Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en consulta UPDATE

Estas en el tema de Ayuda en consulta UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... aqui de nuevo jejeje ; bueno quiero modificar un formulario, pero no se en donde tenga mi error, no me modifica ciertos valores.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda en consulta UPDATE

Hola amigos... aqui de nuevo jejeje ; bueno quiero modificar un formulario, pero no se en donde tenga mi error, no me modifica ciertos valores....

Tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conn = @mysql_connect("localhost","root","");
  3. if (! $conn)
  4. {
  5. echo "connion no establecida";
  6. }
  7. if (! @mysql_select_db("bd_control",$conn))
  8. {
  9. echo "no se puede seleccionar la base de datos";
  10. }
  11. $folio= $_POST['folio'];
  12. $fecha= $_POST['fecha'];
  13. $hora=$_POST['hora'];
  14. $unidad= $_POST['unidad']; //esta debe guardarmelo como id_unidad por lo tanto es un valor int
  15. $area= $_POST['area'];
  16. $reporta=$_POST['reporta'];
  17. $tel= $_POST['tel'];
  18. $ext= $_POST['ext'];
  19. $vpn=$_POST['vpn'];
  20. $inventario= $_POST['inventario'];
  21. $serie= $_POST['serie'];
  22. $ip=$_POST['ip'];
  23. $marca= $_POST['marca'];
  24. $modelo= $_POST['modelo'];
  25. $dispositivo=$_POST['dispositivo'];
  26. $falla= $_POST['falla'];
  27. $atendido= $_POST['atendido']; //esta debe guardarmelo como id_nom por lo tanto es un valor int
  28. $actividades=$_POST['actividades'];
  29.  
  30. //Aqui en la consulta no se como se haria... :pena:
  31. $sql = "Update reporte Set folio='$folio', fecha='$fecha', hora='$hora', unidad='$unidad', area='$area', reporta='$reporta' , tel='$tel', ext='$ext', vpn='$vpn', inventario='$inventario', serie='$serie', ip='$ip', marca='$marca', modelo='$modelo', dispositivo='$dispositivo', falla='$falla', atendido='$atendido', actividades='$actividades' where folio='$folio'";
  32. $rest = mysql_query($sql);
  33.    
  34. if(! $rest)
  35. {
  36. echo "fallo la modificacion";
  37. }
  38. else
  39. {
  40. echo "<center>La modificacion se realizo satisfactoriamente</center>";
  41. }
  42. ?>

Tengo el siguiente codigo que es el del formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  2. <label>Seleccione el Folio: </label>
  3. [HIGHLIGHT="PHP"]<?php
  4. $conn = @mysql_connect("localhost","root","");
  5. if (! $conn)
  6. {
  7. echo "connion no establecida";
  8. }
  9. if (! @mysql_select_db("bd_control",$conn))
  10. {
  11. echo "no se puede seleccionar la base de datos";
  12. }
  13. $sql="select folio from reporte";
  14. $consu= mysql_query ($sql);
  15. echo mysql_error ($conn);
  16. echo "<select name=folio>";
  17. while ($clv=mysql_fetch_array($consu)){
  18. echo "<option value=".$clv["folio"].">".$clv["folio"]."</option>";
  19. }              
  20. echo "</select>";
  21. ?>
<label>
<input name="Aceptar" type="Submit" id="Aceptar" value="Aceptar" />
</label>
</form>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="modificar_reporte.php">
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST["Aceptar"])){
  3. $clvs=$_POST["folio"];
  4. $donador=mysql_query("SELECT folio, fecha, hora, unidad, area, reporta, tel, ext, vpn, inventario, serie, ip, marca, modelo, dispositivo, falla, nombre, actividades
  5. FROM reporte, unidades, usuarios  
  6. WHERE reporte.id_unidad=unidades.id_unidad
  7. AND reporte.id_nom=usuarios.id_nom
  8. AND reporte.folio=$clvs");
  9. $error=mysql_error($conn);
  10. $fila=mysql_fetch_array($donador);
  11. }
  12. ?>
<table width="33%">
<tr>
<td>Folio:
<label>
<input name="folio" type="text" id="folio" size="5" value="<?php echo $fila["folio"]; ?>" />
</label></td>
<td>Fecha:
<label>
<input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo $fila["fecha"]; ?>" />
</label>
</td>
<td>Hora:
<label>
<input name="hora" type="text" id="hora" value="<?php echo $fila["hora"]; ?>" />
</label>
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td><span class="Estilo28">Unidad:</span></td>
<td><label>
<input name="unidad" type="text" id="unidad" value="<?php echo $fila["unidad"]; ?>" size="50" />
</label></td>
<td></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">&Aacute;rea:</span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="area" type="text" id="area" size="50" onkeypress="return letras(event);" value="<?php echo $fila["area"]; ?>"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Nombre del quien Reporta: </span></td>
<td><label>
<input name="reporta" type="text" id="reporta" size="50" onkeypress="return letras(event);" value="<?php echo $fila["reporta"]; ?>"/>
</label></td>
<td><span class="Estilo28">Tel.:</span></td>
<td><label>
<input name="tel" type="text" id="tel" onkeypress="return numeros(event);" value="<?php echo $fila["tel"]; ?>"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Ext.:</span></td>
<td><label>
<input name="ext" type="text" id="ext" onkeypress="return numeros(event);" value="<?php echo $fila["ext"]; ?>"/>
</label></td>
<td><span class="Estilo28">VPN:</span></td>
<td><label>
<input name="vpn" type="text" id="vpn" onkeypress="return numeros(event);" value="<?php echo $fila["vpn"]; ?>"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td><span class="Estilo28">Inventario:</span></td>
<td><label>
<input name="inventario" type="text" id="inventario" onkeypress="return numeros(event);" value="<?php echo $fila["inventario"]; ?>"/>
</label></td>
<td><span class="Estilo28">Serie:</span></td>
<td><label>
<input name="serie" type="text" id="serie" onkeypress="return num_let(event);" value="<?php echo $fila["serie"]; ?>"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Numero de IP: </span></td>
<td><label>
<input name="ip" type="text" id="ip" value="<?php echo $fila["ip"]; ?>"/>
</label></td>
<td><span class="Estilo28">Marca:</span></td>
<td><label>
<input name="marca" type="text" id="marca" onkeypress="return letras(event);" value="<?php echo $fila["marca"]; ?>"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Modelo:</span></td>
<td><label>
<input name="modelo" type="text" id="modelo" onkeypress="return num_let(event);" value="<?php echo $fila["modelo"]; ?>"/>
</label></td>
<td><span class="Estilo28">Dispositivo:</span></td>
<td><label>
<input name="dispositivo" type="text" id="dispositivo" onkeypress="return letras(event);" value="<?php echo $fila["dispositivo"]; ?>"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Descripci&oacute;n de la Falla: </span></td>
<td colspan="3"><label>
<textarea name="falla" cols="85" id="falla" onkeypress="return num_let(event);"></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Atendido por: </span></td>
<td><label>
<input name="atendido" type="text" id="atendido" value="<?php echo $fila["nombre"]; ?>" size="50"/>
</label></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo28">Actividades Realizadas: </span></td>
<td colspan="3"><label>
<textarea name="actividades" cols="85" id="actividades" onkeypress="return num_let(event);" value="<?php echo $fila["actividades"]; ?>"></textarea>
</label></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<label>
<input name="Modificar" type="submit" id="Modificar" value="Modificar" />
</label>
</p>
</form>[/HIGHLIGHT]

Haaaa y en los textarea no se como hacer para que me jale los datos de mysql.... con input uso el "value", pero en el textare no se que iria....

Bueno espero me puedan ayudar, de antemano muchas gracias!!!!
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda en consulta UPDATE

Consejo... resume tu problema si quieres obtener algunas respuestas ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:57
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda en consulta UPDATE

haber si medio entendi, si lo que no te funciona es el Update, te hace falta indicar la tabla

Antes:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "Update reporte Set folio='$folio', fecha='$fecha', hora='$hora', unidad='$unidad', area='$area', reporta='$reporta' , tel='$tel', ext='$ext', vpn='$vpn', inventario='$inventario', serie='$serie', ip='$ip', marca='$marca', modelo='$modelo', dispositivo='$dispositivo', falla='$falla', atendido='$atendido', actividades='$actividades' where folio='$folio'";

Ahora:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "Update reporte Set folio='$folio', fecha='$fecha', hora='$hora', unidad='$unidad', area='$area', reporta='$reporta' , tel='$tel', ext='$ext', vpn='$vpn', inventario='$inventario', serie='$serie', ip='$ip', marca='$marca', modelo='$modelo', dispositivo='$dispositivo', falla='$falla', atendido='$atendido', actividades='$actividades' FROM tutabla where folio='$folio'";

lo del textarea seria asi:

Código HTML:
Ver original
  1. aca va lo que quieres que valla

vemos!!
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda en consulta UPDATE

Con respecto al UPDATE aun no me sale.... creo que en si la problematica esta en que por ejemplo: el campo UNIDAD de mi formulario uso dos tablas REPORTE (id_unidad) y UNIDADES (id_unidad, unidad), igual que el campo ATENDIDO POR uso dos tablas REPORTE (id_nom) y USUARIOS (id_nom, nombre), entonces no se como quedaria mi consulta....

Espero me haya podido explicar jejeje gracias!
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.