Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda consulta SQL!!

Estas en el tema de Ayuda consulta SQL!! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Hay alguna función que como WHERE.(Coincidencias). exista alguna función consulta de registros sín duplicados? mysql_query("SELECT * FROM $tabla WHERE Sexo='M') ",$conexion); pd: Edité el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:23
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Ayuda consulta SQL!!

Saludos,

Hay alguna función que como WHERE.(Coincidencias).
exista alguna función consulta de registros sín duplicados?


mysql_query("SELECT * FROM $tabla WHERE Sexo='M') ",$conexion);



pd: Edité el título .. como veras este es mas coherente con tu pregunta .. ademas q ya has comprobado que cualquier te puede ayudar igualmente. Por respeto a los demas usuarios evita dirigirte a alguien personalmente en el foro público

Última edición por Cluster; 20/03/2003 a las 14:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:31
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
utiliza el DISTINCT
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:41
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Me podrias poner un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como bien te aconseja pay22 ..

Código PHP:
mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM $tabla WHERE Sexo='M'",$conexion); 
(y ojo con los parametros y parentesis q pones en las funciones ...tal vez fué un despiste al pegarlo en el foro ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:53
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Perdón esque lo que habia copiado estaba en un if y por supuesto tenia que haber cerrado los paréntesis.

Perdón.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:04
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Me esta listando listadas duplicadas buscadas por el Where

$base ="Mercadillo";
$tabla="Faq";
$conexion=mysql_connect("xx","xx","xx");
mysql_select_db($base,$conexion);
$resultado=mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM $tabla WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and IdVenta='$Id')",$conexion);
$num=mysql_num_rows($resultado);
for ($x=0;$x<$num;$x++){
$Idt10[] = mysql_result($resultado,$x,0);
$Cat10[] = mysql_result($resultado,$x,1);
$Sub10[] = mysql_result($resultado,$x,2);
}

¿Como ves las coincidencias arribas indicadas WHERE, me muestra las consultas sín són ciertas, pero sí aún le pongo DISTINCT, me mostraria las coincidencias pero sin duplicados

Pero no me funciona.

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo peor que hay para evaluar un código que usa DATOS .. es justamente NO Tener esos datos para probar ...

En este caso tu conoces bien tu aplicación y los datos q tienes .. los que pretendemos ayudarte NO sabemos ni que tipo de datos ni estructura de la base de datos/tablas que usas .. así q todo lo que hacemos son "sugerencias" ..

Una de dos .. o poner un volcado de los datos que usas junto con el código completo en algun sitio para que lo baje quien esté interesado en ayudar .. o Seguiremos haciendo suposiciones ..

Prueba tu consulta SQL en phpMyadmin (o cualquier administrador de Mysql) y mira si es lo que necesitas .. cuando lo tengas funcionando lo pasas a "PHP" para terminar el proceso ..

Por lo demas ya te dije que hacer ese "for" con ese mysql_num_rows() y los mysql_result() teniendo mysql_fetch_xxxx() y usandolo en un simple bulcle WHILE como ya te dije una vez .. NO es nada OPtimo!!!...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:18
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Se podria colocar un WHERE y ORDER BY Nombre ASC.

Coincidencias y ordenar por Nombre Ascendiente?
Como?

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $tabla ORDER BY Nombre ASC WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and Sexo='$VH' and Visto='Si')",$conexion);
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
www.mysql.com

Ahi tienes las respuestas si USAS el manual de Mysql y ves algo de SQL en el ..

Si tienes mas preguntas con SQL . please .usa el foro "Base de dtos" .. Esto ya es exclusivametne SQL .. y pco de PHP ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:34
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Así lo haré Cluster,

Muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.