Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda consulta sql

Estas en el tema de Ayuda consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un formulario con un select y quiero que el valor que se seleccione me sirva para cargar registros desde la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda consulta sql

Hola compañeros, tengo un formulario con un select y quiero que el valor que se seleccione me sirva para cargar registros desde la base de datos y mostrarlos en pantalla. Este es el código:

Tipo de comida &nbsp;<select name="tipo">
<option>Aperitivos</option>
<option>Entrantes</option>
<option>Pescados</option>
<option>Carnes</option>
<option>Postres</option>
<option>Vino Tinto</option>
<option>Vino Rosado</option>
<option>Vino Blanco</option>
</select></b></font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" value="Enviar"></form>

<?php
//Conexion con la base
$conec=mysql_connect("localhost","root");
if(!$conec)
{
die('No se pudo conectar:'.mysql_error());
}
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("restaurante", $conec);

//Ejecutamos la sentencia SQL
$tipo=$_POST["tipo"]
$res=mysql_query("SELECT*FROM artículos WHERE Tipo like '$tipo'");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda consulta sql

En los option, tienes que poner los valores, no coje los valores automaticamente de <option> y </option> le tienes que expecificar <option value="loque sea">
por ejemplo, esto:

<option>Aperitivos</option>
<option>Entrantes</option>
<option>Pescados</option>
<option>Carnes</option>
<option>Postres</option>
<option>Vino Tinto</option>
<option>Vino Rosado</option>
<option>Vino Blanco</option>

Cambiarlo por:

<option value="Aperitivos">Aperitivos</option>
<option value="Entrantes">Entrantes</option>
<option value="Pescados">Pescados</option>
<option value="Carnes">Carnes</option>
<option value="Postres">Postres</option>
<option value="Vino tinto">Vino Tinto</option>
<option value="Vino rosado">Vino Rosado</option>
<option value="Vino Blanco>Vino Blanco</option>

Y asi, ya le enviara el valor.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:21
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.901
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 636
Re: Ayuda consulta sql

Trasladado de BD a PHP. Si no corresponde aquí moverlo a javascript,ya que combina ambos temas.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda consulta sql

Yo no veo que tenga nada de javascript pero bueno...

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Ayuda consulta sql

Pero como recojo el valor seleccionado en el select para luego hacer la consulta sql, y como hago dicha consulta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda consulta sql

Primero, el selecct tiene que estar entre la etiqueta form, y la etiqueta form, tener un action, y un method, el method sera post o get, y el action sera a la pagina que llege para procesar la informacion, si quieres que se procese en la misma, no pongas action, y lo de la consulta ya lo tienes bien hecho, solo te hace falta mostrar los datos, que seria asi:

while($var = mysql_fetch_array($res)){
echo $var['el campo que sea'] . "<br>";
}
y asi ya se mostraria.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda consulta sql

Creo que no me estoy expresando bien, lo que quiero es que el valor del select me sirva para hacer una consulta sql, donde cargo desde la base de datos el tipo de plato que elija el usuario, se como leer desde la base de datos pero no sé como hacer la consulta con el valor seleccionado del select. Ok?


<form action="admin3.php" method="post">
Tipo de comida &nbsp;<select name="tipo">
<option>Aperitivos</option>
<option>Entrantes</option>
<option>Pescados</option>
<option>Carnes</option>
<option>Postres</option>
<option>Vino Tinto</option>
<option>Vino Rosado</option>
<option>Vino Blanco</option>
</select></b></font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" value="Enviar"></form>


<?php
//Conexion con la base
$conec=mysql_connect("localhost","root");
if(!$conec)
{
die('No se pudo conectar:'.mysql_error());
}
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("restaurante", $conec);

//Ejecutamos la sentencia SQL
$res=mysql_query("SELECT*FROM artículos WHERE Tipo like 'valor del select seleccinado'");
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda consulta sql

la consulta seria asi:
$res=mysql_query("SELECT * FROM artículos WHERE Tipo = '$_POST[tipo]'");
y creo que ya te funcionaria.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda consulta sql

Muchas gracias, sólo me faltaba como hacer la consulta.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.