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: ayuda consulta en mysql

prueba poniendo sus comillas

"UPDATE usuarios SET delete='1' WHERE idusuarios='Daniel'"

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 23:27
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda consulta en mysql

te recomiendo no usar palabras reservadas de sql como nombres de campos, en este caso cambiar el nombre del campo'delete'
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 00:50
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: ayuda consulta en mysql

O bien, delete ponlo entre comillas graves ` ` para indicarle que es un campo. De todas formas, me uno a la recomendación de rqd :)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.